WLtoys-V926 - бесколлекторный v922 (V977)
господа, а banggood.com/XK-K110-K120-Metal-Conversion-Upgrade… подходит без переделок на стоковый вертолётик?
Да, подходит - обзор (ссылка)
Приехали ко мне шестеренки… banggood.com/Walkera-Servo-Gear-for-Mini-CPSuper-C… – Там, оказалось только 2,3 шестерни… Да и те на наши сервы не подходят – большие. У меня обычно пластиковый вал ломается. Три сервы такие лежат…
господа, а banggood.com/XK-K110-K120-Metal-Conversion-Upgrade… подходит без переделок на стоковый вертолётик?
Посмотрите, что еще есть: banggood.com/XK-K124-Metal-Swashplate-Upgrade-Part…
Подходит, наверное? Еще и дешевле.
А есть ли смысл, если шарики не ломаются… Стоят они на одинаковом радиусе… Хотя, да на 10% дешевле…
Припаял на место - тишина. Хвост так и не работает. Перекидывал хвостовой резистор в другие каналы - резистор работает (хвост нет).
Была подобная проблема со стоковым пультом. Дважды отпаивались провода (разные) на резисторе отвечающем за хвост. После того как припаял обратно - все заработало. Но раз говорите, что проверили резистор и убедились, что он работает, то возможно что-то с платой на вертолете.
- если не поступает сигнал от пульта на плату вертолета по каналу руддера, как должен вести себя хвостовой мотор - 0 или 100% оборотов. (до этого отваливался другой провод от резистора, то хвостовой мотор сразу крутил на 100% оборотов)?
В обоих случаях когда обрывались разные провода - хвостовой мотор не работал.
- мог ли отвалившийся провод питания хвостового резистора в пульте, чего-нибудь спалить, пока я крутил пульт, пытаясь понять причину поломки?
Точно сказать не могу, но сомневаюсь, что что-то мог спалить - он скорее всего вообще уперся куда-нибудь в заднюю пластиковую крышку передатчика. Кстати, а на все остальные команды с пульта вертолет нормально реагирует?
- может быть причиной поломки - плата? (на хвост уже сделана перемычка на большой ключ)
Когда именно сделана перемычка? До этого случая или после?
- Ну и есть ли мысли куда копать. 😦
Было бы не плохо проверить с другим передатчиком. Когда у меня был обрыв провода, то к сожалению ни у кого подобных проблем не было и пришлось заказать новую плату и только когда поставил новую плату и увидел такую же реакцию хвоста - дошло, что дело может быть в передатчике.
Кстати, а на все остальные команды с пульта вертолет нормально реагирует?
И по коллективу и по циклику отрабатывает все верно.
Когда именно сделана перемычка? До этого случая или после?
Перемычку делал еще летом, как оказалось зря - тоже провод отвалился в пульте.
Было бы не плохо проверить с другим передатчиком
Вот в этом то и проблема, что нет другого передатчика. А так хотя бы понять, что ремонтировать - верт или пульт.
P.s. Если закажу плату для верта, а в итоге причиной поломки окажется пульт - как его ремонтировать ума не приложу?
P.s.s. Сижу и думаю что-же делать:
- заказать плату, а там видно будет;
- взять штатный пульт б/у;
- взять devo 7, а потом запчасти на верт;
- взять XK120 rtf или XK110 rtf?😃
Сижу и думаю что-же делать
я бы еще раз проверил сигналы с резистора на контроллер в пульте.
т.е. именно изменение напряжение на входе в контроллер при движении стика пульта
взять штатный пульт б/у
Если приедете в Москву, могу дать на некоторое время, свой стоковый пульт на определение неполадок.
т.е. именно изменение напряжение на входе в контроллер при движении стика пульта
Для этого у меня нет технических средств. 😦
Резистор руддера переставлял в канал шага - работает четко от 0 до 100.
Если приедете в Москву, могу дать на некоторое время, свой стоковый пульт на определение неполадок
Спасибо большое за предложение. Пока сижу дома.😦
можно сам пульт из mode2 переключить в другой mode, чтобы руддер был на другом резисторе (на правом стике) и, соответственно , будет понятно где проблема в пульте или нет, с большой вероятностью.
можно сам пульт из mode2 переключить в другой mode, чтобы руддер был на другом резисторе (на правом стике) и, соответственно , будет понятно где проблема в пульте или нет, с большой вероятностью.
Переключил в mode 4 - хвост также не работает.
Похоже предстоит покупка новой платы. 😦
Похоже предстоит покупка новой платы.
Devo 10! 😋😃😉
Devo 10!
Вы хотите сказать Devo 10 +плата?
У меня 977 используется как домашний верт.
Для улицы есть 100S, 480-ка и spektrum.
Поэтому, только для реанимации 977, брать Devo 10 для меня финансово глупо.😉
Вы хотите сказать Devo 10 +плата?
Аха. Можно две платы. У меня от нее используются все верты. Для меня спектрум глупо. 😉
Мог бы аппу для 977 отдать, но она не биндится к новым платам.
Для меня спектрум глупо.
Сергей. Вы читаете через строчку. Я же написал ФИНАНСОВО.
Я не говорю что дево плохая. Я сказал, что ремонт 977 путем смены аппы за 130$+(дороже самого вертолета) для меня не разумно.
Сергей. Вы читаете через строчку. Я же написал ФИНАНСОВО.
Та все я читаю.
Я не говорю что дево плохая. Я сказал, что ремонт 977 путем смены аппы за 130$+(дороже самого вертолета) для меня не разумно.
Только для реанимации 977 конечно дороговато. Просто может как на будущее? Как всеядный пульт!
Мог бы аппу для 977 отдать, но она не биндится к новым платам.
Это единичный случай. Моя биндится, проверял. Тоже отдам, лежит без дела:), так как есть Дево10.
мой облет стокового 977. не реклама))
Звук издали минимум 450-ки… Под такой звук незя так близко возле живых тел на нем летать – опасно! 😃
незя так близко возле живых тел на нем летать – опасно!
Видать ребята еще в себя не влетали на этой блохе. Не рекомендую пробовать. 😉