WLToys V922 – Установка бесколлекторного апгрейда – Инструкция.
Может при перепрошивке убрали галочку с пункта “Programming by TX” ?
Калибровать газ можно только с пультом, выдающем PPM сигнал, по-моему.
Оба на. Надо глянуть. Вроде стояла галочка. Сегодня приду проверю. По поводу PPM у меня конвертер стоит такой(не реклама), он как раз и должен на выходе давать PPM сигнал (на сколько я понимаю). Иначе ничего бы не работало.
а “взводишь” ? первый раз “газ” вверх - затем в “ноль” - после инициализации регуля, работает (а “взвод” есть на всех прошивках blheli - защита от “дурака”)
В смысле защита от дурака? Я тоже где то читал, что сначала надо дать газу чуток, а потом в ноль. После этого только взлетать. Но разницы нет никакой, что сразу, что со второго раза. Летит одинаково. И заводится тоже.
а какой регуль у тебя?
опиши связку: (для примера моя: плата 922-регуль Dual ESC - мотор)
Может при перепрошивке убрали галочку с пункта “Programming by TX” ?
Калибровать газ можно только с пультом, выдающем PPM сигнал, по-моему.
не совсем понял причем сдесь вид сигнала, который получает приемник - радиотракт здесь совсем не при делах
а если снять/поставить галку, то будет возможность выставлять процент мощности каждый раз при инициализации (подключении акб), без галки по значению в прошивке (я для дома 40% поставил 😉 спокойный такой “мух” стал- как раз дома висеть)
не совсем понял причем сдесь вид сигнала, который получает приемник - радиотракт здесь совсем не при делах
Я опечатался. Имелся в виду тип сигнала, снимаемый с платы вертолета. На v922 pwm сигнал.
а если снять/поставить галку, то будет возможность выставлять процент мощности каждый раз при инициализации
Здесь Вы путаете. За эту функцию отвечает параметр “Governor Mode”.
FAAS , Конвертер не нужен при использовании регулятора с прошивкой BlHeli.
то будет возможность выставлять процент мощности каждый раз при инициализации
Всмысле? Через полки выставлять?
Governor mode у меня в режиме Arm полки не держит. А в режиме setup все пучком. Но с пульта регулировать нельзя. Вариант как бы не катит. Меня на данном этапе сейчас больше всего интересует как калибрануть газ?
FAAS , Конвертер не нужен при использовании регулятора с прошивкой BlHeli.
ты дважды сигнал пытаешсь конвертить
Brushless 10A ESC for micro helicopter such as MCPX etc.
я тоже по ссылке сходил там такая фраза… Ильдар тему говорит.
Ильдару:
а что делает (Programming by TX) ?
Ипануцо. Вот этого я не знал. Спасибо, седня переделаю. И заодно меньше соплей будет 😉
Еще интересно, что за режим гувера TX?
а что делает (Programming by TX) ?
Эта галка отвечает за саму возможность настраивать BlHeli через аппаратуру. Имеется в виду такие параметры, как - Governor P gain/- Governor I gain и т.д. Все это описано в документации к Blheli Setup.
так еще раз:
для выставления газа (режим говера Арм) при включенном programm by tx (Programming by tx. if disabled, the tx can not be used to change parameter values (default is enabled)/Программирование с передатчика. если отключен, Передатчик не может быть использован для изменения значений параметров (по умолчанию включен))
ручкой “газа/throttle” мы выставляем процент мощности мотора ротора
так корректно?
зы/// у меня стоит режим говера setup (как писал выше около 40%)
(офтоп- решили проблемму которой не было (решали програмную, а была аппаратная ))
Седня постараюсь успеть проверить эту аппаратную проблему, если успею, завтра отпишусь, всем спасибо за помощь!
ручкой “газа/throttle” мы выставляем процент мощности мотора ротора
так корректно?
Для того чтобы можно было выставлять полку газа при инициализации, надо чтобы в прошивке стояло: Governor Mode: ARM. Тогда при запуске максимальный уровень газа, который был выявлен при инициализации - будет полкой газа в полете. Это будет работать независимо от того, стоит у вас галка Programming by TX или нет.
подскажите пожалуйста нормальный это регуль или нет
banggood.com/Bolt-FBL100-Or-V922-6A-Mini-Cool-V2-B…
…помоему он не прошивается…так ли это?
с таким БК
banggood.com/Brushless-Upgrade-M5-Motor-Walkera-CP…
а также почему пиньен 9т а не 8т?
заранее благодарю…
Сергей вы используете вот этот регуль?
banggood.com/FBL100-Brushless-ESC-10A-Constant-Spe…
и чем он отличается от этого?
banggood.com/Nine-Eagles-SOLO-125A-10A-Brushless-E…
разве только ценой…
Мне вот интересно, пробовал ли кто-нибудь эти аккумы: 1 2 3 4 ?
Особенно про 500mah-овые интересно, т.к. на 300mah батареях 3 минуты полета - никуда не годится.
поддержу вопрос…время заказывать запы…
Я летаю на 500мах акках…время полета значительно больше…
особо не засекал поминутно 6-7 минут точно
Было бы идеально, если у вас еще и бесколлекторный двигатель стоит. И сравнить бы еще поведение вертолета с 500mah относительно стоковых/nanotech 300mah (35/45C).
И еще вопрос, на каких именно вы летали? 500mAh For E-flite Blade или же или эти
Сергей вы используете вот этот регуль?
Я использую регуль с хобей. Ссыль была выше, эти я так подозреваю те же яйца только в профиль, так по фоткам определить не могу. Но очень похожи. Причем в чем отличие этих двух с бенгуда не понятно, но цена отличается )))
Мне вот интересно, пробовал ли кто-нибудь эти аккумы
Я заказл этот, этот и эти на пробу, причем последние написано in stock, но на самом деле в бекордере, седня с ними разбирался по этому поводу. Приедут, отпишусь как аккумы.
А поповоду 300мА или 500мА, разговаривал недавно со всеми уважаемым Артуром, он рекомендовал брать 550мА, у него от Eflite, сказал, что на 300 мА нормально не летает, надо брать 500ки. Ему огромное спасибо за помощь!
Ну и по поводу моей проблемы. Убрал я конвертер. Ребята!!! Я прозрел! Охренеть верт летает, хвост почти как прибитый, жесть. В программирование с пульта могу зайти без проблем, газ калибруется. Все спасибо за подсказку, действительно получается не нужен конвертер с прошивками BlHeli.
Было бы идеально, если у вас еще и бесколлекторный двигатель стоит. И сравнить бы еще поведение вертолета с 500mah относительно стоковых/nanotech 300mah (35/45C).
И еще вопрос, на каких именно вы летали? 500mAh For E-flite Blade или же или эти
Обычные пятисотки с бангуда серебристые по второй ссылке…
ну на б.к соответственно время тоже прилично увеличится полета