HiSKY HCP100S - бесколлекторная версия FBL100 / WL V922
Межлопастной проверял? Если с ним все в порядке и нет вибрации, то забей и летай дальше.
Меж лопастной можно проверить только сняв его? Визульно вроде все ровно.Цапфы крутиться ровно без перекосов и заеданий.В общем попробую поднять сегодня верт.Верт нравиться все больше и больше.Подумываю о покупке еще одного)
Меж лопастной можно проверить только сняв его?
Можно и не снимая, только откручиваешь одну лопасть и крутишь отверткой через винт межлопастной вал. Другая лопасть должна оставаться на месте. Если кривой - будет шевелиться.
Можно и не снимая, только откручиваешь одну лопасть и крутишь отверткой через винт межлопастной вал. Другая лопасть должна оставаться на месте. Если кривой - будет шевелиться.
Спасиба.Век живи век учись.
Межлопастной это главная причина плохого поведения тушки особенно после сильного краша. Так что проверять его в первую очередь. Проще его снять конечно и покатать по стеклу, так верней будет, но выше описанный процесс то же можно использовать.
яркие светодиоды кончились… (спалил 4 шт) поставил обычные(индикаторные) - работают без проблем… странно…
вообщем все просто было
оказалось коротили в балке провода мотора и светодиода
перебрал балку - теперь все гуд, но спалил хвостовой мотор, перемотал за 20 минут 😃
вообщем все просто было
оказалось коротили в балке провода мотора и светодиода
перебрал балку - теперь все гуд, но спалил хвостовой мотор, перемотал за 20 минут 😃
каким проводом мотал? сколько витков?
Ну а меня на данный момент под 100 вылетов.Есть одно только замечания.Изрядно набролись люфты,именно в тарелке.Задам очередной вопрос.Существует тарелка типа может люникс и кто то убирал люфты тяг колечками?Что за колечки?
каким проводом мотал? сколько витков?
примерно 0,2мм с лаком (штангель советский)
впихнул 13 витков
и кто то убирал люфты тяг колечками?Что за колечки?
Мне кажется проще линки поменять, надежней будет. Да и люфты в этой тушке самые мизерные из всех мелколетов.
Ну а меня на данный момент под 100 вылетов.Есть одно только замечания.Изрядно набролись люфты,именно в тарелке.Задам очередной вопрос.Существует тарелка типа может люникс и кто то убирал люфты тяг колечками?Что за колечки?
Я убирал люфты громмет-модом, снял силиконовую изоляцию с провода наподобии тех, что в аккумуляторах применяются и нарезал лезвием безопасной бритвы на колечки. Поставил на тарелку и на цапфы. Люфты убрались, управлятся стал точнее.
У меня одного по элеронам верт управляется медленно, а по элеватору быстро?
У меня одного по элеронам верт управляется медленно, а по элеватору быстро?
У меня так же. Двойными расходами выкрутил элерон.
У меня так же. Двойными расходами выкрутил элерон.
ясно, значит фича 😃
а где вы нашли там двойные расходы?
там вроде просто выставляешь нужные циферки по каналам и все.
а где вы нашли там двойные расходы?
там вроде просто выставляешь нужные циферки по каналам и все.
В аппаратуре, закладка D/R expo
Щас полетал с лопастями от 931. Верт конечно стабильней на много, но и тяга офигенная даже на зажатых расходах. Попробовал конфиг в котором типа убрали мертвую зону, но тушка просто сходит с ума. Тарелка уходиит в низ, хвостовой мотор бешено крутит, мотор ОР дергается рывками и биндится с десятого раза…
Короче надо разбираться.
Щас полетал с лопастями от 931. Верт конечно стабильней на много, но и тяга офигенная даже на зажатых расходах.
а плата новая?
вроде Babay писал, что на старой плате верт колбасить начинает.
Попробовал конфиг в котором типа убрали мертвую зону, но тушка просто сходит с ума. Тарелка уходиит в низ, хвостовой мотор бешено крутит, мотор ОР дергается рывками и биндится с десятого раза… Короче надо разбираться.
лучше прописать микшеры вручную, делов на 2 минуты, зато потом хвост управляется как надо.
spyder007
Они же мягче, или это не заметно?
Прописать попробую конечно. Конфиг как раз по этой ссылке и скачивал.
Плата старого образца самая первая партия.
spyder007
Они же мягче, или это не заметно?
Да не заметно вообще. Еще попробую зеленые от 931 как себя поведут они более жесткие.
Ну вот и добрался до меня наконец-таки, как сказал бы FAAS, новый фост =)
Каково же было мое удивление от увиденного! Hisky - молодцы! На ошибках учатся!
И еще, что мне нравится в Хиски, так это то, что вопроса: оригинальные ли я получил запасные части, при виде упаковки, просто не возникает =)
Канопа стоит неправильно, у Хензеляйта, по мотивам которого сделана эта кабинка, хвостовая балка выходит в том месте, где она сужается. Так и надо устанавливать, ИМХО. И фирменная его раскраска- просто супер. Очень красивая техника. Если бы малышу еще и лыжи в таком стиле…