HiSKY HCP60 - самый маленький 3D вертолет
Ну вот, получил свой HCP60. Сразу забиндил к Devo10 с конфигом от HCP80-V2. Летит:) Работает и 3D и 6G-режим с ночной прошивкой. Как и ожидал, пришел фарш. Вертолет был расфигачен на четыре части: канопа, хвост, шасси и все остальное. У стокового пульта выломан один из стиков. Сейчас попробую починить.
Сразу забиндил к Devo10 с конфигом от HCP80-V2
поделитесь толковым конфигом?
Так-то у меня тоже всё работает, но хочется настроить свой ориентируясь на что-то простое относительно.
Свой бнф-фарш снял на видео и фотку гнутой шестерни сделал - написал бангуду. Пока молчат. Может через какое-то количество обращений туда пупырки в коробку напихают или ещё чего, чтобы было как-то нормально. Почему-то это первый вертолет, который получаю в таком виде.
поделитесь толковым конфигом?
Мой конфиг в обзоре HCP80-V2 был. С тех пор он не менялся. Под HCP60 попозже его немного подправлю с небольшими плюшками.
кстати да. ещё плата тут толково приделана. чо wltoys с них пример не берут по продуманности и качеству.
Обзор хороший, понял теперь зачем в некоторых найденных конфигах микшированние тарелки с пульта поставлено, то для первой версии 80 видимо они были.
Мой конфиг в обзоре HCP80-V2 был. С тех пор он не менялся.
спасибо. Там 6 каналов, по 5 каналу 3д/6ж, а в конфиге который Александр прикладывал - по 7 каналу. Почему так?
Полетал немного в комнате на HCP60. Все, как и у HCP80-V2. Пирокомпенсация есть только в режиме 6G, в режиме 3D - нету. Жужжит страшно, падает громко! Если подвесить - висит. Но управление такое размазанное, как будто с задержкой. Мотыляет его из-за этого по всей комнате, только успевай ловить. Видимо это наследственное у HiSky. Через меня прошли почти все их модели и все с таким дурацким управлением. Хвост гуляет при нагрузке на основной движек. Вообще хвост не понравился, слишком фривольно себя ведет. По шагу (я только в идле летал) управляется как-то дергано. Наверное как и по циклику - с задержкой. Приходится стиком дергать постоянно, чтобы высоту держать. Похоже на поддержание высоты на гоночном квадрике, там так же газом нужно непрерывно шевелить. Попробовал сделать флип. Первый раз с непривычки навернулся, потом удачно перевернул. Проблемы, как и у HCP80-V2 - очень тяжело поймать после флипа - основной движек просаживается. Про то, чтобы серию сделать и речи быть не может. В целом, как и думал - это уменьшенный вариант HCP80-V2 с теми же проблемами. При падениях шестерня соскакивает с вала - защита. Есть мысль, что вот эта вялось по циклику связана с очень мягкими прокладками в голове ротора. Надо их делать сильно жестче, чтобы управление стало адекватным.
по газу по моим ощущениям тоже какая-то задержка. настроил модель с нуля (т.к. у модели что выше Alex_63 выкладывал ну очень уж зажато управление…), а она осталась. по шагу/циклику не так мешает т.к. 3д не умею и вообще не умею и очень плавно осторожно летал.
попробовал сделать иконку этого вертолета для дево10 (по идее для дево7е тоже), прикладываю. Может кому нужно. Критика - принимается.
Ещё вызывает сильные подозрения адекватность зарядки с надписью 500ma*2, по времени заряжает она менее получаса, что как-то быстровато. Подумываю может в зарядку от v911 нужный разъем припаять…
Батареи хватило на 05:18 висения до отсечки. полежала, измерил, осталось 3.64v. Ничего неожиданного.
Подскажите пожалуйста:
- Когда в 6G верт зависает на месте у меня на уровне глаз, ко мне хвостом, носом вперед, я вижу, что плоскость вращения винтов не строго горизонтальна земле. Правый край плоскости завален ближе к земле. Немного, всего несколько градусов наверно.
Это плохо? Это нужно исправлять? Это можно исправить? - Какие батарейки подходят на этот верт, кроме родных? Купил пару синих Giant Power, которые вроде для HCP80 берут. В мой верт они не лезут, даже если содрать с них синюю оболочку.
- Какую зарядку можно купить для родных аккумов, чтобы побольше штук сразу могла заряжать?
- Родную подзарядку куда втыкать нужно по идее? В комп? Какой ток ей нужен? Надпись 500 mA - это ток который выдает она или это ток который ей нужен? Можно ее вставлять в какой-то сетевой адаптер?
- Строка в инструкции к пульту «The voltage of transmitter batteries is never lower than 8.6V» Как это понимать? Или это опечатка?
- Сколько аккумов можно гонять подряд? Нужно ли между каждым акком давать хоть небольшую передышку?
- Так висят все вертолеты классической схемы (с одним основным винтом и одним рулевым на хвосте). Так компенсируются все силы/моменты (теорию можно почитать не помню где была тема поищите … да и в каждой теме по мелколетам почти кто-то да спросит а то и несколько раз…).
- от 80 должны подходить писали. если разъем подходит и вес/емкость устраивает, то можно шасси где-то по ситуации доработать например.
- зависит от финансов/потребностей. в принципе тот же аймакс можно приспособить, например. лишь бы заряжать умел током меньше 200ма. Штатный похоже не умеет.
- практически любой usb-адаптер эти самые 500ма потянет без проблем. я вставил в адаптер от смартфона - норм.
- китайский английский это : ) но эта фраза понятна, пишут про суммарное напряжение батареек пульта, типа не опускайте его ниже 8.6вольта. сколько их там? может кстати быть текст не от того пульта, и вообще что угодно. У меня в инструкции к бнф про пульты есть но про батарейки не пишут… что там конкретно?
- по идее нужна передышка. коллекторные моторы когда греются - сильнее/быстрее изнашиваются. конкретно по этой модели насколько он там нагружается - хз. Но вроде нагревается тоже.
Сегодня попробовал подзажать демпферы на голове, подложив с обоих сторон шайбочки по полмиллиметра. Управление стало заметно более предсказуемое, вертолет стал послушее. Но есть и последствия такой модификации - появилась трясучка но циклику. Видимо из-за малой массы не нужно сильно зажимать межлопастный. Надо бы сделать затяжку не сильнее, а просто увеличить площадь самих шайбочек между демпферами и цапфами, как у V977. Пробовал ставить и шайбочки от V977, но великоваты по длине. Если их сточить, то будет нормально, но у меня запасных пока нет.
у меня есть запасные, времени нет : ) Идея интересная. Кстати из другого материала демпферы не вариант? от 977 они не жестче ?
Почему-то не работают триммера в 6G режиме, они настроены по умолчанию только добавил туда переключатель (чтобы отдельно в 3д/6ж работало). Кто-нибудь пробовал его “калибровать” ? Не то, чтобы было сильно нужно, в 3д он и так стабилен что я как-то раз взлетел и не понял что это 3д сразу… но хочется же чтобы прям всё работало как надо.
зарядник от v911, разъем от старой дохлой батарейки о v911, разъем от v977 (после замены регулятора остался), паяльник, термоусадка, термоклей - появилась возможность заряжать батарейку током менее 1C. Конечно пишут, что и по 5C можно в какие-то батарейки пихать, но зачем, когда нет спешки, насиловать батарейку.
ну очень тугой коннектор батарейки.
Обрезать полумиллиметровые выступы на коннекторе аккума(которыми разъем зацепляется, которые мешают его разъединить)
кто-то ещё взвешивал?
Мну недавно выкладывал вес, не?
Вес:
- Без аккумулятора 29,69 г
- Со стоковым аккумом 34,37 г
действительно. мой то ли тяжелее на четверть грамма то ли весы врут чутка. нуификсним.
Может через какое-то количество обращений туда пупырки в коробку напихают или ещё чего,
Мой, как ни странно, пришел в идеальном состоянии. Даже коробка не замята была )))
на четверть грамма
Ни о чем - даж не заметите
Хвост гуляет при нагрузке на основной движек. Вообще хвост не понравился, слишком фривольно себя ведет.
Да, есть такое. Мну думал на большой диапазон шагов в конфиге, - а оказывается, чот у него с хвостом не то
Проблемы, как и у HCP80-V2 - очень тяжело поймать после флипа - основной движек просаживается.
Я флиповать не пробовал (нун все-таки собрацо с силами - испытать, тут две недели пульт в руки не брал - то времени нет, то настроения летать)
Но ощущения, что тяги мало, не возникало.
Сегодня решил подлетнуть, запустил с руки в инверте - с первого раза удержать верт в воздухе не удалось, в итоге - краш ротором об стол, в минусе - одна цапфа (отломился шарик). В запасе нет. Заказал на Бэнге, верт на месяц на полку. Вот такая крашеустойчивость. То ли мне не повезло и цапфа была с браком(на FBL80 после десятка таких крашей и то не ломалось), то ли вообще ни наю что
в итоге - краш ротором об стол, в минусе - одна цапфа (отломился шарик)
межлопастной живой?
Кто-нибудь подключал родной пульт к симу? Что-то у меня пока не выходит. В SmartPropoPlus все каналы скачут как бешенные. Пока грешу на шнурок.
Кто-нибудь подключал родной пульт к симу? Что-то у меня пока не выходит. В SmartPropoPlus все каналы скачут как бешенные. Пока грешу на шнурок.
Бешеные - это просто шум. Так у меня показывает при выключенном пульте (не вашем, а X6 от K110 и Devo-10). Проверьте контакты. Похоже, не выдается с пульта ничего.
Надо в пульте X-6S включить тренерский разъем: SYS.->TRAINER->TRAINER->ENTER
в минусе - одна цапфа (отломился шарик)
только что сломал обе - ротором в стул. одну пару заказал ещё вчера. походу надо ещё заказать, пластмасса, фигли.
зато экспериментально выяснил что с батарейкой 450мач он вполне себе взлетает и бодренько так в идле крутит винт, т.е. до максимума стика там ещё далеко было (собственно поэтому и сломал похоже, большие обороты и твердый предмет). Вероятно опимальны будут батарейки порядка 200-250 мач с хорошей токоотдачей.
межлопастной живой?
Да вродь не погнулся
зато экспериментально выяснил что с батарейкой 450мач он вполне себе взлетает и бодренько так в идле крутит винт
Ни наю, я бы не советовал втыкать акк больше 200mAh, - у них и со стоковым моторы не Айс - на FBL80 один поменял, второй тож на очереди