WLtoys-V926 - бесколлекторный v922 (V977)
Транзёр и греется
Друзья, какая микросхема на плате отвечает за протокол? Спасибо
Та, на которой маркировка KN.
Микроконтроллер. Atmel там или STM или GigaDevice или вдруг еще что-нибудь…
Плюс микросхема приемника.
Atmel там или STM или GigaDevice
на 977 ARM Cortex стоит, но к протоколу он отношения не имеет =)
Перепаял, но греется дико, что-то тут не так.
маркировка на нем какая?
и с сервами что стало?
на 977 ARM Cortex стоит, но к протоколу он отношения не имеет =)
ARM Cortex, конкретно, Cotrex-M3, или -M0, -M0+, -M4, -A… -R - это процессорные ядра, лицензируемые производителями микроконтроллеров у фирмы ARM. Поэтому логотип ARM стоит на корпусе микроконтроллера, хотя сама ARM ничего не производит. А периферия у каждого своя. Скорее всего, стоит что-то из тех производителей, что я перечислил (на ядре CM3, или Atmel AVR). [А вообще лицензиантов (так?) ARM - десятки]. Они и создают протокол. Конкретно, алгоритм перескока несущей частоты, способ кодирования каналов, проверочные коды (контрольные суммы) и т.д.
Перепаял, но греется дико, что-то тут не так.
Это, наверное, не транзистор, а повышающий преобразователь. Дроссель к нему подключен? Если так, надо проверить всю обвязку.
с сервами что стало?
К сожалению не сработало, сегодня получил 3ю бестию, транзистр присутствует, все детали на месте, в общем мистика какая то 😈, включаю аппу, втыкаю аккум, мигает красный диод, нажимаю на кнопку бинда ( на первой плате, после нажатия кнопки сопряжения загорается совместно с красным и синий диод, всё забиндилось, сервы работают в разнобой, проблема с мозгами, проверено), а здесь диод гаснет и ничего не происходит (как и на второй), я даже сегодня подпаял разъём аккума напрямую (спасибо Дима Шевченко посоветовал), дабы исключить возможный конфликт с регулем, результат к сожалению нулевой.
маркировка на нем какая?
маркировка на транзисторах одинаковая.
Вот я и думаю не впаять ли мне микросхему с протоколом футаба на нашу плату вместо кн?
Может быть у кого мысли какие интересные? Спасибо большое 😃
В общем это какой то бред, неужели бомба трижды попала в одну воронку (бракоделие)
Скорее всего, стоит что-то из тех производителей, что я перечислил
Конкретно стоит NuMicro Mini51 ARM Cortex™-M0…
К сожалению не сработало, сегодня получил 3ю бестию, транзистр присутствует, все детали на месте, в общем мистика какая то , включаю аппу, втыкаю аккум, мигает красный диод, нажимаю на кнопку бинда ( на первой плате, после нажатия кнопки сопряжения загорается совместно с красным и синий диод, всё забиндилось, сервы работают в разнобой, проблема с мозгами, проверено), а здесь диод гаснет и ничего не происходит (как и на второй), я даже сегодня подпаял разъём аккума напрямую (спасибо Дима Шевченко посоветовал), дабы исключить возможный конфликт с регулем, результат к сожалению нулевой.
круто блин!..
Я за то чтобы сначала помучить третью плату (может fixedid какой-нить подправить), а если не получится, то “поднимать” плату с глючными сервами. Скорее всего что-то именно с сервами. Поменять сервы местами и смотреть переместится ли проблема вместе с сервой
Конкретно стоит NuMicro Mini51 ARM Cortex™-M0…
Понятно, Nuvoton.
www.nuvoton.com/hq/…/mini51-base-series/?__locale=…
переместится ли проблема вместе с сервой
Cервы в полном порядке, за основу использую свой рабочий 977й. Плата проходила диагностику даже с родным пультом и не прошла её. Поэтому и возникла мысль поменять мозги, вопрос реально ли это? Я в электронике не профи, но механически в состоянии запаять даже мелочь, станция имеется, транзёр выпаивал и запаивал феном, очень удобно, конечно когда нет пластика рядом.
Еще небольшой вопрос по тарелке от хелифактор,
поксипол мой по ходу очень пожилой оказался, прошли сутки и я с лёгкостью оторвал это дело, короче сломанную направляющую заклеил суперклеем с содой в несколько слоёв, насколько эта технология крепка? С виду вроде держит крепко, но выдержит ли обороты направляющая в антивращателе?
Cервы в полном порядке, за основу использую свой рабочий 977й.
мда…
тогда наверное да… перебрасывать микросхемы с платы на плату… благо они не в BGA корпусах…
Поксипол жестковат – аднезия у него плохая… Поэтому я эпоксидкой и клеил… А выломать и сварку можно, умеюче 😃
NaZaar, а какой фен используете, а то я никогда фенами не пользовался…
суперклеем с содой в несколько слоёв, насколько эта технология крепка?
я так игрушки чинил. В общем получается крепко, но хрупко. Т.е. если нагрузка постоянная - норм, если какие-то удары (швыряются, наступают регулярно и т.п.), то в итоге разламывается, правда чаще в месте где к самой вещи крепится. Ну и вроде от равномерности и соотношения клея/соды как-то зависит, но пока не понял толком. В итоге там где можно перешел на термоклей, он пластичнее.
Конкретно тут … тоже была такая мысль про суперклей с содой. По идее если аккуратно, то должно держать, держалка этой направляющей пластмаска же, усилий не должно больших создаваться. Разве что от вибраций со временем развалится.
А как выглядит хорошая эпоксидка? А то я пока фиксатор резьбы нашел - полгорода опросил. Провинция, блин. Большинство вещей проще с китая.
какой фен используете
Обычная бюджетная станция Element 878D (не реклама), для бытовых нужд (паяльник и фен) более или менее подходит.
по тарелке от хелифактор
Ответили с хобби директ, обещали отправить замену, это реально радует в отличии миракл март (возможно у них ко мне антипатия 😃 ни ответа, ни привета)
А как выглядит хорошая эпоксидка? А то я пока фиксатор резьбы нашел - полгорода опросил. Провинция, блин. Большинство вещей проще с китая.
Высокая белокрасная коробка, надпись Клей ЭДП, обычно в стройматериалах продаётся…
Сегодня металл тарелка приехала для к110, качество вроде неплохое
Рассмотреть бы в фокусе тарелку… а то тоже хочу попробовать железную… с родной как-то вываливается из нагруженных варонок… или я не умею рулить… хз…
с родной как-то вываливается из нагруженных варонок…
Вот что что а воронки держит хорошо.Тарелка тут не при чем.Ставят ее обычно когда шарики наломают на родной пластиковой.
Я тут недавно стряхнул пыль со своего,накрутил оборотов 5700 ну и за десяток акков сломал три лопасти,мотор хвостовой вырвало с корнем(пришлось опять мотать),канопа вхлам уже.Слава богу сервы целы,честно надоело уже их ремонтировать но когда я увеличил шаги с пульта и переставил тяги в отверстия поближе сервам стало лучьше.
Вот что что а воронки держит хорошо
вот смотря под каким углом… под небольшим норм… но как тока под 45-50 гр. то уже контролировать не могу. Может еще лопасти… хочу карбоновые заказать. Может кто знает где какие лучше?
Сергей а чем у вас канопа проклеена?
На этом и на нанике и канопу каптоном проклеиваю. Она становится практически вечной. В месте крепления на тушку прорезаю отверстия для резинок заточенной латунной трубкой. Единственное, что время от времени покупаю это резинки. Проклеиваю по мере разрушения. Сейчас “мучаю” наник - зима. Он вообще вот так выглядит.