HiSKY HCP100S - бесколлекторная версия FBL100 / WL V922

spyder007

Ну не знаю может от стиля полета зависит? Висением не прогреешь, может только питч пампом…
У меня паки кипяток все прилетают, чуть теплые только стоковые.

NARAJANA
mike1:

Ниткой обмотал, на валу не провернуло. И часть зубьев съело. Заказал еще шестеренок, благо по баксу пара. Но наверное придется колхозить двойную.

Там колхозу-то на полчаса работы. После чего про шестеренку можно забыть, неубиваемая становится.
Но у меня не нитка, а латунная втулка- бандаж.

mike1

Поставил кривую газа галку 100-85-100. И экспоненту на хвост уменьшил до -20%. Показалось что стало получше. Возникает асциляция головы при выходе из большой петли.метров 5-7 диаметр. Надо бы чуйку уменьшить, но никак.

spyder007

Отлетал горку аккумов сегодня и вчера. Акки держут нормально при +3. Канопа от хензеляйта рассыпалась в труху при первом же краше. Так что она только украшательство не более… Двойная шестерня то же не выдержала вчера точней ее зубья т.к температурка была -1. Летом проблем с этим не было… Короче отрицательные температуры дают о себе знать, хрупкость некоторых узлов возрастает.
Михаил а что такое асциляция головы так для справки?

spyder007

Аааа было у меня такое и не раз, когда лопасти без грузиков стояли от других тушек. Вот которые хайскаевские на фото выше с ними все отлично. С любыми другими как паралитик. Щас поставил от v931 лопасти тяга просто дикая даже стик вверх при взлете поднимать не надо в потолок пуляет даже при раскрутке ротора))) влетал сразу в айдл…

andreypav
spyder007:

Отлетал горку аккумов сегодня и вчера.

канопа забавно перемотана
на собачий намордник похоже =)

mike1

Дело не в названии. А как решить проблему.

ViKo
mike1:

Например, утяжелить вертолет. ?

spyder007

И что это даст?? Меняя аккум нанотек на сток вес и так меняется проблема остается…

ViKo
spyder007:

И что это даст?? Меняя аккум нанотек на сток вес и так меняется проблема остается…

Значит, мало добавили. 😃
Больше инерционность вертолета, меньше будет трястись. Для проверки можно что-нибудь потяжелее привесить.

mike1

С весом вряд ли. Трясет и с 300 и 450 акками. Может быть жесткость демпферов в голове.

spyder007

Дак че к ниму кирпич вешать?)) Если больше аккум не лезет!?
Михаил какие лопасти стоят при этой проблеме? Просто проблема такая присутствует и на больших тушках.

andreypav
mike1:

Возникает асциляция головы при выходе из большой петли.метров 5-7 диаметр

скорее всего резонанс
попробуйте изменить обороты

mike1:

Родные черные.

еще, как вариант, поставить новые лопасти
я на 977 долго летал, боролся с вибрациями, толку было мало
а оказалось все просто, по мере падений я шкурил лопасти, убирая с них заусенцы, и они расбалансировались
заменил на новые - проблема ушла

mike1

Лопасти не коцанные. Попробую может липучку под платы потоньше.

spyder007

Я как в выходные отлетал смотрю потом, а плата ни на чем не держится, все болтики повылетали и ни че летает…

andreypav:

еще, как вариант, поставить новые лопасти
я на 977 долго летал, боролся с вибрациями, толку было мало
а оказалось все просто, по мере падений я шкурил лопасти, убирая с них заусенцы, и они расбалансировались
заменил на новые - проблема ушла

Дак оно и понятно баланс лопастей нарушил)) я просто коцки пассатижами выпрямляю…

andreypav
spyder007:

Дак оно и понятно баланс лопастей нарушил)) я просто коцки пассатижами выпрямляю…

ну да
просто там уже было только шкурить =)

NARAJANA
mike1:

Grommet Mod должен помочь.

Я поставил их так же и на тарелку, и на цапфы. Смысл этих колечек- выбирать люфты в шаровых соединениях. Люфты- причина возбуждения фбл системы и тряски.
Колечки брал не от канопы, а аккуратно нарезал лезвием бритвы из силиконовой изоляции провода подходящего сечения.