WLtoys-V926 - бесколлекторный v922 (V977)
Ребят, а никто не пробовал подсветку сделать на верт из диодов?
Вы летаете на нём в темноте?.. это единственный повод превращать верт в новогоднюю ёлку 😃
Повисел я на свеже приехавшем 977… И почти сразу его бухнул со всей силы об пол, потому что тумблер холда справа, а у меня на деве настроен на левый. Думал, что получится мозг перестроить, но не удалось.
Так что отвёртку в руки и вперед 😃
Повисел я на свеже приехавшем 977… И почти сразу его бухнул со всей силы об пол, потому что тумблер холда справа, а у меня на деве настроен на левый.
Так что отвёртку в руки и вперед 😃
Я это сделал перым делом…
Вы летаете на нём в темноте?.. это единственный повод превращать верт в новогоднюю ёлку 😃
В сумерках искать легче будет)
Ребяты, 12000KV Brushless Tail Motor for Micro Heli с хоббей и регулятор Bolt на 3.5А сгодятся для переделки хвоста 977? Лопасти стоковые годятся или другие какие-то брать (например от QR Ladybird квадрика)? И нужны какие-то доп. модификации вроде удлинения балки и т.п.?
Dohako
rcopen.com/blogs/198531/19369
В конце есть про диод.
Резистор подбирайте сами, в зависимости от диода.
Можете сначала подцепить диод через регулируемый резистор, и им выставить нужное сопротивление, чтобы диод не сгорел от полностью заряженного аккума, и светил не сильно тускло. У меня стоит на 69 Ом.
rcopen.com/blogs/146417/18339
Ребяты, 12000KV Brushless Tail Motor for Micro Heli с хоббей и регулятор Bolt на 3.5А сгодятся для переделки хвоста 977?
да
Лопасти стоковые годятся или другие какие-то брать (например от QR Ladybird квадрика)?
от квадрика не пойдут…если только обрезать…наилучьший вариант это валькеровский черный проп…
И нужны какие-то доп. модификации вроде удлинения балки и т.п.?
нет…длина балки достаточна также как и ее прочность
Не думал что получится,но всё таки слетел пиньон. Благо купил парочку про запас.
Как я понимаю,его теперь только на красный локтайт собачить?(супер клей и тому подобное не прокатит?)
Не думал что получится,но всё таки слетел пиньон. Благо купил парочку про запас.
Как я понимаю,его теперь только на красный локтайт собачить?(супер клей и тому подобное не прокатит?)
Я обычно на синий Permatex сажаю. Потом будет легко снять пиньон, просто прогрев зажигалкой. Ну и держит он отлично, ни разу не подводил.
Лопасти стоковые годятся или другие какие-то брать (например от QR Ladybird квадрика)?
Лучше цветные с Бэнга для Mini CP / Wasp
И нужны какие-то доп. модификации вроде удлинения балки и т.п.?
Нет, длины балки хватает даже с коллекторным мотором на хвосте.
победил я БК хвост и не победил…вернее доработать надо…есть провод сечением 0.15(мерял микрометром)…пустил в две жилы не скручивая 9 витков на зуб…витки мотал как можно аккуратно…подцепил на 3х амперный регуль и…нифига…заводится и глохнет…и…как бы это сказать…работает только на минимальмое отклонение стика,буквально чуть чуть…даешь больше и глохнет…методом тыка убавил гейн до минимума…заводится и работает…но…тяги вообще нет, летать невозможно…ладно думаю…меня так просто не возьмешь…подкинул регуль оригин 10а с прошивкой хвоста предпоследней…завелся ,полетел…хвост останавливается как и прежде на пируэтах…убавил гейн на один и дампинг форсе…вроде пока нормуль…наконец то повисел в инверте после недели перерыва:)…вначале показался каким то дерганным…мотало по комнате в стороны а оказалось просто я отвык…на третьем акке овладел им по полной…
ммм…здох похоже регуль 3А…че там не прикину…может ключ один сгорел?..
и еще…болтанку хвоста вверх вниз походу устранил подтягиванием лопастей в цапфах…а может совпало…но…болтало прилично,причем только на висении а теперь нет…
здох похоже регуль 3А…че там не прикину…может ключ один сгорел?..
Если бы сгорел, то вздулся бы и вонял - хорошо заметно. Но на этих регулях ключи хорошие, вряд ли они. 0.15 в две жилы это как 0.21 в одну по сечению - в общем достаточно. А вот при увеличении газа остановка как бы наводит на мысль - а выводы с движка до регуля не тонковаты? Если так же эти же две жилы и идут - это мало. И тайминг какой?
Если так же эти же две жилы и идут - это мало.
почему? фазы треугольником что-ли? для звезды по идее достаточно…
Приехали сегодня акки с Banggood-а, без двух дней месяц до Германии телепались, радости то было, но не на долго, на втором акке верт затрясло и лопасти в воздухе разлетелись по комнате. Раскрутился межлопастной вал, искать винтики смысла не было. У меня на других мелколётах такого не было, ребят, что на локтайт ставить нужно, кто как делает?
У меня на других мелколётах такого не было, ребят, что на локтайт ставить нужно, кто как делает?
Я обязательно на синий локтайт, средний который, ставлю.
кто как делает?
я хорошо,потихоньку подтягиваю,по очередно с обеих сторон,на локтайт не сажал,просто перед полетом проверяю растягивая и сжимая цапфы на наличие люфта
0.15 в две жилы это как 0.21 в одну по сечению
хмм…не думал что такой расчет…
а выводы с движка до регуля не тонковаты?
ладно…есть еще один движек на перемотку…мотану сегодня тройной жилой…таймонг тоже менял…наилучьший был при минимальном таймонге…
что на локтайт ставить нужно, кто как делает?
никогда ни на каких мелколетах не сажал межлопастной на локтайт и никогда он не раскручивался сам по себе…но…лишним эту процедуру не считаю…
Вопрос на засыпку…а куда все запы на 977 с бангуда подевались??? Причем ни только на него и на остальные модели… или у меня поиск не работает?!..
поиск на банге перестал работать как надо, после “апгрейда” сайта.
я хотел спросить, а кто-нибудь использовал уже тарелку от 931, интересует легко ли налезают линки от 977, не хочется всю голову менять
а куда все запы на 977 с бангуда подевались?
надо вырубать русский перевод,когда сайт на англ-м поиск работает как обычно-адекватно.
spyder007
marom
На бенге все отлично работает!!
Просто переставьте язык сайта с русского на английский!) Верхняя панелька с языками.
Да разобрался три дня назад и на русском работало все.
ладно…есть еще один движек на перемотку…мотану сегодня тройной жилой…таймонг тоже менял…наилучьший был при минимальном таймонге…
Я бы для этого мотора все же поставил Medium по таймингу, тут как бы и мудрить не нужно. Кстати, причина остановок при увеличении газа как раз и может быть в неверном тайминге. В документации к BLHeli есть такой момент, что если мотор работает на низких оборотах и при увеличении оборотов встает - нужно увеличить тайминг. Вроде ваш случай.
Я бы для этого мотора все же поставил Medium по таймингу, тут как бы и мудрить не нужно. Кстати, причина остановок при увеличении газа как раз и может быть в неверном тайминге. В документации к BLHeli есть такой момент, что если мотор работает на низких оборотах и при увеличении оборотов встает - нужно увеличить тайминг. Вроде ваш случай.
неее…при аланогичных настройках на разных регулях на 10А работает как надо а на 3.5х ампернике отключается…я раз 100 наверное программатор подключал…разные тайминги(все варианты) дампинф форсы разные…пока не стал уменьшать гейн…постепенно уменьшая мотор работал с большим отклонением стика…при минимальном значении работает на все отклонение стика но…гейн низкий и тяги нет даже с квадриковским пропом…может какой резистор отвалился с платы я не знаю…не до этого пока…поставил 10А и все зашибись пока…уже едет новый регуль на 3.5А…проверю как он будет отрабатывать…второй мотор в три витка пока не мотал…времени нет…
Уважаемые, а стоковый регуль мотора ОР подлежит перепрошивке в BLHeli?
UPDATE: разобрался, нужен только mx-10a