WLtoys-V926 - бесколлекторный v922 (V977)
Всем привет! Сегодня получил вертик, первый 3D, учился на 911. На малых оборотах трясучка происходит, на высоких вроде ничего так, взлетел а 6G, тянет назад и вправо. Взлетал без канопы, поэтому наверное и тянет назад, а в право по идее не должно… Сорри за обрезанное видео, в принципе проблема видна, закралась мыль может так и должно быть?
Александр, видео не доступно, т.к. права доступа к нему закрыты. CP вертолет настроить идеально, чтобы он висел на месте практически не возможно, но v977 в режиме 6G можно сказать висит практически на месте. Проверьте будет ли увод вместе с канопой, если будет, то нужно выполнить настройку в режиме 6G. Как это сделать можно прочитать здесь.
видео не доступно
исправил
Всем привет! Сегодня получил вертик, первый 3D, учился на 911. На малых оборотах трясучка происходит, на высоких вроде ничего так, взлетел а 6G, тянет назад и вправо. Взлетал без канопы, поэтому наверное и тянет назад, а в право по идее не должно… Сорри за обрезанное видео, в принципе проблема видна, закралась мыль может так и должно быть?
Может шестерня ОР криво посажена ?
Центровка сбита немного ниже центра, это вроде и не напрягает, но из-за этого положительный угол меньше отрицательного
Попробуйте установить в режиме 3Д стик шага в 50% и тягами выставить 0-й угол атаки лопастей (по обороту или пол-оборота укоротить каждую тягу для вашего случая)
Похоже на гнутый межлопастной.
Может шестерня ОР криво посажена ?
Снял вал, ровный, поменял шестерню ОР на новую из комплекта, лопасти тоже сменил но биение особенно на малых оборотах так и осталось. Похоже тарелка не ровно посажена, потому что видно как она немного гуляет (хотя может кажется).
Теперь о хорошем: при этой вибрации он отлично летает, оттриммеровал тягами верт, теперь висит как вкопанный, только слегка корректируешь… Конечно после 911 очень страшно, блин жужжит еще так мощно))), короче одни эмоции…
Вопрос: на сколько опасен этот вертолет при попадании его в тело (например в ногу или руку), может кто сталкивался уже с ним?
Снял вал, ровный, поменял шестерню ОР на новую из комплекта, лопасти тоже сменил но биение особенно на малых оборотах так и осталось.
А со снятыми лопастями так же вибрирует?
Вопрос: на сколько опасен этот вертолет при попадании его в тело (например в ногу или руку), может кто сталкивался уже с ним?
Крайне больно… v911 просто бумажный самолетик, на фоне этой мясорубки…
Кожу прорежет миллиметра на три вглубь, до крови в общем. Глаза берегите, и детей:)
Похоже на гнутый межлопастной.
Снял межлопастной вал, на вид и ощупь ровный.
А со снятыми лопастями так же вибрирует?
Думаю да, не так конечно как с лопастями но вибрирует.
Все таки склоняюсь к тому что сама пластмассовая тарелка криво посажена, так как черный фиксатор на валу который болтиком фиксируется над верхним подшипником вообще очень сильно косо сидит, думаю так же и тарелку посадили…
Все таки склоняюсь к тому что сама пластмассовая тарелка криво посажена,
Это тут ни при чем. Вал межлопастной гнутый - это 100%.
Снял межлопастной вал, на вид и ощупь ровный.
вы его по ровной поверхности,наопример по стеклу покатайте…поймете что к чему…
на вид и ощупь ровный.
Да на вид он ровным может быть, надо посмотреть с одетыми цапфами, нет ли наклона в какую-либо сторону. Если есть, надо поправить плоскогубцами (аккуратно!).
Да на вид он ровным может быть, надо посмотреть с одетыми цапфами, нет ли наклона в какую-либо сторону. Если есть, надо поправить плоскогубцами (аккуратно!).
Спасибо!! Сегодня еще раз разберу.
вы его по ровной поверхности,наопример по стеклу покатайте…поймете что к чему…
Снял еще раз межлопастной вал, блин так надеялся что он гнутый, а он как на зло идеально ровный.
Можно сказать все перепробовал, обидно что причины не нашел, так и вибрирует как центрифуга.
Может это что то типа резонанса… нужно рассмотреть этот вариант и разобраться как с этим бороться…
Лопасти не менял случайно?
Попробуй отбалансировать.
Всем привет. Сегодня получил свой v977)) До этого были только 4 канадки e-sky. Как узнать в каком режиме вертолет в 6G или 3G. При нажатии кнопки на экране ничего не меняется. Для начала надо освоить 6G, потом уже 3G.
Диод моргает 3G, горит постоянно 6G
Спасибо. Как научусь в 6G буду спрашивать как летать в 3G на нем, инверт и все такое. Может кто-то уже об этом писал?
Читай тему с начала!!!
Понял. Инструкция на русском появилась уже?
Юлий, зачем Вам инструкция?!😃 Учитесь летать, и все. Освоите 6G режим, переключите на 3G и будете учиться удерживать FBL вертолет, а потом и летать. Потом включите режим IdleUP и будете учиться делать флипы и роллы и летать в инверте.
У вас все так просто Александр)) Для меня 6 каналка темный лес))
Так для вас тут и написано все в подробностях уже двадцать страниц которые нужно прочитать и все вопросы отпадут сами собой
Люди у кого-нибудь хвостовой мотор уводит при полете в режиме Idle? Реально начало напрягать постоянные срывы хвоста, причем не только в моменты выполнения фигур, но и просто так, когда просто зависаю(( ну а когда флипую так вообще достал уже. Я только по этой причине и купил 977 (да и когда он пришел и пробовал летать ведь убедился, что мотор вообще не греется и балка ведь длиньше чем на других вертах этого размера), а тут такой облом. Отлетал всего навсего меньше 10 аккумов причем с учетом того, что есть в наличии только 1 аккум то нагрузки на хвостовой мотор были минимальные - всегда проверяю после полета его температуру, он как правило еле теплый. Пришлось поставить винт от v922, он немного больше родного и держит чуть лучше, но далеко не так как при первых полетах. Сразу хочу исключить то, что может где-то провода перебились, т.к. хвостовой плавник выглядит идеально, жестко на хвост не падал, мотор ни разу никуда не вылетал и не бился. Кстати думал, что переставив верхнюю часть тарелки от 120-ки и установив качалки ближе к основному валу я избавлюсь от увода хвоста - но особых изменений это не дало(( за 20 страниц никто не жаловался на хвостовой мотор по поводу его ресурса.
Люди у кого-нибудь хвостовой мотор уводит при полете в режиме Idle? Реально начало напрягать постоянные срывы хвоста, причем не только в моменты выполнения фигур, но и просто так, когда просто зависаю(( ну а когда флипую так вообще достал уже. Я только по этой причине и купил 977 (да и когда он пришел и пробовал летать ведь убедился, что мотор вообще не греется и балка ведь длиньше чем на других вертах этого размера), а тут такой облом. Отлетал всего навсего меньше 10 аккумов причем с учетом того, что есть в наличии только 1 аккум то нагрузки на хвостовой мотор были минимальные - всегда проверяю после полета его температуру, он как правило еле теплый. Пришлось поставить винт от v922, он немного больше родного и держит чуть лучше, но далеко не так как при первых полетах. Сразу хочу исключить то, что может где-то провода перебились, т.к. хвостовой плавник выглядит идеально, жестко на хвост не падал, мотор ни разу никуда не вылетал и не бился. Кстати думал, что переставив верхнюю часть тарелки от 120-ки и установив качалки ближе к основному валу я избавлюсь от увода хвоста - но особых изменений это не дало(( за 20 страниц никто не жаловался на хвостовой мотор по поводу его ресурса.
Увода вроде нет, правда и летаю пока в 6г режиме. Но зато чтобы верт не крутился вокруг оси, пришлось оттриммировать почти на все деления.