HiSKY HCP100S - бесколлекторная версия FBL100 / WL V922

mike1

Мороз. Супергарик попробовал, тик така ему не хватило, на воронке хвостом вниз похоже на него и ё-----л в землю. Забыл, что это не Наник его, который в мороз даже не взлетает.

spyder007

Тут летал на даче когда оттепель была это пиз…ц))) не вертолет а кусок грязи летающий. Одел канопу треснутую с дыркой так жижи столько позалетало после падений, что пришлось под краном тушку мыть вместе с платой))
С лопастей глину даже счистить не мог на столько прилипала, только при раскрутке ротора отлетало.
Жаль не догадался сфоткать…
А тушкан и правда просто мега живучий и в мороз летает отлично. Только грязь с открытых серв вымывать хреново.

mike1

Щас мотать жопомотор буду. После перемотки нормально работает, аль нет ?

spyder007

У меня отлично. С начала лета летает после оптимальной намотки. Второй тушкан на стоковом моторе по хуже даже себя ведет.

mike1

Провод 0,2. 15 Витков, Звезда. Правильно ?

spyder007

Да намотка звездой.
Чет мне кажется ты 15 витков не уместишь таким проводом. Ну максимум 13. Хотя если очень аккуратно то влезет, но 13 я думаю достаточно.
Пробуй 15 если что перемотать на 13 не долго.

andreypav
spyder007:

на стоковом моторе по хуже даже себя ведет

аналогичное чувство.
перемотанный 0,2-ым проводом на 12-13 витков (местами сбивался со счета) субъективно работал лучше
у стокового провод потоньше

mike1:

Посмотрим сколько влезет.

а вы с сателлитом летаете?
там safemode есть?

mike1

Да Орандж ДСМ 2. Надо попробовать. Но боюсь что нет. Обычно эта байда, либо в Приемнике или ФБЛ. Надо посмотреть есть ли файлсейф в его мозгах. Правда спектрум имеет такую дальность, что я со своим 100 % зрением малька и не увижу. За все время, что он у меня небыло ни одной потери сигнала.

NiksonE
andreypav:

Каково же было мое удивление от увиденного! Hisky - молодцы! На ошибках учатся!

Заказал через день на бенге. Сегодня получил обычный хвост 😦. Отверстия под крепление мотора как не было, так и нет.
Опять ручками переделывать:)

spyder007

Дак че сложного треугольничек ножом вырезать?))

NiksonE

Да ничего сложного, штатное крепление переделывал паяльником и сверлом на 1 мм. Заводской хвост с отверстием и отлит по другому. - Ребра усиления в месте отверстия. И выглядит по эстетичней моих художеств 😃

spyder007

Ну и нормально у меня так же, да и с низу прорезь не особо видно.

andreypav

Подскажите, какое питание нужно сервам на этом вертолете.
Вчера пытался прикрутить failsafe, но по ошибке подал на плату напряжение в обратной полярности… тантал взорвался и вынесло первый по ходу импульсник (на фото слева наверху в корпусе sot23-6, рядом с танталом). Остальное вроде выжило.
Так вот этот регуль выдавал на сервы ровно 4,6В, причем регуль стоит специальный с регулируемым напряжением, и фиг где такой найдешь.
Думаю можно ли заменить его на стандартный 5-ти вольтовый регулятор.

spyder007

Сервы так то питаются от 4.2в! Это же обычные сервы от v922.

andreypav
spyder007:

Сервы так то питаются от 4.2в

опля! прикольно…
далее по ходу стоит регуль на 3,3В и похоже поэтому напряжение и завышают…
а можете измерить у себя напряжение между вот этими точками?

spyder007

Верт на даче так что раньше выходных ни как если попаду туда!

Sevych
andreypav:

а можете измерить у себя напряжение между вот этими точками?

4.59В

andreypav

О! Спасибо!
Значит все-таки 4,6В правильно