WLToys V922 – Установка бесколлекторного апгрейда – Инструкция.

FAAS
Snowmobileman:

спец разъема нет, если только припаяться куда-то.

Хочу глянуть, что за чип, для начала. А припаяться найдем куда. 😉

Snowmobileman:

Видео выложил бы, да снимать некому…

Аналогично.

Snowmobileman
Snowmobileman:

Видео выложил бы, да снимать некому…

Но летает афигенно! Падать стал реже, потому что хватает мощи вытянуть повыше, если че. Да и крутится (в инверт и обратно) на ура!

Фото регуля. Чип подплавился похоже немного 😦

FAAS

Мда… Мрачненько. А с другой стороны чего там?

donfox

а реально поставить регулятор 2s и моторчик например такой?

GLaDOS

Уже года 1.5 назад я видел где-то, как делали такое, только для mcpx.

FAAS
GLaDOS:

Уже года 1.5 назад я видел где-то, как делали такое, только для mcpx.

Значит и для 922 можно. Только надо подбирать.

donfox

а мощи там должно быть ого-гошеньки. родная батарея 2S 200mAh 30C

GLaDOS

Вот, например, 2s забацали, а летать так и не научились

Snowmobileman
FAAS:

Мда… Мрачненько. А с другой стороны чего там?

Что-то не догадался с другой сфотать сразу.

FAAS
racer-g:

blheli он не прошивается

Ну не знаю че там в той теме (не сильно силен в англицком) может какую то защиту от прошивки влепили (хотя я очень сомневаюсь), или может влепили туда конвертер (PWM / PPM преобразователь) то после перепрошивки в BlHeli он не нужен, надо без него подключать, за это я не знаю), а так лично я бы попробовал прошить. Думаю должен прошится. Нужен этот (не реклама) программатор. Далее, припаял бы разъемчик под программатор к чипу проводочками сюда, какие куда с программатора, соответствуют цветам. Ножки чипа считаются от точки на чипе вниз против часовой стрелки. Т.е. 2 нога с верху “-” (черный), 4-ая это “+” (красный) и “сигнал” (белый) 5-ая, (ноги которые выходят на пятаки, паял бы туда, а не к чипу, по фотке плохо видно, думаю увидите), ну например минус, к ноге резистора, а не к самой ножке чипа. И думаю куда б он нафиг делся с подводной лодки? Прошился б как миленький. Я вообще на XP3А менял процессор который сдох после 3 пробных запусков. Перепаяли мне чип, дальше я подпаялся к ножкам с разъемчиком и прошил без проблем. Работает как часики. Тут думаю та же песня, только перепаивать вам чип не надо. Просто подпаять к ножкам разъемчик (это такие разъемы в которые сервы втыкаются, подходят удлиннители серв, себе брал разъем с такого удлиннителя). Вкраце, процедура прошивки такая: Скачали прогу, подрубили свисток в комп, запустили прогу, выбрали порт под свой программатор, подключили прошиваемый регуль к свистку, подали питание на регулятор, законектились, выбрали нужную прошивку, думаю какой нибудь ХР-7А покатил бы, и прошились. Так что дерзайте! Удачи! 😉
PS. Все, что вы делаете, делаете на свой страх и риск.

Snowmobileman:

Но летает афигенно! Падать стал реже, потому что хватает мощи

Хотя в вашем варианте, если все устраивает, то можно ничего и не делать )))) Как говорится, работает, не лезь! 😃 Но если сильно хочется, то можно ))

Snowmobileman
FAAS:

Но летает афигенно! Падать стал реже, потому что хватает мощи Хотя в вашем варианте, если все устраивает, то можно ничего и не делать )))) Как говорится, работает, не лезь! Но если сильно хочется, то можно ))

У меня 2 верта, первый с БК моторами как у топикстартера, он и летает ураган.
Решил собрать второй (как запасной вариант, чтоб с поля не уходить при поломке основного) но попроще, без БК на хвосте.
С ним то и получился такой косяк.
Свисток/программатор у меня есть такой, как рекомендуете.
С проводами/клеммами сложнее, но решаемо. Попробую сегодня припаяться и прошить, интересно же!
Регуль не жалко, один фиг с ним не полетаешь нормально…

GLaDOS

Сегодня попробовал на своем вертолете (14K KV основной, 12k KV хвостовой - проп от квадрика ladybird) лопасти без грузиков .

Кратко - не советую 😃

Вертолет ведет себя неадекватно, его мотает в стороны. При небольшой подаче шага хвост стало срывать с легкостью.
Что-то подобное я читал на рцгрупс, но не обратил внимания, видимо, и купил себе такие лопасти.
Есть у кого-нибудь опыт с лопастями без грузиков на v922?

FAAS
Snowmobileman:

Регуль не жалко, один фиг с ним не полетаешь нормально…

Я б точно так же сделал. Наши мысли совпадают на все 100!

GLaDOS:

его мотает в стороны.

Если можно, по подробнее пожалуйста. Как мотает?

GLaDOS

Небольшими рывками влево-вправо, как будто гиро вертолета пытается погасить несуществующее отклонение. Потом еще как нибудь на улице попробую с ними слетать, но пока вернул стандартные лопасти с грузиками. С ними все нормально, как ни странно, никаких рывков.

FAAS

Вот у меня таже болтанка типа резонанс какой-то, с лопатами без грузиков (т.е. дал например вперед, он наклонился вперед, отпустил стик, верт делат туда сюда и устаканивается). Думал мож оборотов не хватает. А нифига. Кувыркается лучше, а летает мне не понравилось. Сначала на это не обратил внимание (кувырками был занят), сегодня окончательно проверю, поставлю стоковые лопасти. О результате отпишусь. На лопасти сразу не грешил, думал чет с механикой после крайнего краша.

GLaDOS

Точно, вот прямо сейчас подлетнул в квартире - именно болтанка. В руке чувствуется, что тяги больше дает с этими лопастями, но летать нереально.

FAAS

Во во. И я о том же. Походу разобрались. Дома проверю сегодня, чтоб уже окончательно убедится.

racer-g

подтверждаю данный факт…срезал грузики и летал на них больше недели…учился флиповать…ну да…флипует резко(правда поймать не могу нормально) а вот полетать в комнате сложно…как будто сервы не слушаются…есть такое ощущение…недавно поставил новые лопасти из запасника…верт стал ну ооочень стабильным,послушным…и не говорите что надо ручки ровнять…уже почти ровные…просто для новичка поприятнее с грузиками…

Snowmobileman

FAAS Вы гений!!!
Я прошил данный регулятор !
Прошил его как XP-3A, не знаю правильно ли. Вечером буду пробовать.

На счет грузиков, не заметил особой разницы, сейчас вообще карбоновые поставил, правда не успел толком полетать, из-за детишек набежавших, пришлось экстренно сажать.

racer-g:

вот тут обсуждается этот регуль…как ни печально но blheli он не прошивается

Очень даже пришивается 😃)