XK K110 - super classic helicopter
Зарядка - вот такая.
Покупать зарядное устройство по цене вертолете, - так нельзя. 😁
ПС. Заказал RTF комплект, жду отправки.
Акки тоже жду 😛
Хвостик для зарядки трех акков от нормальной зарядки тоже заказал
Покупать зарядное устройство по цене вертолете, - так нельзя.
Ну, какбе у меня и не хк110. Для хк110 покупать поверлаб - плохая идея 😃. Хотя, пл может зарядить зараз ну…штук 30-40 таких акков, наверное. Тут, кстати, человек думает покупать хк110. Новичок. Вообще, хк110 еще актуален? А то год назад я слыхал, что для него запы пропадают.
А куда деваться? У меня сопутствующие траты больше стоимости самого вертолета, даже RTF. Зарядка 36$, аккумы 6шт. 30$, БП 25$ (пока бесплатно юзаю комповый, но это неудобно), запчасти и необходимые апгрейды, чтоб жил долго 45$. Про большой ветолет я, вообще, молчу.
Хвостик для зарядки трех акков от нормальной зарядки тоже заказал
Заказывать на родные коннекторы?.. Зря, лучше сразу переводить на JST
Вообще, хк110 еще актуален? А то год назад я слыхал, что для него запы пропадают.
Все запы по всем китайским магазинам есть, пока, вроде, дефицита нет. К тому же достаточно большой совместимый модельный ряд.
Заказывать на родные коннекторы?.. Зря, лучше сразу переводить на JST
Нашел только этот.
Я не вижу смысла паять разъемы сразу из коробки.
По-летаю, потом переделаю.
По прошлому опыту, от JST я тоже был не в восторге.
Вообще, хк110 еще актуален?
В наличии есть не все.
Какие-то позиции вообще пропали из продажи.
Но то, что может сломаться, вроде есть
хорошо, а какие еще есть альтернативы XK110? Кроме blade nCP-S и align t-rex 150…?
Я имею в виду - актуальные альтернативы, т.е. те, которые не discontinued.
а что пропало, например?
резинки от канопы - они давно пропали да.
резинки от канопы - они давно пропали да.
На алике их находил не так давно, правда, ценник конский был, что проще канопу заказать сразу
хорошо, а какие еще есть альтернативы XK110?
Я для себя не нашел другой альтернативы.
а что пропало, например?
Отдельно нет тарелки металл от 120. Есть только от 124.
Цапфы металл отдельно не нашел, только в ките
Отдельно нет тарелки металл от 120. Есть только от 124.
ru.aliexpress.com/wholesale?SearchText=xk+k120+swa…
Цапфы металл отдельно не нашел, только в ките
https://ru.aliexpress.com/wholesale?SearchText=xk+k120+Blade+Clip
Подскажите и поделитесь опытом !
Использую IMAX B6 AC, можно купить за 2000-2500р (посмотрите в барахолке) Как было сказано выше, изготавливаете переходник и заряжаете от одного до 6 однобаночных одновременно. Вот у Александра про этот шнур …blogspot.com/…/variable-balance-charging-cable.ht… Аймакс второй версии умеет вычислять внутреннее сопротивление аккумулятора.
У него несколько сложно сделано. Куда проще вместо штырька сделать такой же JST и вставлять его в следующий порт от необходимого кол-ва аккумов. То есть надо нам зарядить 2 аккума, то в первые 2 вставляем аккумы, а в третий этот “сервисный” JST. Главное при первой обжимке не попутать в какой стороне коннектора должен быть красный провод (так как красный провод “сервисного” JST будет соединяться с черным проводом в данном случае 3-го коннектора).
Ну я планирую сделать с переключателем (чтоб не переставлять штырек). Но Ваш вариант тоже хорош. На самом деле вариантов может быть много, важно и меть возможность заряжать одновременно (и с контролем!) до 6-ти акков. У меня три Аймакса и 3S заряжаю по два на каждом заряднике. Ну вот не приемлю я параллельную зарядку из-за невозможности контроля тока на каждом.
С переключателем или штырьком есть существенный минус - можно забыть переключить или не туда вставить штырек. В моем способе это сделать проблематично, хотя, конечно, можно вставить, например, в 7-ой порт при зарядке менее 6 аккумов, но тогда зарядка должна ругнуться по идее.
Да, при неверном подключении зарядник ругается:) Уже неоднократно было. Так что не страшно, ругнется , проверил и подключил правильно:)
У него несколько сложно сделано. Куда проще вместо штырька сделать такой же JST и вставлять его в следующий порт от необходимого кол-ва аккумов.
выкладывал фото такого здесь например. И для белых micro losi тоже сделал такой шнурок аналогичным способом. причем с белыми ещё проще - недорого продаётся готовый переходник с балансировочного на 6 акков, который надо немного доработать. с JST паять пришлось немного больше. Разъемы лучше пронумеровать перманентным маркером или ещё как.
про переключатель думал, даже нашёл примерно подходящий, но не стал делать - получается громоздко.
и как всегда, сфоткал зачотно 😃
Моему вертолетику требуется ваша помощь. Пришло внегодность шасси, аккумулятор, потерялся винт и подшипник у цапфы крепления лопасти, вздулся аккумулятор у передней сервы появился свободный ход. В связи с этим хочу все это обновить. С выбором шасси особой проблемы нету, а вот по остальным позициям нужна ваша помощь. Можете посоветовать какую мне покупать алюминиевую голову, аккумуляторы и сервы?
тут в теме уже обсуждалось. по аккумулятором выбора прилично (можно GNB, nanotech, т.п. 450-600мач). сервы белые с хоббикинга 5330 (неоднократно упоминались и ссылки есть в теме), голову - черную.
тут в теме уже обсуждалось. по аккумулятором выбора прилично (можно GNB, nanotech, т.п. 450-600мач). сервы белые с хоббикинга 5330 (неоднократно упоминались и ссылки есть в теме), голову - черную.
Спасибо большое!
А голова черная это вот это ?
да, бывает отдельно бывает в комплекте, есть на али, банггуде и т.п.