HiSKY HCP100S - бесколлекторная версия FBL100 / WL V922

евгений4

Перебрал свой верт после краша.На маленьких оборотах наблюдаеться небольшая бабочка.При увелечение оборотов бабочка пропадает.Это нормально подскажите?

spyder007

Межлопастной проверял? Если с ним все в порядке и нет вибрации, то забей и летай дальше.

евгений4

Меж лопастной можно проверить только сняв его? Визульно вроде все ровно.Цапфы крутиться ровно без перекосов и заеданий.В общем попробую поднять сегодня верт.Верт нравиться все больше и больше.Подумываю о покупке еще одного)

NiksonE
евгений4:

Меж лопастной можно проверить только сняв его?

Можно и не снимая, только откручиваешь одну лопасть и крутишь отверткой через винт межлопастной вал. Другая лопасть должна оставаться на месте. Если кривой - будет шевелиться.

евгений4
NiksonE:

Можно и не снимая, только откручиваешь одну лопасть и крутишь отверткой через винт межлопастной вал. Другая лопасть должна оставаться на месте. Если кривой - будет шевелиться.

Спасиба.Век живи век учись.

spyder007

Межлопастной это главная причина плохого поведения тушки особенно после сильного краша. Так что проверять его в первую очередь. Проще его снять конечно и покатать по стеклу, так верней будет, но выше описанный процесс то же можно использовать.

andreypav
andreypav:

яркие светодиоды кончились… (спалил 4 шт) поставил обычные(индикаторные) - работают без проблем… странно…

вообщем все просто было
оказалось коротили в балке провода мотора и светодиода
перебрал балку - теперь все гуд, но спалил хвостовой мотор, перемотал за 20 минут 😃

spyder007
andreypav:

вообщем все просто было
оказалось коротили в балке провода мотора и светодиода
перебрал балку - теперь все гуд, но спалил хвостовой мотор, перемотал за 20 минут 😃

каким проводом мотал? сколько витков?

евгений4

Ну а меня на данный момент под 100 вылетов.Есть одно только замечания.Изрядно набролись люфты,именно в тарелке.Задам очередной вопрос.Существует тарелка типа может люникс и кто то убирал люфты тяг колечками?Что за колечки?

andreypav
spyder007:

каким проводом мотал? сколько витков?

примерно 0,2мм с лаком (штангель советский)
впихнул 13 витков

евгений4:

и кто то убирал люфты тяг колечками?Что за колечки?

вот тут
“grommet mod”

spyder007

Мне кажется проще линки поменять, надежней будет. Да и люфты в этой тушке самые мизерные из всех мелколетов.

NARAJANA
евгений4:

Ну а меня на данный момент под 100 вылетов.Есть одно только замечания.Изрядно набролись люфты,именно в тарелке.Задам очередной вопрос.Существует тарелка типа может люникс и кто то убирал люфты тяг колечками?Что за колечки?

Я убирал люфты громмет-модом, снял силиконовую изоляцию с провода наподобии тех, что в аккумуляторах применяются и нарезал лезвием безопасной бритвы на колечки. Поставил на тарелку и на цапфы. Люфты убрались, управлятся стал точнее.

andreypav

У меня одного по элеронам верт управляется медленно, а по элеватору быстро?

NiksonE
andreypav:

У меня одного по элеронам верт управляется медленно, а по элеватору быстро?

У меня так же. Двойными расходами выкрутил элерон.

andreypav
NiksonE:

У меня так же. Двойными расходами выкрутил элерон.

ясно, значит фича 😃
а где вы нашли там двойные расходы?
там вроде просто выставляешь нужные циферки по каналам и все.

NiksonE
andreypav:

а где вы нашли там двойные расходы?
там вроде просто выставляешь нужные циферки по каналам и все.

В аппаратуре, закладка D/R expo

spyder007

Щас полетал с лопастями от 931. Верт конечно стабильней на много, но и тяга офигенная даже на зажатых расходах. Попробовал конфиг в котором типа убрали мертвую зону, но тушка просто сходит с ума. Тарелка уходиит в низ, хвостовой мотор бешено крутит, мотор ОР дергается рывками и биндится с десятого раза…
Короче надо разбираться.

andreypav
spyder007:

Щас полетал с лопастями от 931. Верт конечно стабильней на много, но и тяга офигенная даже на зажатых расходах.

а плата новая?
вроде Babay писал, что на старой плате верт колбасить начинает.

spyder007:

Попробовал конфиг в котором типа убрали мертвую зону, но тушка просто сходит с ума. Тарелка уходиит в низ, хвостовой мотор бешено крутит, мотор ОР дергается рывками и биндится с десятого раза… Короче надо разбираться.

лучше прописать микшеры вручную, делов на 2 минуты, зато потом хвост управляется как надо.

Alex_63

spyder007
Они же мягче, или это не заметно?

spyder007

Прописать попробую конечно. Конфиг как раз по этой ссылке и скачивал.
Плата старого образца самая первая партия.

Alex_63:

spyder007
Они же мягче, или это не заметно?

Да не заметно вообще. Еще попробую зеленые от 931 как себя поведут они более жесткие.

andreypav

Ну вот и добрался до меня наконец-таки, как сказал бы FAAS, новый фост =)
Каково же было мое удивление от увиденного! Hisky - молодцы! На ошибках учатся!
И еще, что мне нравится в Хиски, так это то, что вопроса: оригинальные ли я получил запасные части, при виде упаковки, просто не возникает =)