Помогите выбрать RC вертолёт для полётов только в квартире.
В ветер все зависит от размера.
В принципе, любой CP вертолет будет летать в ветер не хуже, а скорее - лучше квадрика сравнимого размера - неважно, флайбарный или фбл.
Касаемо квадриков - DJI Phantom - нормальная FPV платформа за нормальные деньги. Чтобы собрать дешевле, надо уметь, правильно подобрать сетяп, поменять в регулях прошивку, и т.п. нюансы. В DJI это все есть сразу.
Как и везде - в какой - то мере знания могут помочь немного сэкономить. Но если их нету - лучше взять нормальное, готовое, проверенное решение.
DJI Phantom Слишком дорого, не потяну.
Мой MJX F47 похож по параметрам на WL911 и плохо держит ветер.
922 и 977 не пробовал, а вот 911 плохо держит ветер.
А вот хабсан ветер держит великолепно! Правда, для этого нужно его перевести в экспертный режим (нажать правый стик джойстика).
Увы, это сыграло со мной злую шутку: на большой высоте в сильный ветер я “заблудился” (потерял направление), и в результате хабсан улетел за дома. Так его и не нашёл… жду новый…
Lexxar, какой у тебя квадрик, с камерой или без?
V922 или V977 держит ветер гораздо лучше любого квадрика! Сравнивал V929 и Хабсан с V922 - разница в ветроустойчивости в несколько м/с.
Alex_63, видео не сохранилось о тестировании? С удовольствием бы взглянул 😃
Alex_63, видео не сохранилось о тестировании
Нет)) Я ж просто для себя тестировал;)
Lexxar, какой у тебя квадрик, с камерой или без?
С камерой 0.3
Новый уже через пару дней приедет (трекается в сортировочном центре), скоро можно его будет снова в ветер испытывать.
Lexxar, опять с камерой 0,3 взял? А почему не с 2 МР?
По цене и потребностям. Мне 0.3 хватает. А движок у коптера с камерой мощнее, чем у бескамерного.
Думаю зря я взял Mjx f 47, он и дома так себе и на улице не очень. Так как лето у нас длинное, то стоит взять что-нибудь для полетов на улице. Нужно что-то, что хорошо будет летать в ветер и только для улицы, дома есть на чем летать.
Нужно что-то, что хорошо будет летать в ветер и только для улицы, дома есть на чем летать.
WLtoys V977.
Alex_63, а квадрокоптеры не устойчивее в ветер? При одинаковом размере?
нет, хабсан и v929 хуже ветер держат,чем v922. я же писал вам уже.
Alex_63, у тебя есть WLtoys V977? Какие запчасти к нему стоит брать? И какой смысл в дорогих и отдельных пультах?
Alex_63, почему советуешь именно WLtoys V977? Почему не Nano CP X или Blade mCP X к примеру?
Денис, берите walkera master cp. дешево, со вкусом и, как говорят, весьма предсказуемый.
Alex_63, у тебя есть WLtoys V977?
Нет, у меня 2 штуки V922. Но в теме по нему такие хорошие отзывы, что и самому не мешало бы взять;)
Брать из запчастей:
3х Лопасти осн. ротора (ОР)
2х Шестерня ОР
1х Канопа
1х Шасси
1х Хвостовой пропеллер
5х Хвостовая балка
3х Хвостовой мотор
1х Провода к хв. мотору.
Вроде все:)
Alex_63, почему советуешь именно WLtoys V977? Почему не Nano CP X или Blade mCP X к примеру?
nCPx и mCPx - коллекторные верты, т.е. у них мощность меньше и 3D маневров они могут выполнить гораздо меньше. А у V977 - Бесколлекторный мотор ОР (осн.ротора), да еще и режим 6G (автостабилизация, как на Вашем F47) для новичка имеется!!
Денис, берите walkera master cp. дешево, со вкусом и, как говорят, весьма предсказуемый.
Вы на нем летали??
Он гораздо больше, чем V977, поэтому краши обойдутся в разы дороже!!
Alex_63, про бесколлекторный двигатель читал, его плюсы, это мощность и долговечность? Читал про 977, у него пооблема основной шестерни, пишут, что даже без падений есть проблема с этой шестернёй.
walkera master cp точно брать не буду. Я летаю на стадионе, там много людей, боюсь задеть. Маленьким вертолётом это не так страшно, как большим.
его плюсы, это мощность и долговечность?
Да.
Читал про 977, у него пооблема основной шестерни, пишут, что даже без падений есть проблема с этой шестернёй.
Это не такая проблема, как замена мотора ОР у V922 через каждые (максимум) 100 полетов!!
БК мотор на V977 может отработать 1000 полетов.
там много людей, боюсь задеть. Маленьким вертолётом это не так страшно, как большим.
замечание серьезное, но тогда вам и 977 много - он вполне может поставить синяк, порезать или глаз выбить.
собственно, верт тогда вам вообще не подходит, максимум квадр, какой-нить хубсан.
V977 пойдет! Главное летать аккуратнее и не над людьми.
замечание серьезное, но тогда вам и 977 много - он вполне может поставить синяк, порезать или глаз выбить.
собственно, верт тогда вам вообще не подходит, максимум квадр, какой-нить хубсан.
А Hubsan не такой травмоопасный?
Ещё очень смущает то, что много читаю о 6-ти каналках и все пишут, что обязательно тренироваться надо на симуляторе, даже для обычного полёта. А у меня нет ни времени ни желания на симлятор.
А у меня нет ни времени ни желания на симлятор.
Ну, тогда либо квадрик, а про 6 каналки стоит забыть, либо готовьте очень много денег ( даже на микровертолет )
А Hubsan не такой травмоопасный?
Нет, конечно. Он маломощный по сравнению с V977.
Ещё очень смущает то, что много читаю о 6-ти каналках и все пишут, что обязательно тренироваться надо на симуляторе, даже для обычного полёта.
Я без симулятора научился летать на довольно корявой модели V922.
А Hubsan не такой травмоопасный? Ещё очень смущает то, что много читаю о 6-ти каналках и все пишут, что обязательно тренироваться надо на симуляторе, даже для обычного полёта. А у меня нет ни времени ни желания на симлятор.
хубсан при том же весе имеет 4 ротора, а не один (т.е. гораздо менее мощные и травмоопасные)
сим необязателен. сам летаю без сима, но большую часть времени не летаю, а жду запчастей 😁