OMP M200 3D Heli - директ драйв микро верт?
Артур заказал себе такой вертик.
Я немного почитал про него.
- ФБЛ и регуль объединены в единый модуль.
- Регуль, тем не менее, продается отдельно, как его менять - не вполне понятно. Пишут, что они горят.
- Крепление серв ( которые стоят по 35 баксов штука ) - совершенно нестандартные.
- Понятно, что пульт вроде как какой - то футабовский, но какой протокол - непонятно. Сама фблка имеет входы для сателлитов спектрума и для сбаса.
- непонятно, как настраивать фбл, и вообще непонятно, какие настройки она имеет. Я так понимаю, что ничего там особо не настраивается, только тарелка как - то триммируется.
- Пару полетов видел на ютубе, четко слышно, как вертик давится, если на него навалить.
Чет как - то пока стремно все это выглядит.
Особенно учитывая цены, например, на мотор.
М200 или лого 200?
Будет возможность полетай расскажешь…
banggood.com/OMPHOBBY-M2-6CH-3D-Flybarless-Dual-Br…
ну за 23 тыщи ценник конечно не понятно за что
я за эти деньги на 500ку(450ку) акков куплю несколько и с запчастями будет более менее
М200 или лого 200?
М2. Якобы они готовят еще “универсальную версию”, чтобы можно было ставить разное оборудование. Надеюсь, что возможность полетать, пофапать…тьфу, то есть пофоткать - будет.
ну за 23 тыщи ценник конечно не понятно за что
в данном случае вертик берется заради отработки навыков полета в инверте. Чтобы нестрашно было бы бить. В варианте РТФ, т.е. с оригинальным пультом, т.к.у Артура - вбц.
Сложно сказать, оправдатся ли расчет. Посмотрим. С психикой бороться сложно, это я понимаю.
Да нормальный вертик вышел по крайней мере отзывы о нем мега положительные! Сравнивать его с 450- 500-600 и т.д нет смысла вообще. Это верт можно сказать для двора или полета на даче. Места для него надо минимум.
А для 90% юзеров его просто за глаза для любых маневров…
Видосик с крашем даже есть… 500ка уже бы на пару соточек баксов в ремонт ушла))
выясняется жопка с акками. Оригинальных акков нигде нет, а если есть - к нам не шлют, на ХК нету подходящего физ. размера.
нужен акк
Capacity: 650mAh
Voltage: 11.1V
Discharge Rate: 45C
Cell: 3S1P
Plug: XT30
Battery Size: 58*25*22.5mm
Weight: About 58g
посоветуйте чтонить плиз
Посмотрите на БГ banggood.com/TATTU-11_1V-850mAh-75C-9_44Wh-3S-1P-L…
Возможно подберете что-то подходящее.
На бангуде мне заказ только отправили спустя полтора месяца!!!
На бангуде мне заказ только отправили спустя полтора месяца!!!
Так сами понимаете, почему так было. Мне вот только отправили заказ , в котором подарки на 8-е марта:) Сейчас у них все начало работать и будет лучше.
я писал выше: банг в Латвию акки не шлет
я писал выше: банг в Латвию акки не шлет
Во как! Не знал…А чем мотивируют?
Посмотрите тут air-hobby.ru/…/38-akkumulyatori-lipo-3s.html
Во как! Не знал…А чем мотивируют?
пишут, что не шлют. Из air-hobby ничего не подходит. Размер.
откуда это? человек такой пробовал и он лезет без переделок?
Это от сюда. Турниги проще купить я думаю. Щас конечно купить что то проблема. Треи режут сами или печать на 3d принтере!
www.rcgroups.com/forums/showthread.php?3362805-OMP…
На днях приехал мой OMP M2 2020 Exp Yellow, делюсь первыми впечатлениями!
“Из коробки” сильно зажатый, параметры настроек из ролика BuddyRC для OpenTX не подходят (на мой Devo 7e, deviationX).
Есть от чего оттолкнуться, но надо творчески перерабатывать. ))
Потихоньку настраиваю пульт и FBL.
При пилотировании возникает мысль - “А так можно было??”
То самое выражение - “летает как по рельсам” ))
Летаю в основном на XK110 и немного на флайбарном 450 рексе.
Стабильность M2 напоминает симулятор, где еще и сложность модели снижена, например как в Фениксе.
M2 стабилен, как будто стоит на земле, но при этом нет инертности и ощущения тяжести, как у 450ки. (Представляю, что бы я подумал, будь у меня 700ка!) ))
Качество изготовления видно, чувствуется, когда берешь в руки. Просто и надежно. Модель американская, сделано в Китае.
Крепкий симпатишный верт.
Своих денех точно стоит. Особенно если со скидкой 😛
Упакован в надежный кейсик из какого-то вспененного материала, похожего на полиэтилен, но существенно крепче. Скорее как вспененный пластик. ПР давила его, давила - не смогла.
Там и будет жить.
Директдрайв в плане шума (его составляющих) производит сильное впечатление. Только шум лопастей, разбивающих воздух и подвывание ХР. Это отдельное эстетическое удовольствие. ))
Стоит ли переплачивать за металлические цапфы и корпуса серв 60$ (OMP M2 2020 V2)?
Я для себя решил, что не стоит. Когда(если) раздолбаю, поставлю металл.
А перегрев серв с моим уровнем пилотирования, думаю, мне не грозит. ))
Если кому интересно, спрашивайте ваши вопросы! ))
И немного фоток.
Поставил отрицательные экспы, вроде ожил.
Остались непонятки с питчем. Видимо, надо ужимать.
Коротенькое видео, без оператора)
А как фбл-ка там вообще настраивается? С компа или с пульта?
А как фбл-ка там вообще настраивается? С компа или с пульта?
В самой FBL - кнопка и группа светодиодов для выбора параметров для настройки, сама настройка с пульта.
Есть инструкция, но очень лаконичная…