WLtoys-V926 - бесколлекторный v922 (V977)

AlexandrCNH
stb-forward:

Товарищи, а может составить faq по v977. Будет же проще.

Вы явно форумом ошиблись (ой, подпись не посмотрел - добро пожаловать!!! 😃 ), любые попытки создать “шапку”, “FAQ” или подобное упираются в “F@ck you” от движка форума. Этот форум просто на такое не способен и все просьбы что-то поменять ни к чему не приводят.

Но есть выход (нет - КОСТЫЛЬ!!!), можно “править” и “пополнять” свой дневник, тогда “добрый самаритянин” пишет FAQ по страницам темы. Самый большой минус такого подхода в том, что имя этого “самаритянина” нельзя поместить в “шапку” и оно теряется в переплете страниц темы 😈

spyder007

Так выход то есть!!! Создайте блог как у некоторых товарищей на этом форуме или записи в дневнике делать!?

marom
stb-forward:

faq по v977

да смысл? он довольно простенький и в то же время не 911, совсем новички его не покупают

lvsw

Друзья, если будете покупать запчасти на V977, не покупайте на Tmart. Эти конченные дебилы ссыпают запчасти в бумажный пакет, предварительно ни чем не обернув. В итоге приходит фарш… Сегодня забрал посылку - канопа в лоскуты просто… Кстати про тарелки перекоса, они какие-то левые - пластик не такой как у оригинала, длина шариков больше, центральная часть не завернута наружу что бы зафиксироваться в подшипнике.

Для себя сделал вывод - лучше буду платить на 2-3% больше на бенггуде и получать посылку в коробочке, чем покупать на тмарте и получать бумажный пакетик с фаршем 😦

racer-g
lvsw:

не покупайте на Tmart

была у меня с ними проблемма…больше оттуда не заказываю…

lvsw
racer-g:

была у меня с ними проблемма…больше оттуда не заказываю…

Да от них половина посылок за два месяца не дошла. Причем с бенггуда всё доходит за 1-3 недели без нареканий и всё в коробочке аккуратно упакованное. А с этими упырями по каждому заказу приходится ругаться - то разбитое, то вообще не пришло.

Dohako
lvsw:

то вообще не пришло.

Согласен, покупка была 19 апреля, трек дали в начале мая и до сих пор не трекается. Кто поможет отследить посылку на почте Сингапура? EQ303875001SG

bork80

ну вот, а я все запы у них заказал 😦

хотя верт пришел за 19 дней, правда в старом варианте упаковки - в одной большой пенопластине

lvsw
Dohako:

Согласен, покупка была 19 апреля, трек дали в начале мая и до сих пор не трекается. Кто поможет отследить посылку на почте Сингапура? EQ303875001SG

А дальше будет интереснее. Если ты с ними поругаешься на эту тему, то вдруг неожиданно трекинг сменится на Шведскую почту в Китае. Но толку от этого будет мало, в трекинге он появится как экспорт и на этом зависнет. Так уже с несколькими посылками было с Тмарт, в итоге открывал спор на PayPal и они возвращали деньги за эти заказы. (при этом все еще трекинги живы и “висят” в экспорте).

Кстати! Выявилась интересная поломка у V977. Срезало винт головы 😃))))

spyder007

На тмарте я бы сказал цены не на все ниже чем на бангуде, только отдельные позиции подешевле.

На этой нелеле пришла от туда посылочка все запаковано в пупырку ни чего не сломано, правда шла долго.
Про бангуд нареканий нет все всегда четко упаковано в коробку и доставка быстрая. Уже заказов от них на 1300$ и не одного косяка…

marom
lvsw:

Друзья, если будете покупать запчасти на V977, не покупайте на Tmart.

да ничего вроде. я правда канопу не заказывал ибо ее не сломать, и в планету втыкал, и поленом вертолет сбивал 😁 , а ей все пофиг 😃

lvsw
marom:

я правда канопу не заказывал ибо ее не сломать, и в планету втыкал, и поленом вертолет сбивал , а ей все пофиг

Наш админ умудрился ее порвать в районе лыж ))) качественный удар об стену с последующим кувырканием между стульями в переговорке… вот и нет канопы )))) ну и не будет, с учетом того что прислали 😁

Oлег

Я тоже порвал в районе лыж и еще треснула в районе резинок с двух сторонна скорости мимо травки промахнулся и на бетон упал…😃 клеил листок бумаги с внутренней стороны так как просто не одевалась резинки вылетали и оставались на раме… вот заказал кучу запов лопасти тарелки шестерни и так по мелочи по комплекту мало ли что сломается чтоб не ждать

Babay

Уже некоторое время наблюдаю падение общей энерговооруженности на V977. Проявляется как вялые 3D фигуры, плохое удержание хвоста. Как будто просевший или заезженный аккумулятор. И все бы ничего, но это на всех четырех аккумуляторах. В общем, не стало той бодрости, что была сначала. Я уже наблюдал подобное на SP180. Тогда причина была в разъеме питания и вылечилось заменой его на JST. Тут менять разъемы не хотелось, так как и на аккумуляторах их тоже нужно менять - лениво. Если зачистить лепестки разъема, то бодрость появляется, но ненадолго. Тогда я решил разобрать разъем и попробовать чуть залудить лепестки с двух сторон. И бодрость вернулась, и хвост стал держаться, как прежде! Так что не спешите менять аккумуляторы, возможно причина и не в них.

Alex_63
AlexandrCNH:

Самый большой минус такого подхода в том, что имя этого “самаритянина” нельзя поместить в “шапку” и оно теряется в переплете страниц темы😈

Да задавайте в гугле “v911 faq” или “v922 faq”, гугл Вам все найдет:)
Только по V977 мне как-то FAQ писать не хочется - только из темы выжимку делать? У меня его нет, и в ближайшее время не планируется. А FAQ я пишу, в основном, опираясь на собственный опыт эксплуатации.
Так что пусть кто-нить из владельцев этого верта собирается с мыслями и пишет FAQB-)

Strike61
lvsw:

Кстати! Выявилась интересная поломка у V977. Срезало винт головы 😃))))

Получилось достать из головы оставшуюся половину винта? Вчера пришлось её высверливать тонким сверлом иначе новый болт не закручивался нормально и не фиксировал голову на валу.

Strike61
Babay:

Если зачистить лепестки разъема, то бодрость появляется, но ненадолго. Тогда я решил разобрать разъем и попробовать чуть залудить лепестки с двух сторон. И бодрость вернулась, и хвост стал держаться, как прежде! Так что не спешите менять аккумуляторы, возможно причина и не в них.

К сожалению в моем случае стало только хуже. Аккуратно залудил тоненьким слоем, но бодрости наоборот стало ещё меньше и хвост стало проворачивать(( неужели второй мотор начал подыхать после 10 вылетов. Причем заметил уже на втором моторе ХР, что проворачивает хвост в самом начале полета, после первой минуты полетов хвост начинает держаться лучше, странно как-то обычно наоборот под конец полета хвост сворачивало на других вертах. Управление шагом тупо сводится к максимуму вверх-вниз(( иначе мотор\аккум не тянет и вертолет тут же падает. После полета ничего не греется, механика работает отлично без заедания. Основной мотор периодически смазываю капелькой масла на оба подшипника.

Babay
Strike61:

К сожалению в моем случае стало только хуже. Аккуратно залудил тоненьким слоем

Сейчас разобрал разъем и полностью пропитал провода на выходе их из изоляции. С обратной стороны лепестка есть как бы канавка - ее тоже залил припоем.

Strike61:

После полета ничего не греется, механика работает отлично без заедания.

Вот и у меня так же было, ничего не грелось, а должно. И аккумулятор бывал теплый, и мотор теплый, а тут - все было холодное. Если не помогает лужение, то разъем только под замену на что-нить более расчитанное на большой ток.

Alex_63
Babay:

Если не помогает лужение, то разъем только под замену на что-нить более расчитанное на большой ток.

На JST-PH:)
Такие, как на V922:)

Fanat_GL

Народ, читая тему решил не заказывать на тмарт, зайдя на бенгул выбрав акки на 977 столкнулся с тем что после 5/28/2014 их не высылают в Россию, в чем дело то?

lvsw
Fanat_GL:

столкнулся с тем что после 5/28/2014 их не высылают в Россию, в чем дело то

Да дело в том, что таможня их не пропускает. Сам с содроганием ожидаю посылку в которой много ништяков под 977-ой, типа цветных лопастей от Bolt и канопы зеленой, но в посылке аккумы… не факт что пропустят (((

Fanat_GL
lvsw:

Да дело в том, что таможня их не пропускает. Сам с содроганием ожидаю посылку в которой много ништяков под 977-ой, типа цветных лопастей от Bolt и канопы зеленой, но в посылке аккумы… не факт что пропустят (((

Только с бенгут или вообще со всех магазинах?

lvsw
Strike61:

Получилось достать из головы оставшуюся половину винта? Вчера пришлось её высверливать тонким сверлом иначе новый болт не закручивался нормально и не фиксировал голову на валу.

Даже не пробовал, вертолет не мой, а нашего дикого админа, который убивает верт. Он махнул рукой - мол работает и ладно (только за счет линков не проворачивается). А себе я купил запасной вал ОР, буквально сегодня получил посылку, так что не очень боюсь подобной поломки.

Fanat_GL:

Только с бенгут или вообще со всех магазинах?

В принципе в Россию с любого магазина. Иногда пропускают, а иногда нет, видимо стали чаще не пускать, вот бенггуд и не рискует.

Alex_63:

На JST-PH
Такие, как на V922

А смысл? Проще уж на нормальные красные JST как на двух и трех-баночных аккумах. Разъемы на V922 уже всю печень выели - постоянно выползают контакты на фишке со стороны вертолета ((((

Fanat_GL
lvsw:

Даже не пробовал, вертолет не мой, а нашего дикого админа, который убивает верт. Он махнул рукой - мол работает и ладно (только за счет линков не проворачивается). А себе я купил запасной вал ОР, буквально сегодня получил посылку, так что не очень боюсь подобной поломки.

В принципе в Россию с любого магазина. Иногда пропускают, а иногда нет, видимо стали чаще не пускать, вот бенггуд и не рискует.

А что это вообще за ерунда? Как быть? Мне кстати с тмарт 3 дня на 911 акки пришли, все норм.

lvsw
Fanat_GL:

А что это вообще за ерунда?

Эта ерунда называется “законодательство РФ”. Все вопросы подобного плана имеет смысл задать в соответствующей теме. А еще лучше почитать советы “бывалых” - rcopen.com/forum/f23/topic332273