XK K110 - super classic helicopter

Mephisto
spyder007:

Я бы тарелку не менял, да и оставь все пластик…
Бери мотор на ОР как советуют и делай б/к хвост. Больше смысла тратить деньги на металл апгрейд нет.
При твоем уже можно сказать начальном пилотаже, довольно не плохом, весь металл это только лишний вес.
Ну и в догонку хорошие акки HV.!! Разница в полёте будет огромная.

Ну вот сейчас дождусь HV акки, полетаю, и там уже буду думать что делать дальше 😃

spyder007

Мы за тебя уже подумали))))
Этот верт уже все тут апгредили как только можно, золотая середина найдена.
Я уже половину деталей сам делаю, китай мне не помошник)) С линками только проблема уж больно они мелкие и быстро у меня стираются.

Иго
Mephisto:

буду думать что делать дальше

Полетать на HV акках и оставить все как есть ,то есть не тратить на него средства пока не поломаешь. Этот верт так для разнообразия, лететь то он летит , но совсем не так как Х5 и превратить его большой не получится, а вот для того чтобы руки вспомнили то что умели это самый тот вертик.

naZaar
Иго:

не тратить на него средства

Игорь! Поддерживаю, но он так недорого стоит, что только фаны могут его апгрэйдить, а купить может любой. На этой ветке, мы и есть фаны этого малыша. У кого то руки возможно вспомнят, а кого то инженерная мысль облагородит этот замечательный вертолётик, это просто хобби доставляющее удовольствие от полётов и конструирования. Посмотрите на работы нашего друга из Львова Remlen. А ведь это же уже, Искусство! В данном размере у него нет и не будет в ближайшее время конкурентов по устойчивости к поломкам и ценнику на тушку и запы, хвост например расходный материал, на али можно купить его за 235руб. (не реклама). Лично я фанат этого вертолётика, и полетать дома на нём можно без последствий (понизив обороты конечно), а настроив его для улицы, вы увидите очень резкий и резвый верт, на котором наши пилоты умудряются исполнять все фигуры ВП. Это исключительно моё субъективное мнение!

По поводу аккумов URUAV, я крайне не рекомендую, отстой. Посмотрите лучше на сток, синие на 520мА, а сейчас лучше найти отличные предложения от Infiniti 450mA и GNB 450mA-520mA (не реклама). Есть предложения с родным разъёмом micro losi у GNB 520, хотя у них он почему то называется 51005).

AlexeyUP

Кому что нравится:) У меня черные от 120ки стоят, нареканий нет.

Mephisto
naZaar:

Игорь! Поддерживаю, но он так недорого стоит, что только фаны могут его апгрэйдить, а купить может любой. На этой ветке, мы и есть фаны этого малыша. У кого то руки возможно вспомнят, а кого то инженерная мысль облагородит этот замечательный вертолётик, это просто хобби доставляющее удовольствие от полётов и конструирования. Посмотрите на работы нашего друга из Львова Remlen. А ведь это же уже, Искусство! В данном размере у него нет и не будет в ближайшее время конкурентов по устойчивости к поломкам и ценнику на тушку и запы, хвост например расходный материал, на али можно купить его за 235руб. (не реклама). Лично я фанат этого вертолётика, и полетать дома на нём можно без последствий (понизив обороты конечно), а настроив его для улицы, вы увидите очень резкий и резвый верт, на котором наши пилоты умудряются исполнять все фигуры ВП. Это исключительно моё субъективное мнение!

По поводу аккумов URUAV, я крайне не рекомендую, отстой. Посмотрите лучше на сток, синие на 520мА, а сейчас лучше найти отличные предложения от Infiniti 450mA и GNB 450mA-520mA (не реклама). Есть предложения с родным разъёмом micro losi у GNB 520, хотя у них он почему то называется 51005).

А что не так с аккумуляторами URUAV?

AlexeyUP
naZaar:

только фаны могут его апгрэйдить

Вот это в точку:) Это лишь из-за любви к искусству:) Я в этом смысле дурак:) Я и Блэйд 130 из апгрейдов собрал, вышло по цене Гайки Х3. Но это не рекомендация ни разу:)!

А 110й чтоб шустрее был можно только мотор заменить и лопасти от 931 поставить.

Mephisto:

А что не так с аккумуляторами URUAV?

А зачем? Толку ноль, ну разве чуть-чуть. Стоковые нормальные и легкие.

Twilight_Sun
Mephisto:

А точно тарелку, голову и цафпы от 120ки? А то я видел что тут писали что лучше всего от HeliFactory или Xtreme что то такое…

А вот, нашел - rcopen.com/blogs/198531/20780

просто от 120 это доступный вариант. они точно есть в продаже. а остальные хорошие проблематично найти и дороже.
поэтому как по мне разумно или оставлять стоковую или ставить черную железную.

Mephisto:

Сейчас мне нужно понять, какие углы питча выставлять, у меня от -75 до +75 стояли, возможно этого многовато и поэтому верт сильно проседал

да, на мой взгляд многовато. вообще конечно сильно зависит от лопастей и батареек. на стоковых лопастях где-то от ± 60 можно начинать настраивать и ориентироваться чтобы при манёврах сильно не душился основной двигатель и хвост не уводило. на лопастях от 931/123 около +/-40 может чуть больше. большие шаги особо не нужны…

AlexeyUP:

А 110й чтоб шустрее был можно только мотор заменить и лопасти от 931 поставить.

На хороших акках в принципе и стоковый мотор ничего так работает.

по аккумуляторам по своему опыту пока оптимальным считаю GNB в диапазоне 450-600мАч любые нормально будут. просто те что легче будет меньше полёт но порезвее. они точно не хуже тех что с хоббикинга на 600. принципиальной разницы по оборотам между HV и обычными как-то не заметил. возможно есть разница по долговечности. впрочем за год активных полётов любые думаю подсдохнут.
уруав не брал, хз.

spyder007

Эх жалко Роман не делится исходниками(файлами) на свою тушку я бы собрал себе с удовольствием

Twilight_Sun
spyder007:

Эх жалко Роман не делится исходниками(файлами) на свою тушку я бы собрал себе с удовольствием

а чем готовый кит плохо?
правда конечно там хвост собрать надо повышенная пряморукость как у него.

но в итоге летает хорошо, мне нравится. плата от к100 там хорошо идёт.

AlexeyUP
spyder007:

Так сколько труда вложено в разработку! Такое на дарят:) Я у Романа покупал, даже со сборкой (сам боялся не верно сделать). Очень доволен вертолетом!

Mephisto

А кто нибудь знает по совместимости запчастей? От walkera mini CP что подходит на XK110?

NiksonE
AlexeyUP:

Я у Романа покупал, даже со сборкой (сам боялся не верно сделать). Очень доволен вертолетом!

Он еще изготавливает на продажу? Тоже интересно по-пробовать

Twilight_Sun

Никита, попробуйте связаться и уточнить. Это самый простой и надёжный способ понять какие есть варианты, что есть в наличии и т.п.

Andrey_Rid
Mephisto:

А можно ссылочку на инструкцию пожалуйста?

признаюсь, сначала даже не думал что кусочки изоленты на лопастях так сильно решают) rcopen.com/blogs/198531/22669

spyder007
AlexeyUP:

Так сколько труда вложено в разработку! Такое на дарят:) Я у Романа покупал, даже со сборкой (сам боялся не верно сделать). Очень доволен вертолетом!

Если не секрет сколько тушка обошлась вся?

Andrey_Rid

сегодня понял что верт работает довольно тихо, но громче визжат подшипники вала когда на нем нет нагрузки, смазка помогла на час полетов, подскажите где приобрести качественные подшипники?

spyder007

Да ни где в лотерею играть только.
Капнул масла и дальше летать.