XK K120 - продолжение V977 с двухбаночным аккумулятором и протоколом S-FHSS

hadov

Поставил сервы,а не пометил разьемы.По мануалу не понял что там написано .Не ужели нельзя было мануал человеческий написать?!. Короче засада.

Пробовал ,вроде все норм с аппы идет,а гирыч не правильно отрабатывает.

hadov

Может кто подскажет как изначально стояли сервы.? Нарисовал расположение тарелки и платы.
Метод как у нормального верта не прокатывает.

spyder007

А че там сложного меняй разъемы местами и все если сервы не правильно отрабатывают.
Наклон вперед- передняя серва вниз, две заднии вверх.

hadov

В том то и дело, если не трогать реверсы, оставить как было, то при замене серв , передняя( элеватор) наоборот идет вверх. Две задние тоже вверх, как при работе шагом. Если шаг поднимаю, то как раз получается передняя вниз заднии вверх. В аппе ничего не трогал.

Поэтому надо точно знать какая и где стояла серва. Без этого никак.

AlexeyUP

Ген, привет! Там все просто:) Один из трех выходов работает в обратном направлении по отношению к двум другим. Поочередно подключай серву одну к разъемам и найди кокой выход работает как-бы в реверсе. На него подключи правую серву. На другие левую и переднюю. останется только проверить подключение передней и левой (ну по шагу и по наклонам.)

hadov

Привет Алексей! Спасибо .Все правильно. Нашел ее, только теперь получились шаги в реверсе, и наклоны. Если делать реверс 1,2,6 ,то отрабатывать будет верно с аппы,а гирыч валит верт.

Почему не пойму, обычная замена серв. Понадеялся на память когда вытаскивал, а зря. неужели 120 ки нет не у кого, чирканули бы изначальное положение разъёмов серв.

AlexeyUP

В личку скинул.

В аппе реверс на канал, а канал - это не одна серва! Лучше аппу в заводские сбросить и искать описанным в личке способом

hadov

Еще раз .Кто то может схему включения сервоприводов в плату нарисовать как было?

Методом тыка я и так сделал перед написание поста первого о просьбе схемы. Сегодня еще раз. Смысл все равно сводится к тому что все в реверсе . Если в аппе меняю на правильное, то гирыч я не поменяю точно. Скорее всего дело в самих сервах…Смысла не вижу скидывать аппу до заводских ,это ничего не даст,они так заводские почти. Поэтому прошу точного расположения каналов.
Очень жалею что лоханулся и не нарисовал когда вытаскивал, надеясь на мануал.

Twilight_Sun

у меня к120 нет (и в гугле не нашлось подключения серв тоже, что странно), но по факту там всего-то 6 вариантов. если сервы родные (или раньше работали) и плата задом-наперёд не приклеена, то правильный должен найтись быстро и однозначно.
если найдена правая - всего 2 варианта. выбрать тот в котором гироскоп правильно работает и всё (понаклонять вертолёт руками в подходящем режиме). и только после этого в аппе уже смотреть какие наклоны или шаги неправильно и делать реверсы.

Utyyflbq111
hadov:

Скорее всего дело в самих сервах…

Гена, привет! А ты в ключи в один и тот же разъем по очереди старую и новую серву и посмотри одинаково отрабатывают.

hadov
Utyyflbq111:

старую и новую серву и посмотри одинаково отрабатывают.

Гена привет!
Не могу.Так как от старых серв отрезаны разьемы и поставлены на новые , на них разьем был большего размера.

Twilight_Sun:

только после этого в аппе уже смотреть какие наклоны или шаги неправильно и делать реверсы.

Остается этот вариант. Мое мнение что это сама серва выдает реверс . Гугл я долго мучал, пересмотрел кучу фоток, но не на одной из них отследить проводку не удалось.

Если не удастся правильно поставить с металлом сервы, то использовать его с родными нет смысла.

AlexeyUP
hadov:

Если не удастся правильно поставить с металлом сервы

Так просто повозиться придется с самими сервами, сделать их в реверс.

Ну и переднюю серву определить со 100% уверенностью. Просто сделай крен вправо\влево. Одна серва при этом не движется. В ее разъем однозначно переднюю. Дальше проще будет.

hadov

Ладно, повозился, по другому ни как не поставишь. Итог-все в абсолютном реверсе.
Мысль такая- перепаять контакты на моторе серв. Возможно ли это и будет ли результат.

mil-lion
hadov:

Мысль такая- перепаять контакты на моторе серв.

И спалить сервы 😃
Там же в серах стоит плата управления на микрочипе. Навряд ли она переживет переполюсовку.

AlexeyUP
hadov:

Мысль такая- перепаять контакты на моторе серв. Возможно ли это и будет ли результат.

Мысль верная. Поменять полюсовку на самом моторчике и еще обязательно крайние концы на резисторе, с которого считывается положение вала.
Вот тут об этом rcopen.com/forum/f4/topic165180

spyder007

Гена дак ты сервы что ли заменил на другие?? Сидим гадаем всем форумом)) если другие взял так они могут быть в реверсе конечно, о чем я тебе раньше писал перед покупкой. По этому у тебя и не сходняк в отработке.
А мне пришли вот такие сервы вчера может на 120ку подойдут…?

hadov
spyder007:

если другие взял

Привет Эдуард! Вот как раз перед покупкой я и спрашивал какие брать.По моему ты и ответил.
Вообщем перепаял моторчик, толку нет,серву не спалил. Теперь то все встало на свои места,сервы реверснутые. Покурю тему попробую перепаять. Не получится,закажу стоковую,собиру как было с новыми запами и на продажу. Неделю сижу занимаюсь ерундой, погода классная 570 затосковал.

Так никто и не нарисовал рисунок. Впечатление что 120 й только у меня.

spyder007

А потенциометр перепаял? Я тебе почему и писал т.к сам так нарывался с этими сервами. Были так же в реверсе.
Я заморачиваться не стал с ними просто взял металл шестерни из них и поставил в сток сервы(была 180ка).
По хорошему надо программатор для них.

hadov
spyder007:

А потенциометр перепаял?

Просидел три часа, результата ноль,серва просто крутится. Короче на этом закончил с сервами. Во первых очень мелко,работа унесет кучу времени.
Сами сервы больше по размеру,но я умудрился их воткнуть .

Честно что то перехотелось в него вкладывать,заказывая другие сервы. Причем пройдет месяц с момента покупки. Сложил разобранный в коробку.

Спасибо всем за помощь.

Может у кого то есть ненужная серва ХК ? Поставлю как было, на полке пусть стоит ,но рабочий.

hadov
spyder007:

А мне пришли вот такие сервы вчера может на 120ку подойдут…?

По моему размер большой,судя по описанию.Я нашелл на алли. По характиристикам она не медленная?