WLtoys-V926 - бесколлекторный v922 (V977)
Remlen, да, этот вариант тоже рассматриваю. Никуда ж не спешу, у меня даже ещё родная тарелка не сломалась и летать толком не умею настолько чтобы это имело значение.
В целом с банггудом у меня пока-что это первая проблема на два с лишним десятка заказов. По сравнению с Али, DX, даже может ebay, пока что всё хорошо по этому показателю. Хотя возможно это уже сказывается опыт не брать совсем уж фигни.
По теме: напрочь уродское расположение проводов в v977. сначала по двигателю терли, заметил, подзапихнул под двигатель. Теперь смотрю правая серва задевает провод и дергается. Основной вал тоже там чудом не задевает за провод. наверное придется нитками к раме попривязывать или ещё что ибо так жить нельзя. А в целом клёвый вертолет, работает из коробки. Из потерь пока хвостовой плавник, заменен на защелкивающийся от 911 : ) , межлопастной, хвостовой винт, погнут вал хвостового двигателя (вроде выровнял).В 6g висит в комнате хоть и с трудом, в 3d на улице летает даже у криворукого новичка типа меня (в том смысле что можно вылетать 3 аккума не раздолбав ничего). Звук крутой. Я в восторге.
ругаться постфактум
Так ругаться нет смысла, всё элементарно исправляется за 3 минуты. Вопрос о проверке бэнгом перед отправкой как минимум, а как максимум они сами могут связаться с производителем сего апгрейда и передать им наше пожелание об этой проблеме. Тогда возможно на фабрике сами решат её. Кстати я написал, да я им постоянно пишу 😃 да так, что с перепугу выслали взамен зачем то зелёную плату от хк110, так что-же мне теперь футабу покупать? Хотя в перспективе вполне возможно 😃. Должен заметить ребята адекватные, причём русский они понимают прекрасно, там вроде есть в персонале наши люди.
Если кто помнит, была проблема во внезапном отказе, где верт падал волчком, в результате оказался виновником регуль, после долгих паяльных вечеров и безуспешных мытарств, был заменён. Проблема исчезла.
Должен заметить ребята адекватные, причём русский они понимают прекрасно, там вроде есть в персонале наши люди.
вах!
в БГ работают русские???
в БГ работают русские???
Гугл конечно рулит, но я пишу на русском языке, пишу много поскольку и брака тоже много. Понимают, а по поводу русскоязычных, так один товарищ (возможно единственный, а может приглашённый, кстати русских в Китае живет много) из сервиса со мной переписывался, и судя по его письменности это был не гугл, не промт и т.д.😉
Кит от XK K110 реально рулит… После его установки я реально летал на верте вместо его ловли. (добавил колечки от изоляции силиконового провода для компенсации люфта на шариках тарелки). Спасибо за совет. До этого брал зеленый кит с Али - качество никакое. Вибрации, шарики больше на 0,2мм - линки не налазят и проч…
Взял Devo 10. Прочитал блог коллег. Из всего понял последовательность действий следующая:
- Паяем модуль (кстати, мощность модуля nRf24L01 всего 1 мВт - см. даташит)
- Качаем архив из под формы поиска справа на страничке блога WLToys V977 - вторая модификация KN-протокола для передатчиков DEVO
- Распаковываем его в каталог deviation-devo10-v4.0.1-583c468
- Подключаем USB кабель между передатчиков и компьютером
- Включаем передатчик с зажатой кнопкой EXT
- Запускаем DFuse
- Выбираем файл deviation-devo10-v4.0.1-583c468.dfu и нажимаем Upgrade
6.По окончании выключаем передатчик и включаем с зажатой кнопкой ENT - Форматируется диск.
- Переписываем файловую систему из архива (тупо слить вместе с DFU или этот файлик не надо?)
- Заливаем нужные модели…
Извините за перечисление того, что я извлек из постов и документов по теме. Я ничего не упустил? KN протокол уже в прошивке есть?
Извините за перечисление того, что я извлек из постов и документов по теме. Я ничего не упустил? KN протокол уже в прошивке есть?
Да, все так. Файлик UPDATING.md, debug-devo…zip так же не нужно. KN-протокол уже есть.
Да, все так. Файлик UPDATING.md, debug-devo…zip так же не нужно. KN-протокол уже есть.
Стоит ли обновлять протокол Devo? если и так всё устравивает??
Стоит ли обновлять протокол Devo? если и так всё устравивает??
Если и так всё устраивает, то зачем его ломать? 😃
В прошивке, которая выложена в блоге у Александра годно работающий KN протокол. Сколько летаю - ни залипаний, ни глюков нет.
Не плохая цена на приемник V977 14,62$.
Не плохая цена на приемник V977 14,62$.
Наверное старая версия
господа… не могу понять как этот вертолёт с пультом “калибровать” и какие переключатели куда нужно переключить… пульт DEVO10, конфиг скачал вместе с прошивкой… но всё равно хрень какаято… вертолёт оочень вялый (хотя судя по звуку крутятся лопасти быстро) и взлетает “криво”… на правый стик тоже не очень адекватно реагирует…
на симуляторе небо и земля - там нажал - он полетел, стик вперёд - полетел вперёд… всё шустро… а тут не понятная шляпа…
может кто скинуть конфиг для DEVO10 для него с фоткой пульта и подписью какие рычажки за что отвечают?..
Спасибо.
PS а летать в квартире (условно говоря в кубе 1.5*1.5*2) на данной моделе реально?.. у меня при попытке отрыва от земли он резко уходит в сторону…
Так ругаться нет смысла, всё элементарно исправляется за 3 минуты.
Ну у меня не исправилось за 3 минуты, вероятно кому как повезло. В общем на текущий момент написал им письмо с видео проблемы и фоткой посылки они че-то подумали и предложили выслать отдельно ещё раз тарелку когда она будет в стоке (там на ней написано предположительно 6-9 дней). Я согласился. Возможно после какого-то количества обращений как-то что-то дойдет до производителя.
ещё раз тарелку
Вот! Видите как повезло Вам, а имеющуюся обязательно разработаете.
вертолёт оочень вялый (хотя судя по звуку крутятся лопасти быстро) и взлетает “криво”… на правый стик тоже не очень адекватно реагирует…
на симуляторе небо и земля - там нажал - он полетел, стик вперёд - полетел вперёд… всё шустро… а тут не понятная шляпа…
может кто скинуть конфиг для DEVO10 для него с фоткой пульта и подписью какие рычажки за что отвечают?..
Спасибо.
PS а летать в квартире (условно говоря в кубе 1.5*1.5*2) на данной моделе реально?.. у меня при попытке отрыва от земли он резко уходит в сторону…
Выложил для вас свой конфиг и нарисовал картинку с тумблерами, какой за что отвечает:
rcopen.com/blogs/207058/20961
Если вертолёт взлетает вяло - проверьте регулировку углов - rcopen.com/blogs/154181/19856 пункт 1.1.
В квартире летать реально, но аккуратно и набравшись опыта. Потому что верт резкий.
А че за тумблер 2D 3D???
Может айдл нормал должен быть или нет ?? А то как то не не нашему)) И нет сброса таймера!
А че за тумблер 2D 3D???
Может айдл нормал должен быть или нет ?? А то как то не не нашему)) И нет сброса таймера!
Имел в виду айдл, нормал. Да 😃
Сброс таймера - L/R.
Чуть позже переделаю картинку.
Хочу заказать себе XK K110. Какие аккумуляторы заказать к нему?
Точно такие же как и для 977го либо синие либо серебристые
Remlen, подскажите плс, с www.hobby-direct.com (не реклама) комплект меньше весит, чем от ХК? Спасибо
Мои наблюдения, сейчас у меня два голубчика, один с металлом, м5 и лопасти 931, второй сток, так небо и земля, с металлом реально проще летает, висит как прибитый.
летать в квартире
У нас сейчас зима, только дома и летаю. Но будьте осторожны, он хоть и маленький, а крошит будь здоров. Результат пролёта через любимую пальму 😦
Правда это случайность. Но реально может разх…чить что нибудь.
Ну драцену подстригать надо:) Вот вертолет и постарался:) П вообще дома не летаю.
либо синие либо серебристые
Заказал пару синих пока. Кстати, на BG сейчас есть 15% купон на запчасти: BGPARTS