WLtoys-V926 - бесколлекторный v922 (V977)
Сергей и Александ, все в холде на дево управляется.
Шаг работает! Но есть одно уточнение, при дергании холда шаг смещается вниз на 20%, как раз тех 20% не рабочего нижнего диапазона стика(минусовые шаги) при дернутом холде.
Поэтому и кажется что верт влипает в землю, на самом деле он убирает шаг на 20%.
при дергании холда шаг смещается вниз на 20%,
Ага,а в инверте очень сильно помогает 😃.
По новой плате.Залил конфиг,переделаный Babay(спасибо ему огромное),подравнял углы,но плата все равно глючит.В полете может неадекватно отключиться хвост,либо работает на постоянно высоких оборотах либо постоянно низких.После включения и отключения холда движки не заводятся и еще сервы в нижнем положении стика как то странно работают.Помогает передергивание холда с прижиманием платы,и так пару акков.Написал в бангуд,просят видео.Как его снимать то?И как объяснить причину?летать и грохнуть нарочно 😃?
У мну на стоковой аппой при дерганье холда шаг не меняется, на Devo - уходит в минус(как раз-таки где-то на 20%) - не факт, что на XK110 с Devo не будет той же проблемы(хотя могу и ошибаться)
на самом деле он убирает шаг на 20%.
Да это понятно. Как переделать? Я в дево в этих миксах не шарю.
не факт, что на XK110 с Devo не будет той же проблемы(хотя могу и ошибаться)
Не будет. Там каналы шага и газа разделены. При дергание холда просто газ уходит в ноль, а шаг как был, так и остается.
Блин я тут поэкспериментировал.Без канопы глюков не замечено,с канопой почти сразу же при взлете.После 15-20ти акков экспериментов похоже подтверждается что новая плата Мегачувствительна к вибрациям.В итоге приклеил плату на родную прокладку,свесил все провода(пришлось переделывать) над платой чтоб ничего ее не касалось и впереди рамы приклеил бампер чтоб канопа натягивалась и не давила на плату(я пользую канопу 966го).Полетал акков 5 и больше глюков не замечено.Пару раз врезался и подняв верт моторы не взводились.Как раз то,что было раньше.Но есть один минус.Т.к. прокладка как желе хвост непривычно вялый.Флипы,роллы не четкие,думал отвык но нет.Да и углы особо не добавить,мотор тухнет от чрезмерных а чтоб не задыхался так и на старой плате с длинными качалками такие же углы.Старой плате вообще пофиг вибрации,можно приклеить прям на раму,безотказная как автомат калашникова.Я еще полетаю пару дней,потом сделаю окончательные выводы.
Я тоже позавчера словил заманчивый глюк новой платы. Основная шестерня хорошо подъедена, так что вибрации прут будь здоров. Отрабатывал пирофлип и в какой-то момент вертолет сам за меня стал его делать, да еще резво так, раз в пять быстрее! Уронил, подхожу смотрю, думал тяга с тарелки слетела. Не, все на месте. В общем, сорвало гироскоп от вибраций аж по всем осям:) Ну и еще одна плата на 120-ке, тож нового образца. Там срывает только по одной оси от вибраций - по элеронам. Да, странные эти новые платы. Что-то там братья-китайцы перешаманили. Нет бы прошивочку выложить, да с исходниками. Чтобы каждый мог подобрать оптимальные значения. Ну, мечты-мечты…
Георгий, я вам про это уже который месяц рассказываю.
По поводу хвоста, дело не в прокладке. Устраните вибрации хвост будет отлично работать.
По поводу хвоста, дело не в прокладке. Устраните вибрации хвост будет отлично работать.
Хвост отлично работает на старой плате.Хоть на одной лопасти летай хоть с межлопастным буквой зю.Управление мерзкое но хвост держит.А тут сюрприз…
Нет бы прошивочку выложить, да с исходниками. Чтобы каждый мог подобрать оптимальные значения. Ну, мечты-мечты…
Такое частично сделал Skyartec, WASP который смастерил. На плату ставили даже разъем программирования и у себя на сайте выкладывали прошивки. Правда не исходники. Поначалу они даже что-то правили в прошивках, основываясь на отзывах пользователей с rcgrups. Я все надеялся что выложат исходники, ну или по крайней мере укажут какие-нибудь константы… но увы.
После включения и отключения холда движки не заводятся
А каким боком этот глюк имеет отношение к вибрациям? ИМХО, где-то плохой контакт на плате. И скорее всего в микросхеме приемника или ее обвязке, вплоть до антенны.
Remlen
В прокладке, в прокладке. С мягкой прокладкой даж на новом верте и со стоковым мотором (с увеличенными углами) хвост будет срывать только так.
Подскажите, хвостовой БК намотан звездой? Оборвал провода под корень… Нашел смотку, как у Звезды, два провода по отдельности… Третьего нет, блин… Всё в эпоксидке, как её удалить, не перематывая движек в последствии… Пока не могу понять и придумать…
Всё в эпоксидке, как её удалить, не перематывая движек в последствии…
Никак.Только перемоткой.Либо купить ноивый.Добро пожаловать в мир перемотаных движков 😃
Подскажите, хвостовой БК намотан звездой? Оборвал провода под корень… Нашел смотку, как у Звезды, два провода по отдельности… Третьего нет, блин… Всё в эпоксидке, как её удалить, не перематывая движек в последствии… Пока не могу понять и придумать…
Угу, намотан звездой. Я аккуратно ножом эпоксидку сцарапывал, но так, чтобы зеленую краску не повредить. Если соберешься перематывать, то сделай 10-9 витков на зуб проводом 0.25-0.28 - будет в самый раз.
Если третий проводок не найду… Придется мотать…
Если третий проводок не найду… Придется мотать…
Самое сложное это найти тот самый проводок.Т.к. намотка звездой то начало намотки это как раз те провода,которые идут к регулятору и начало оказывается под проводами дальнейшей намотки.Вот если оборвались провода конца(что практически не случается) тогда легче всего отмотать и восстановить.Короче,все моторы,провода которых оборвались под корень пришлось перематывать.Самое пакостное в заводской намотке то,что потом это все дело покрывают лаком а откорябать его не так просто.
Alex_63
С мягкой прокладкой даж на новом верте и со стоковым мотором (с увеличенными углами) хвост будет срывать только так.
😆 да что вы говорите???))))
Две тушки с мягкими прокладками!!! шаги +30!!! Пичпампы на полный ход стика - хвост как приклеенный!!!
Так что не надо ляя…!
Не путайте понятие “новый вертолет” и “исправный вертолет”. Это совершенно разные вещи, с друг другом не пересекающиеся!
Скажу вам так что было понятно, как только сможете добиться чтобы ваш верт в штиль висел на месте и никуда не улетал от вас, а пульт можно было бы отложить в сторону, хотя бы секунд на десять. так и с хвостом у вас все наладится!
чтобы ваш верт в штиль висел на месте и никуда не улетал от вас, а пульт можно было бы отложить в сторону, хотя бы секунд на десять.
сей фокус и с вибрациями сделать нет проблем =)
Не путайте понятие “новый вертолет” и “исправный вертолет”. Это совершенно разные вещи, с друг другом не пересекающиеся!
это все хорошо если не падать…
после падения вибрации снова появляются
Скажу вам так что было понятно, как только сможете добиться чтобы ваш верт в штиль висел на месте и никуда не улетал от вас, а пульт можно было бы отложить в сторону, хотя бы секунд на десять. так и с хвостом у вас все наладится!
кстати, если ваш верт сейчас вывесить хвостом к себе, а потом только по руддеру (ничем больше не подруливая) повернуть верт на 90 градусов, он останется висеть на месте, или будет дрейфовать в сторону поворота?
andreypav
Пичпампы с рудером делает по одной оси.
Если просто рудером то остается висеть на месте.
.
сей фокус и с вибрациями сделать нет проблем =)
Проблема то может и не большая, на первый взгляд, только почему в этой ветке этой проблемой занимаются единицы, а решили её еще меньшее количество людей.
А как только вы начнете перемереть демпфера, конусные шайбочик, перевешивать цапфы…, сразу “фокус” резко усложнится.
В обе стороны?
Даешь видео, Роман, на слово все равно не поверят😁
fokkerxxi
да не занимаюсь я проверкой в обе или нет)))
Надо пробовать) Думаю в обе.
А видео разве только на телефон, но там же не нихрена не будет видно.
Если получится то попрошу жену снять , но когда получится не знаю.
Ну а верить или нет, тут дело каждого)) у меня вон 911 растянутые флипы делает и ролы, петли при встречном ветре)) хотя наверняка некоторые тоже не верили)
Remlen
ну я к тому чтобы глянуть хоть к чему стремиться. Но а в том что чем лучше висит, тем лучше летает, я согласен. тоже заметил. но тут нужен очень хороший хаб, как отправная точка. без хорошего хаба все старания напрасны… Впрочем, я летаю и с легкими вибрациями. Отрабатывать круги и восьмерки и в нормале и в инверте это не мешает. Но дни короче, температура падает, сегодня 7акков отлетал, руки замерзли. Пора перебираться в помещение. А вот в помещении вибрации уже напрягают, надо что-то придумывать…
fokkerxxi
Да, хаб хороший это самое основное.
А у нас +34 в тени(((
Сегодня не летал даже.
Одно дело крутить верт по руддеру на 360 градусов, и совершенно другое повернуть только на 90 и подождать 2-3 секунды.
99% что верт улетит в сторону.
Проверьте плиз.
Две тушки с мягкими прокладками!!! шаги +30!!! Пичпампы на полный ход стика - хвост как приклеенный!!!
Ну на питч-пампах, может, и не свернет - Вы пробовали тик-тачить на нем?
Да и мягкие прокладки разные бывают, - главное чтоб плата не болталась! Иначе даже при полном отсутствии вибраций хвост будет как флюгер.
(Вот которые раньше шли в стоке - на тех плата болталась, слишком уж мягкие были. У Вас, видимо, получше)