Использование полетника от гоночного квадрика на микровертолете

andreypav

Проще наверное будет сделать на основе уже имеющегося варианта 120 градусов. Это же просто геометрия…
Или попросить Бориса добавить нужные углы…

приемники с sbus достаточно дорогие, да и две платы будут занимать место и весят много
нашел относительно бюджетный вариант готового полетника со встроенным приемником.
Пишут что совместим с назе и шьется в бетафлайт.

даже лучше такой
дешевле и можно прикрутить к дево через модуль

Twilight_Sun
andreypav:

приемники с sbus достаточно дорогие, да и две платы будут занимать место и весят много
нашел относительно бюджетный вариант готового полетника со встроенным приемником.
Пишут что совместим с назе и шьется в бетафлайт.

даже лучше такой
дешевле и можно прикрутить к дево через модуль

я на них вижу только по 4 выхода под коллекторные моторы. или ошибаюсь?
вертолёту ведь 5 нужно. ну и сама идея впаять посреди платы выходы на три сервы и два регулятора или напрямую или с разъемами - не очень нравится.

andreypav
Twilight_Sun:

я на них вижу только по 4 выхода под коллекторные моторы. или ошибаюсь? вертолёту ведь 5 нужно.

в квадриках я полный ноль. Просто предполагаю, что 4 выхода можно использовать на 3 сервы и esc хвоста, а шаги и обороты ОР как-то взять напрямую с приемника…

Twilight_Sun:

ну и сама идея впаять посреди платы выходы на три сервы и два регулятора или напрямую или с разъемами - не очень нравится.

во всех мелколетах так и сделано…

я вообще до сих пор не понимаю, в бетафлайт (он же вроде для квадриков предназначен) хоть какое-то управление хвостом есть, или там нужно всю FBL с нуля самим писать…

Twilight_Sun
andreypav:

во всех мелколетах так и сделано…

на вертолетах обычно уже есть готовые разъемы под всё. ну конечно под БК хвост пришлось паяться. но то один проводок.
тут есть готовые площадки под коллекторные моторы, но паяться придется не к ним, а куда попало. сделать всё это аккуратно чтобы не было каши из проводов (до 15, смотря как) тоже дополнительная задача. в общем как по мне луше что-то искать с PPM выходами нормальными. сходу чего-то такого и мелкого настолько же как и коллекторные - не нашёл …

andreypav

Согласен, это немного сложнее, чем просто воткнуть штекер в разъем, но там пады большие, это не 0603 зубилом паять…

Вообщем насколько я понял, сейчас такой расклад:
CleanFlight/BetaFlight - вообще ничего вертолетного нет (я не нашел)
Ardupilot, MultiWii, Openpilot - есть попытки заставить вертолет висеть и летать в нормале, но смысл сего в FPV и полетам по GPS, т.е. 3D нет.
Другими словами данная затея приводит к написанию полного ананалога проприетарного софта. И в этой связи стоимость того же микробрейна уже не кажется такой большой…

12 days later