Апгрейд Лам

Schill
Tigron:

Schill
Вам просто очень повезло с нашей почтой. Китайцы всегда в течении недели до нас доставляли. А потом посылка попадает на нашу таможню, почту… И последние 40 км, идет как пятая нога подскажет.
Мне наш ЕМС посылку 3 дня доставлял (от терминала 15 мин на машине) и доставил только, когда я на них хорошенько наехал. 😠 С обычной почтой тоже раз на раз не приходится. Иногда приходит быстро, а иногда от нашего ММПО до районной почты неделю идет.

вот такая штукенция

Alex_Zharoff

Да, она действительно будет летать круче шмеля. Чтобы ее меньше носило, нужно резко отрывать ее от земли на метр-два. Далее повесь флайбар, но не соединяй его линком с верхним ротором. Пусть болтается мертвым грузом и стабилизирует верхушку вала. Также разумно будет под флайбар сделать предохранитель, чтобы его не схлестывало с нижними лопастями.

Интересная идея. Не подумал так сделать. Сейчас повесил флайбар не соединяя с верхним ротором. Так конечно лучше, удается даже немного повисеть, но если начинается расколбас, причем с нарастающей амплитудой и приходится кое как сажать верт.

ueff

расколбас это на шмеля похоже, а как она на улице то. Я так думаю вы апгрейд для этого делали?

Alex_Zharoff
PigTail:

И буржуев туда же потянуло жмыхайте

Вот в чем дело. Флайбер соединен с верхним ротором через качалку. Спасибо за ссылку-подсказку.

esp
PigTail:

И буржуев туда же потянуло жмыхайте

Ох красавец. А маневренность ничего такая 😃

ueff

По полету по комнате честно говоря никакой разницы нет, интересно возросла ли скорость и насколько?

Andre631

Надоело покупать хвосты и вот сделал своему верту апгрейт. Преимущество на лицо: лучшее охлаждение моторов, меньше парусносность, легче вес, а следовательно дольше полет и при падении все цело

KOV

Колхоз 😎 Хвост стоит 250 рублей и ломается не так часто, а вы тут какую порнуху замутили очередную 😎

OeffAg

посмотрел видео и то же захотел такую ламу, будем думать как это сделать, только не понятно зачем там 4 тяги идёт от нижнего АП к верхнему АП, и плохо видно тягу от верхнего ротора к верхнему АП.

KOV:

Колхоз 😎 Хвост стоит 250 рублей и ломается не так часто, а вы тут какую порнуху замутили очередную 😎

ну зачем так грубо, человек молодец что не стал унывать от потери хвоса, ну может немного не эстэтично, но всеже понятно что это хвостовая балка, в следующий раз будет лучше - я в этом уверен, с этого иначинается моделизм, а как вам это -

Tigron

KOV
Очень даже зря так говорите. У этой трубки меньше сопротивление и она легче. Она лучше подходит для полетов на улице или пилотажа, чем родной хвоста от Ламы 4. Не зря же для Блэйдов делают аналогичные хвостовые трубки, хотя корпус у них менее массивный, чем у Ламы.

OeffAg

zodiac
а фотки можешь по чётче выложить, а то я никак не могу рассмотреть твою конструкцию,с уважением.

matvy
KOV:

2 Макс: зачет:)))

Это мне зачот 😉
Моя “Flying maggot”, как ее обозвали в свое время на RCGroups.
Кстати, этот корпус был и остается один из самых неубиваемых на моей ламе и еще он он очень неплох аэродинамически.

OeffAg
matvy:

Это мне зачот 😉
Моя “Flying maggot”, как ее обозвали в свое время на RCGroups.
Кстати, этот корпус был и остается один из самых неубиваемых на моей ламе и еще он он очень неплох аэродинамически.

Да это Зачёт matvy! прошу прощенья что без разрешенья выложил фотки, но все по сравнению с вашим просто ОТДЫХАЮТЬ!!!

matvy
OeffAg:

Да это Зачёт matvy! прошу прощенья что без разрешенья выложил фотки, но все по сравнению с вашим просто ОТДЫХАЮТЬ!!!

Да всегда пожалуйста 😁
Кстати, я как-то грустными вечерами той Ламе еще один “апгрейд” сманздрячил из… пластиковой упаковки. Получился такой а-ля хайтек-летающий блин. Высота полета на полном газу около 5 см. Форм-фактор корпуса имеет значение!

Мною лично замечено, что чем “бочкообразней” (обтекаемей) корпус, тем резче он рулится и управляется (что естественно). Лидеры корпусов для меня - Робинс и “Личинка”. Летающий “Автобус” (сделан из паралелепипедной бутылки от подсолнечного масла) тоже ничего.

Народ делал самолеты из пивных банок… Вот задумался я… Но 1) токопроводящий корпус - опасно; 2) масса…

Alex_Zharoff
OeffAg:

zodiac
а фотки можешь по чётче выложить, а то я никак не могу рассмотреть твою конструкцию,с уважением.

Попробую сделать другим фотоаппаратом. Но, то что я сделал, не годится, сейчас переделываю.

PigTail

Получил безколлекторники для Ламы, вот фотки моторов

KOV

А какой у них вес?? По размерам понятно меньше. И интересно как центровка изменится…