WLtoys-V926 - бесколлекторный v922 (V977)

AlexeyUP
andreypav:

поэтому владельцы аймакса не могут после полета залить больше 300мА в 450-ый акк

Ни один прибор не покажет сколько “залилось” в акк. Это можно понять только при разрядке аккумулятора:)

andreypav
AlexeyUP:

Ни один прибор не покажет сколько “залилось” в акк. Это можно понять только при разрядке аккумулятора

вы шутите или серьезно???
я сам собрал себе 4-х канальный зарядник с точностью до тысячной вольта с выводом данных в ексель он-лайн и гонял акки туда и обратно
вот график заряда и разряда годовалого акка (измерения производились каждые 5 сек), оставшаяся емкость 350мА (стоковый 450-ый акк)
при этом после полетов вдувается меньше 250мА

AlexeyUP
andreypav:

вы шутите или серьезно???

Какие шутки? Прибор показывает сколько он отдал, а не сколько аккумулятор принял. Если акк неисправен (например подкорачивает внутри) то можно увидеть и в два раза больше его емкости. Не верите? При зарядке параллельно акку поставьте резистов 10 Ом и посмотрите сколько “вольет”.

Twilight_Sun

ну в принципе если температуру ещё измерить и знать теплоемкость, то можно посчитать сколько ушло “мимо” и понять сколько осталось. хотя липо исправные при нормальной зарядке не сильно греются.

AlexeyUP

Да по отдаче зарядника можно примерно судить о годности акка. Если зарядка отдала 200 (или 800), а акк 600, то можно сказать, что “что-то не нормально” И начать проверять. А +\- 10% - в пределах нормы.

Cento

Сейчас поставил на ImaxB6 четыре старых батареи на разряд при мах токе 1А… А больше 0,3А он не может сливать с них 😦 Так понимаю, что липохи серьезно при смерти?

trahtor

[QUOTE=andreypav;6209392]у тебя проблема не в акке и не в проводе от акка к разъему, а в проводе от разъема к регулю!!!

Я все провода шатал,дергал,проверял,результата нет.заказал симу х5 ,подскажите от нее аккум подойдет к вертику,имею ввиду разьем? по фоткам вроде одинаковый.мне не для полетов,а хотя бы проверить.Погода у нас хорошая,сейчас бы летать и летать 😦

Twilight_Sun

разъем визуально тот же. объем/мощность достаточную отдаст. только тяжеловат и в шасси не влезет. в принципе полярность проверить и можно проверять с ним вертолет, почему нет.

trahtor

Ну примерно через месяц отпишусь в аккуме дело или нет.

AlexeyUP
Cento:

Сейчас поставил на ImaxB6 четыре старых батареи на разряд при мах токе 1А… А больше 0,3А он не может сливать с них 😦 Так понимаю, что липохи серьезно при смерти?

Не, акки нормальные, у меня так-же. Аймакс не может больше брать, нагрузочное сопротивление свое бережет:) Акки подключены с балансиром как 4S?

Twilight_Sun
Babay:

Антенна должна быть длиной 31мм. На V977 обычно лепят антенну длиннее, так что можно укоротить до 31мм.

Похоже мне попались жадные китайцы. ровно 31мм.

кстати эта “жвачка” на плате нифига не термоклей… ну по крайней мере не плавится как обычный термоклей. може силикон какой с добавками.

Remlen

Cento
Зачем?
МХ-10а хватает боле чем.

Twilight_Sun
Это силикон, сдирается очень плохо, но при этом антенну не спасает от переламывания.
Я на своих тушках антенны все заменил на антенны из провода AWG в селиконовой оплетке. Провод очень мягки, и не ломается. В месте стыка провода и платы капнул суперклея, дабы приклеить оплетку к плате и уж точно избежать поломки антенны.
Точная длинна провода 31,25

Twilight_Sun
Remlen:

провода AWG в селиконовой оплетке

AWG = Американский калибр проводов : )
а какого конкретно калибра? а то кстати тоже думал впаять туда силиконовый провод, но 20AWG как-то толстоват с виду, другого под рукой нет. Но да, мягкий, многожильный.

Remlen

Twilight_Sun
да у меня с этими проводами не густо, по моему 24, не помню уже.
Да там не важно, можно и тонкий 30 впаять, и все нормально будет, У меня просто не было тонких.
Кстати выпаять старую и припаять новую антенну, можно не снимая платы.

Cento
AlexeyUP:

Не, акки нормальные, у меня так-же. Аймакс не может больше брать, нагрузочное сопротивление свое бережет:) Акки подключены с балансиром как 4S?

Да, с балансиром подключал… Иногда 0,4А проскальзывало мельком… Попробовал из новых батареек одну – ставил так же 1А мах, так она и отдавала 1А… Слилось 405 (из заявленых 520mAh)… Подождал, сейчас по-тихонечку заряжаю, посмотрим, сколько влезет…

Cento

Вообщем разрядил 405mA, зарядил 442mA…

andreypav
AlexeyUP:

Да по отдаче зарядника можно примерно судить о годности акка. Если зарядка отдала 200 (или 800), а акк 600, то можно сказать, что “что-то не нормально” И начать проверять. А +\- 10% - в пределах нормы.

задам наводящий вопрос: берем акк 450мАч, заряжаем до 4,2В, затем ставим на разрядку током 1С, напряжение будет постепенно уменьшаться. При каком на ваш взгляд напряжении на акке он отдаст 450мАч?

AlexeyUP:

Если акк неисправен (например подкорачивает внутри) то можно увидеть и в два раза больше его емкости. Не верите? При зарядке параллельно акку поставьте резистов 10 Ом и посмотрите сколько “вольет”.

это невозможно в принципе
если акк подкорачивает, то он полностью разрядится

trahtor:

Я все провода шатал,дергал,проверял,результата нет.

скорее всего у тебя провод переломан и держится на паре волосков
визуально разницу можно и не увидеть
нужно просто разобрать разъем и перепаять новые провода

Remlen:

Точная длинна провода 31,25

=))))
а измерять от платы? или от галтели припоя?
я уже молчу про коэффициент укорочения в зависимости от типа изоляции

Alex_63

trahtor
Заказали бы с Хоббей аккум на 650mAh (?), он вроде как получше… (С российского склада, и дошел бы за неделю
Для висения бы точно было нормально - моторчик ведь БК…

andreypav:

а измерять от платы?

Ну припаиваешь, а потом обрезаешь до нужной длины(от платы, мну так делал(не помню на каком верте

Twilight_Sun

а где почитать? может есть какой график/формула эффективности антенны такого типа в зависимости от длины?

andreypav
Alex_63:

Ну припаиваешь, а потом обрезаешь до нужной длины(от платы, мну так делал(не помню на каком верте

просто меня умиляет 25 соток =)

Twilight_Sun:

а где почитать? может есть какой график/формула эффективности антенны такого типа в зависимости от длины?

почитать можно тут, но вкратце: то что посчитал Remlen (четверть волны), это справедливо для голого цельного стержня и определенного диаметра.
для многожильного провода в изоляции длина будет другой, причем эта длина в том числе зависит и от диэлектрической проницаемости изоляции.
посчитать это все можно, но крайне не просто, поэтому проще всего впаять антенну длиной около 34мм, а потом отрезать по 1мм, одновременно измеряя дальность работы передатчика в режиме пониженной мощности (чтобы далеко не бегать) и ждать когда дальность начнет уменьшатся. Когда будет получен график дальности от длины - впаять антенну с максимальной дальностью.

fokkerxxi
andreypav:

почитать можно тут, но вкратце: то что посчитал Remlen (четверть волны), это справедливо для голого цельного стержня и определенного диаметра.
для многожильного провода в изоляции длина будет другой, причем эта длина в том числе зависит и от диэлектрической проницаемости изоляции.

Это все фигня по сравнению с номиналами элементов цепи согласования на входе приемника. там пара индуктивностей чиповых и емкостей штук пять. Все естественно с разбросами приличными. По уму, это их надо подбирать/настраивать для наибольшей эффективности.

Ирбиус

Убил верхнюю тарелку автомата перекоса. Хотел купить металлическую, но вспомни главный авиамоделный принцип: что то должно ломаться 😃 и взял две пластиковые 😃
В целом уже начинаю дурачиться, еще толком боком не могу висеть а уже подпрыгиваю почти до потолка и не долетая до поверхности ухожу вверх. 😃 Интересно.
Народ сколько хвостовой мотор живет? там же щетки. Т.е. через сколько часов его менять по регламенту? 😃

andreypav
fokkerxxi:

Это все фигня по сравнению с номиналами элементов цепи согласования на входе приемника. там пара индуктивностей чиповых и емкостей штук пять. Все естественно с разбросами приличными. По уму, это их надо подбирать/настраивать для наибольшей эффективности.

но тут нужны и приборы и возможность пайки 0603 и 0402
поэтому я и привел простейший и эффективный способ настройки
а не просто резать 31,25мм

Ирбиус:

что то должно ломаться и взял две пластиковые

+1
абсолютно грамотное решение!

Ирбиус
andreypav:

абсолютно грамотное решение!

О сколько площадок шасси было склеено специально “на соплях” 😃