WLtoys V931 - трехлопастная версия V977 в копийном корпусе

pvb
серый-север:

не достаточно для 3д,потому,что выравнивая тарелку вы измените углы атаки лопастей,а муху надо настраивать именно в этом режиме-так как он основной
правильно настроен в 3-м-хорошо летает в 6-м.

Вы меня не услышали. Угломер нужен тогда, когда линки от тарелки к цапфам лопастей регулируются по-отдельности, а здесь они не регулируются, потому что они монолитны, одинаковы для всех трех лопастей. Поэтому, если выровнять линками тарелку в горизонт, а в более взрослых моделях это делается левелером,то появится и зависание, и никакой бабочки не будет, и 3D без проблем.

lvsw

Владимир, Вы заблуждаетесь. Нижними линками так же регулируется и pitch.

Другое дело, что при фиксированных верхних линках, достаточно в нуле выставить лопасти параллельно и можно получить приблизительно настроенные углы (ключевое слово “приблизительно”)

pvb
lvsw:

Другое дело, что при фиксированных верхних линках, достаточно в нуле выставить лопасти параллельно и можно получить приблизительно настроенные углы (ключевое слово “приблизительно”)

Для мелколетов “приблизительно” - это практически синоним слову “точно”.
В общем, я со своим разобрался, теперь висит.
И сделал это, как и раньше делал, старым проверенным способом, механикой.
Принцип очень простой, нуно только терпение- “крутнул-взлетнул”…
Также делал с V911, 130X, TAROT 450. Все висят и отлично летают.

Всем спасибо за комментарии, терпения и удачи.😃

MIFUS

Но в целом, как я понял, сабж и v977 почти равны по крашеустойчивости? Ибо v911 приелся, охота посерьёзнее верт взять, а сабж подкупает копийностью (всегда больше хотел копийный мелколёт, а тут он ещё и cp). Шибко 3D злое пытаться всё равно не собираюсь пока, больше в 6g по-началу, потом и в 3g блинчиком.

серый-север
MIFUS:

больше в 6g

не нужно,а сразу в

MIFUS:

в 3g блинчиком

поверьте так будет правильней,если конечно душа просится в инверсированный полет

MIFUS

Согласен не совсем. В целом да, лучше учится, чем переучиваться, но в холодное время года если и поднимать в воздух, то в квартире, а 3g в квартире без навыка, думаю, плохая идея ) И в 6g стены могут ВНЕЗАПНО злостно нападать на бедного муха, собственно почему и интересует вопрос крашеустойчивости.

spyder007

Что в 3D что 6G ломается одинаково. А кроме как повисеть в комнате в 6G надоест через пару дней. Для полета нужен простор!!

MIFUS

Ну так не обязательно висеть, можно и похардкорить если запчасти есть

(перекрёстная стереопара)
Да и пока таки куплю, пока приедет, пока к висению приноровлюсь - там уж и тепло на улице будет )

серый-север
MIFUS:

вопрос крашеустойчивости.

хорошая как для копийника устойчивость,но это только в том случае,когда рефлексы на ты с тумблером HOLD-а

spyder007:

Что в 3D что 6G ломается одинаково.

часто ломаться перестает,только после долгих часов налета и настроек жучка

AZot

У меня, пока едет 931-й, в юзанье 3-х канальник в копийном корпусе. Так сказать осваиваю полеты. Врезался во все углы, что есть в комнате. Включая люстру. Кроме отметин на лопастях ни каких поломок корпуса. Не думаю, что 931-й слабее в плане корки.

MIFUS

Ну про “слабее”, как я понимаю - материал одинаковый, но нагрузки разные. Отсюда и разная стойкость.

MIFUS

Таки заказал сабж. Вот и посмотрим, на сколько он крашеустойчив ) Да трёхмерных фотографий сделаю, если кому интересно будет.

lvsw
MIFUS:

Вот и посмотрим, на сколько он крашеустойчив

Да в такой холод все верты в труху разбиваются.

MIFUS

Ну так я только заказал. Пока доедет, пока висеть в комнате научусь после v911 - там и весна наступит.

marom
MIFUS:

пока висеть в комнате научусь после v911 - там и весна наступит.

разобьете. помню, я после 911 пытался дома на 977 висеть, все печально (хотя м.б. у вас там коттедж с пустой залой, как знать…). там вроде 6g есть, но смысл тогда 6-канального верта, если он будет летать как 4-каналка?!
P.S.: сейчас конечно и дома не проблема, после того, как научился на улице. теоретически в кубический метр и пирофлип можно вписать, м.б. когда-нибудь…

lvsw

ИМХО для начального обучения на бесфлайбарном лучше на HFP80 V2 (с 6-ти осевым гироскопом). Маленький и легкий как 911ый, только управляется как правильный вертолет. А главное не мощный и покрушить им или его, достаточно сложно 😃))

marom
lvsw:

Маленький и легкий как 911ый, только управляется как правильный вертолет. А главное не мощный

только цена безумная за такую хиляту

lvsw
marom:

только цена безумная за такую хиляту

Безумная? Покупал его месяца полтора-два назад (в квартире зимой беситься), обошелся в 1100 руб.

*** Добавлено позже:
Сейчас посмотрел цену и ох…какудивился…

MIFUS
marom:

разобьете. помню, я после 911 пытался дома на 977 висеть, все печально (хотя м.б. у вас там коттедж с пустой залой, как знать…). там вроде 6g есть, но смысл тогда 6-канального верта, если он будет летать как 4-каналка?!

Не коттедж, конечно, но 6g пригодится, чтобы привыкнуть к вертолёту. Наверняка он будет после v911 казаться суровой и страшной шайтан-машиной-пилорамой, каким казался v911 при первом запуске (до него вертолётов не было) 😁

marom
lvsw:

для начального обучения на бесфлайбарном лучше на HFP80 V2 (с 6-ти осевым гироскопом)

звиняюсь, перепутал с HCP80 V2 😃
но HFP же 4-каналка, в чем прикол? или оно управляется как 6-каналка (при возврате стика в центр, верт продолжает лететь в ранее указанном направлении)?

MIFUS:

пилорамой

одно могу сказать точно - берегите от него хорошую мебель 😃

lvsw
marom:

при возврате стика в центр, верт продолжает лететь в ранее указанном направлении

Именно. Управляется как 6-ти каналка, только вверх ногами летать не умеет.