HiSKY HCP100S - бесколлекторная версия FBL100 / WL V922
Ну не знаю у 977 звук как то по страшней.
Я думал и у этого так же будет, но когда запустил он еле жужит)) дома просто отлично рулится…
А конфиг какой? И что за аппа?
Конфиг Димы lvsw…
Аппа дево 10ка.
Этот конфиг на 7e пойдет?
Если да - скиньте, плз. ?
Конфиг на 5 стр. этой темы…
Фото только завтра вечером попробую выложить, работаю. Сервы родные от вальки, но пробывал на DS 37 , разница только на времени полёта, прожорливые они ( у них мотор на 1 мм толще) и тяжелее чучуть! Для обучения на улице отличный вариант. Разворот на горке, делает как большой с хорошей пирокомпинсацией, а кружки какие? почти на ноже! Кстати, больше всего нравится летать на 520 акках.
И что брать для первого 3д мелколета, 977 или 100s?
Однозначно V977. HCP100S от многих крашей рассыплется в труху.
Фото
С этим лучше в тему 120-ки. rcopen.com/forum/f59/topic252570/8681
Господа назрел тут вопрос после того как оторвало провода под корень на хвостовом моторе.
Пока жду новый решил перемотать старый.
Родной был намотан одной жилой по 19 витков на зуб если не ошибся конечно, сечение если верить штангелю 0.17мм, соединение звездой.
Так вот как его лучше перемотать и каким проводом?
Все мои 5 или 6 попыток к успеху не привели постоянно сгорает обмотка. Мотал проводом 0.20 в одну жилу по 18 витков, 0.20 в две жилы по 8 витков, 0.25 в 10 и 8 витков. Соединял и звездой и треугольником, но результата не добился все равно сгорает.
При запуске тупо нагревается и плавиться лак.
В чем может быть причина или я где то ошибаюсь??
Соединял и звездой и треугольником, но результата не добился все равно сгорает.
Нельзя его треугольником - точно сгорит, только звездой. Там на регуле ключи стоят очень мощные. Чтобы не сгорал, надо потолще провод подвести поближе к двигателю. Ну и раз намотано было 19 витков, то около этого и придерживаться по возможности. 0.2 в одну жилу по 18 было нормально.
Так по 0.2 первый раз и намотал и соединил звездой.
Причем при подключении питания сразу греется не запуская мотор или запустишь на несколько секунд или обмотка греется или сами провода. Мотор или дергается или стартует просто бешено…
Провода сразу толстые подводил от мотора…
Победил я этот мотор на конец то))
Перемотал одной жилой 0.20мм по 15 витков на зуб, соединение звездой…
Мотор запустился отлично, не греется хвост держит на питч пампах нормально, по крайней мере дома, винт пока поставил от 931 с ним и до перемотки держал отлично…осталось на улице посмотреть.
Как раз и нанотеки на 300mah подоспели с хоббей вовремя…
Подозрительно тихо в этой теме, если сравнивать с тем, когда появился V977.
Похоже тушка аналогичная V922 отпугнула многих (уж не говоря о других недостатках HCP100S)
ИМХО в этом девайсе есть три интересных запчасти, которые можно было бы использовать в построении других вертов:
- Двойной регуль 2S, который с выходом на “BEC” имеет вольтаж однобаночного
- Держатель хвостового мотора (под балку 3x3mm) + мотор хвоста
Соответственно, можно сделать двухбаночную Walkera V120D02S или Blade 130X с полным БК, отказавшись от кардано-привода на хвост, при этом в качестве мозга использовать не упырьские мозги валькиры и блейда, а например от V977, как описывали коллеги выше.
И выйдет 120/130 с полным БК и полноценной пирокомпенсацией.
Соответственно, можно сделать двухбаночную Walkera V120D02S или Blade 130X с полным БК, отказавшись от кардано-привода на хвост, при этом в качестве мозга использовать не упырьские мозги валькиры и блейда, а например от V977, как описывали коллеги выше.
Все компонеты 120-ки уже заказаны и ждут отправки. Китайский НГ не кстати пришелся.
А ни у кого что то типа залипаний нет на нем?
Чем то похожи как на 977, но не то…
Особенно проявляется при резкой работе правого стика, пытаешься быстро перевернуть двигая стик в крайнее положение и тут такая заминка секунду буквально думаешь что команда не прошла и он резко делает маневр.
На потерю сигнала не похоже, больше кажется что это какая то задумчивость серв… есть мнения по этому поводу?
На потерю сигнала не похоже, больше кажется что это какая то задумчивость серв… есть мнения по этому поводу?
Че то мне кажется схожести с валкерой тут нет…
Че то мне кажется схожести с валкерой тут нет…
Почему нет? У меня серва еле ползет, причем, в одну сторону намного медленнее, чем в другую. Я там выше где-то описывал.
Ну во первых шестерней в ней нет.
Во вторых это проявляется не всегда.
В третьих при не очень быстрых пируэтах это так же нет…
Чем то похожи как на 977, но не то…
Особенно проявляется при резкой работе правого стика, пытаешься быстро перевернуть двигая стик в крайнее положение и тут такая заминка секунду буквально думаешь что команда не прошла и он резко делает маневр.
Похоже на провалы питания для серв, вот так решают:
www.rcgroups.com/forums/showpost.php?p=30744095&po…
Ага. Walkera Super CP
Мне кажется, сравнивать два абсолютно разных верта некорректно.
Как видим, новый Хайскай получился не таким и мегакрутым, как все ожидали. Проблем хватает 😦
Мне кажется, сравнивать два абсолютно разных верта некорректно.
Я понял, там червячная передача. Мне два раза повторять не надо.
В червяк тоже может мусор набиться, даже с еще большей вероятностью.