WLtoys-V926 - бесколлекторный v922 (V977)
Вот этот мотор (М5 14000KV) резвее же штатного? Если не ошибаюсь, его лучше ставить с 9T пиньоном?
Я на нем летаю. Лучше штатного однозначно! Пиньен не помню, кажется штатный, вечером гляну, отпишусь.
Поменяй для начала регуль скорей всего даже со штатным мотором полетит лучше.
Не полетит лучше. Разницы не будет.
Вот этот мотор (М5 14000KV) резвее же штатного?
Резвее и орёт громче. Пиньён 9т. Но, как мне показалось, аккум быстрее высаживается.
Резвее и орёт громче.
Хм, надо же. А М5 на 11000kv (раньше стоял на V977) наоборот был очень тихий, правда я там еще и пластиковый пиньон на 9Т юзал.
орёт громче.
У меня, орет тише, в сравнении со штатным. Тихооонько так работает.
быстрее высаживается.
у меня быстрее высаживается, потому как, на штатном, за тик-таки и речи быть не могло, а тут я ему даю просра…ся )))
Только хотел поинтересоваться и тут как раз поднялась эта тема! Моторка hp05s c 9м пиньёном… Решил поменять родной регуль на Walkera MINI SUPER CP 10A для возможности настраивать его… Интересно “стоит ли овчинка выделки” ?
ROM 777
Вы имеете в виду обычный МХ-10а?
Тогда однозначно стоит!
В старых тушках стоковый регуль Turnigy Plush 10A весит 3г, а MX-10A весит 1.1г. Это минус 2 грамма веса!
Remlen
У меня заморочка не по массе а то, что верт вялый, кое как радугу могу, да и охота в настройках покопаться… ) Вот такой не реклама!
На заметку владельцам Devo!
Если у вас сломался один из тумблеров, то настоятельно НЕ рекомендую менять тумблера на туринговские из рем.комплекта для Turnigy 9XR (ссылка)
Год назад я сломал тумблер Hold на своей Devo и заменил тумблеры на туринговские. Работали они отлично и признаков неисправности не подавали. А сегодня во время полета вдруг врубился Hold. Беглый поиск проблемы показал, что аппа вообще не реагирует на тумблер Hold.
Разобрал аппу, стал прозванивать мультиметром - тумблер живой, работает!
Но аппа его в упор не видит. И тут дернуло меня померить сопротивление тумблера. Так вот, при отщелкнутом тумблере Hold (когда подпаянные провода не замыкаются) на контактах, к которым припаяны провода, сопротивление в 2 раза выше, чем на остальных тумблерах. И оказалось, что из за этого сопротивления Devo нифига и не понимает в каком положении тумблер. Т.е. пока тумблер новый, работает без проблем, но со временем возрастает сопротивление и Devo переклинивает.
Заменил тумблер на новый - все заработало.
ROM 777
ну да это и есть МХ-10а)
С вялостью верта заменой регуля бороться не стоит, меняйте двигатель, на НР05S.
меняйте двигатель, на НР05S.
Но ведь он самый и стоит! Мне кажеться что я что-то с регулем согрешил, когда подключал перемотанный моторчик)
Хм… походу плохо перемотали… у меня такое было когда сбился со счету витков… а стоковый регуль с этим мотором на максималке работает!
Пришел движек HP05S с регулем и программатором. Там 9.3 залита прошивка в регуле. Есть какой-то смысл обновлять? будут какие-то полезные фичи, кто знает сходу?
Придется пару раз ткнуть паяльником, придется наверное с родного регуля отпаять разъем который на плату идет, а то не додумался заказать его теперь негде взять. Но в целом штука прикольная программатор сведодиодом светит, регуль подключается… уже приятно.
Пока разбираюсь и читаю статьи по этой теме - нашел, что существует интересная штука BLHeliBox, думаю подошла бы для любителей настраивать обороты для гувернера, чтобы не подключать комп каждый раз для этого. Хотя с современными небольшими ноутбуками и прочими устройствами - это наверное не так актуально, но идея маленькой штучки для настроек в поле - хорошая.
Вот тоже самое хочу сделать… Не подскажите где и какой программатор брать?
Вот тоже самое хочу сделать… Не подскажите где и какой программатор брать?
я взял целиком всё на hawk-rc.net (у Романа в статьях отличные ссылки на кучу всего), получилось на несколько баксов дороже чем собирать по разным сайтам, но зато пришло быстро, сразу, с трекингом, всё в одной коробочке аккуратно упаковано и программатор сразу с нужным разъемом правильно распаянным.
HKRC Brushlees ESC USB Program Cable - программатор
HKRC Governor 10A Brushlees ESC + HP05S Combo for Walkera Genius / Super CP - мотор с регулем
на хвост не брал, но там тоже есть и движок и регуль. или можно как выше двойной регуль… кому что в общем.
в принципе если искать подешевле я смотрел бэнгуд али и ебей ещё и посчитал что в сумме можно в $48 даже уложиться за все три предмета, но программатор будет другой, который вроде тут на форуме где-то писали, что там провода нестандартно обозначены и может там перепаять их надо будет… и придет по отдельности фикзнает сколько ждать… в общем не стал рисковать.
У такой программатор с бг вообще не рабочий был… как провода не паял.
Пиньен не помню, кажется штатный, вечером гляну, отпишусь.
Глянул. Пиньен 8-ой.
А у меня работает до сих пор. Менять в нем ничего не надо. Как распаян так и втыкать в разъем регуля. перепаивать можно местами красный и черный на платке программатора, и одновременно переткнуть пины красного и черного в разъемчике программатора. Это чтобы цвета проводов совпадали с мануалом BlHeli.
То же самое – долго пытался, всё прошивалось, но ничего не работало… Взял другой – всё сразу стало на места…
И тут дернуло меня померить сопротивление тумблера. Так вот, при отщелкнутом тумблере Hold (когда подпаянные провода не замыкаются) на контактах, к которым припаяны провода, сопротивление в 2 раза выше, чем на остальных тумблерах.
не понял
при отщелкнутом тумблере у него сопротвление-бесконечность. Контакты же разомкнутые
А у меня работает до сих пор. Менять в нем ничего не надо. Как распаян так и втыкать в разъем регуля. перепаивать можно местами красный и черный на платке программатора, и одновременно переткнуть пины красного и черного в разъемчике программатора. Это чтобы цвета проводов совпадали с мануалом BlHeli.
я вообще шью регули ардуйной за 100руб…
Если есть руки и голова то можно чем угодно прошить… а это все для нас для смертных 😃
Если есть руки и голова то можно чем угодно прошить… а это все для нас для смертных
ой да ладно, там все просто.
в проге блхели даже инструкция есть: воткнуть ардуину в usb, прошить ардуину, и получится программатор для регулей 😃