мини стрекоза
а ссылочку можно? на именно валкеру и в металле 😃
ложка дёгтя в ваш тред 😃
решил купить министрекозу. в магазине показывали как летает - при первом полёте она задымилась %) достали другую коробку - запустили. летает.
приехал с покупкой, поработал и решился полетать. ощущения конечно своеобразные но после Ламы мне как-то не очень понравилось… висеть-висит… но как-то не так . больше игрушку напомиает 😃. но эт ладно - это субективные заметки.
отлетал бльше половины акка без крашей. поставил. пришла мысль продать сие чудо обрано ну или оставить в коллекцию. через час решил опять поднять её в воздух и что бы вы думали ?))) перестала работать серва которая отвечает за крен вперёд-назад )) - в итоге отнёс в магазин и забрал деньги.
уточню - разговор идёт про пилотажевскую МиниСтрекозу собственной персоной. и скорее всего просто день неудачный 😃😃😃 но по мне так такие модельки слишком мелкие ди и изза вертлявости она требует не намного меньше места чем обычная лама или тотже робинсон.
уточню - разговор идёт про пилотажевскую МиниСтрекозу собственной персоной.
Валькера! Валькера! Валькера! 😃 😂 { им уже пора мне приплачивать за PR-акцию 😁 }
А, на самом деле, нужна ли козявка после ламы? Не думаю.
Вот ламу, апосля (желательно хиробовскую 😈 ), самое оно. А дальше и на классику можно заглядываться…
Вчера перебрал вертолет, обнаружил, что я поставил держатель верхнего подшипника (красная полиэтиленовая пипка) вверх ногами, соответственно, трение было велико. Переделал - стало летать подольше. Поскольку занимался этим в час ночи, испытания проводил на кухне (хрущевка, кухня плотно заставлена мебелью). Взлетел с 1 кв.м, полетал вокруг люстры, повисел 😃
Вынул электронику блока 4:1, он состоит из двух плат - одна приемник, соединен со второй платой только двумя парами линий - видимо, земля-питание и земля-сигнал (PPM до разделения по каналам). Микроконтроллер с непонятной мне маркировкой T24V 10MUIOP, я предполагаю, это означает ATtiny24 10 мегагерц (на предыдущих валькерах ставили ATtiny26, но на сайте Атмела она не рекомендуется для применения в разрабатываемых устройствах). Плохо, что корпус контроллера 20-pin MLF - квадратный 4х4 мм с микроскопическими выходами по периметру. Как такое паять - непонятно.
Это я все клоню к идее перепрограммировать контроллер, чтобы вытащить оттуда вместо сигналов ШИМ обычный PPM на каждый мотор и поставить бесколлекторники. Эталонная прошивка Вадима Vad64 у меня в архивах где-то есть (для Стрекозы DF#5). Конечно, самый главный вопрос тут все таки в питании моторов от одной банки.
Конечно, самый главный вопрос тут все таки в питании моторов от одной банки.
А в чем этот вопрос? Рыская в поиске наилегкого дешевого ESC я видел и те, которые якобы предназначены для 1-2S. Если вся проблема в отпирании MOSFETов, то сделать вольтодобавку совсем не проблема, да и нужно ли вообще так бороться за проводимость канала для таких небольших токов, не вполне ясно.
мне 12 ❗ ❗ лет,я купил этот верт.до этого ниразу не упрывлял вертом.поначалу немного заносило но привык.сгорел двигатель(воще мне подарили мини стрекозу в декабре)до сих пор нимагу найти
Ни для кого не секрет, но отчитаюсь…
Отрезал провод с разъемом от штатного зарядника (благо у меня их два, от 5#6 и от 4#3). Сделал переходник на нормальный разъем JST и попробовал заряжать аккумуляторы компьютерным зарядником Imax B6. Так вот он после штатного зарядника забивает в аккумулятор еще 10-20 мАч! 😃 Что при общей емкости в 400 мАч не так уж и мало.
мне 12 ❗ ❗ лет,я купил этот верт.до этого ниразу не упрывлял вертом.поначалу немного заносило но привык.сгорел двигатель(воще мне подарили мини стрекозу в декабре)до сих пор нимагу найти
Увы, в Москве их и не найти, интересно, что у Пилотажа за проблемы-то такие с поставками? Решение проблемы - скооперироваться с кем-нибудь, кто будет заказывать в Китае. Или уговорить продать кого-то, кто уже заказал и имеет запас. Или попросить подарить Ламу, у которой проблем с запчастями практически нет, да и цена пониже.
Внимание!Укого-нибудь есть лишний двигатель. 😦 😦 😦 😦 😦 😦 😦 😃
sergetk,
А зачем его паять? По идее как любой атмеловский авр он дампится и шьется без выпаивания. В крайнем случае можно сделать pwm->ppm на аттини13 с известной прошивкой и запаять его прямо на место ненужного 9926A, даже торчать ничего не будет.
Реальная проблема, мне кажется, в ином – я не видел ни одного бк мотора нужных габаритов(12х15), минимальный размер(я ошибаюсь?) – те, что изпользовал уважаемый М.Ф. в своем моде для 5#5, но(судя по заявленным габаритам) под них снизу придется подтачивать раму в месте чашки подшипника, а сверху они миллиметр в миллиметр входят под рычаги стерв, по закону подлости(и еще потому, что в измерения не вписывают различные выступающие части) на практике там должно не хватить с полмиллиметра-миллиметр. Если М.Ф. напишет точные размеры – станет яснее.
Персонально я сейчас пытаюсь сделать чашку двигателя с графитовыми щетками, вырезами под вентиляцию и шарикоподшипником(кстати подходит оные от внутреннего вала), но даже если оно взлетит – это полумера(в основном из-за того, что коллектор не круглый в сечении, будет бить, искрить и жрать щетки в любом случае, хотя можно попробовать шлифануть, но уж больно он мелкий), поэтому идея с бк 5#6 остается реально интересной.
Да, как мне показалось, смена полярности и перезагибание щеток наоборот на правом моторе несколько увеличивает его ресурс, хотя оба раза что я так делал он все равно дох первым, но пару дней по ощущениям это ему добавляло.
Реальная проблема, мне кажется, в ином – я не видел ни одного бк мотора нужных габаритов(12х15), минимальный размер(я ошибаюсь?) – те, что изпользовал уважаемый М.Ф. в своем моде для 5#5, но(судя по заявленным габаритам) под них снизу придется подтачивать раму в месте чашки подшипника, а сверху они миллиметр в миллиметр входят под рычаги стерв, по закону подлости(и еще потому, что в измерения не вписывают различные выступающие части) на практике там должно не хватить с полмиллиметра-миллиметр. Если М.Ф. напишет точные размеры – станет яснее.
Моторы размером 12х22 мм. Вес 10 грамм каждый. Плюс регули по 6 г и конвертеры по 2г если 4 в 1 оставлять. Мой верт по весу увеличился на 20 грамм. Смотрите как вам будет ли это критичным или нет. Для справки: сегодня ради эксперимента приделал 3 баночный аккумулятор на 800 мач от валкеры 22. Аккумулятор примерно в 2 раза по весу больше моего. Тоесть верт стал еще на 20 г тяжелее, но за счет высокого напряжения летает ваще как зверь. Кстати родной блок 4 в 1 при этом жив. Это я к тому, что вам можно перейти на аккумулятор от валкеры 5#5 - он потяжелее вашего будет, но верт полетит на нем не слабо.
Валькера! Валькера! Валькера! 😃 😂 { им уже пора мне приплачивать за PR-акцию 😁 }
А чего хлопаем-то? Мини-стрекозы для Пилотажа делает та же самая Валкера, как ОЕМ производитель.
Так что негативные отзывы о пилотажевских моделях переносим смело на валкеровские оригиналы. ☕
… можно перейти на аккумулятор от валкеры 5#5 - он потяжелее вашего будет, но верт полетит на нем не слабо.
Ага, и коллекторные моторы будут умирать при этом в разы быстрее - а они и так недолго живут.
М.Ф.,
Критично еще как, места ровно 20мм от рамы до рычага сервы. 2мм можно наверное получится выцарапать чуть подточив рычаг и приподняв серву(или сильно подточив рычаг и приклеив его к серве для надежности)… С другой стороны, если существовал бы двигатель на 10% короче и пусть даже на 20% менее оборотистый – его могло бы и хватить без подточки рычагов.
А какие esc’и Вы использовали, где покупали, какие размеры? А у движков от первого эксперимента какие размеры? Их как раз могло бы и хватить.
Раздельные покупные конверторы на 5*6 просто некуда ставить(я и под регуляторы-то места не вижу, их кстати не бывает 2в1 компактных? 😃 ), поэтому вариантов два – или выпаять ненужные пвм-релейтед детальки из родного блока 4в1 и на их место посадить еще один аттини с двухканальным конвертером, или вывести ппм из родного аттини и припаять регуляторы к 4в1.
AlexN,
Я думаю М.Ф. имел ввиду только случай успешной установки бк(и, как следствие, увеличение веса).
Ага, и коллекторные моторы будут умирать при этом в разы быстрее - а они и так недолго живут.
Это было про б/к. 😎 😛
М.Ф.,
Критично еще как, места ровно 20мм от рамы до рычага сервы. 2мм можно наверное получится выцарапать чуть подточив рычаг и приподняв серву(или сильно подточив рычаг и приклеив его к серве для надежности)… С другой стороны, если существовал бы двигатель на 10% короче и пусть даже на 20% менее оборотистый – его могло бы и хватить без подточки рычагов.
А какие esc’и Вы использовали, где покупали, какие размеры? А у движков от первого эксперимента какие размеры? Их как раз могло бы и хватить.
Раздельные покупные конверторы на 5*6 просто некуда ставить(я и под регуляторы-то места не вижу, их кстати не бывает 2в1 компактных? 😃 ), поэтому вариантов два – или выпаять ненужные пвм-релейтед детальки из родного блока 4в1 и на их место посадить еще один аттини с двухканальным конвертером, или вывести ппм из родного аттини и припаять регуляторы к 4в1.
Я там в теме ссылки давал. rcopen.com/forum/f59/topic85118/55
А в первом эксперименте движки были побольше 12х30 и вес 18г. Брал тут : www.hobbycity.com/hobbycity/store/uh_index.asp
Может на них вернусь с заменой акка на 3 -х баночный.
М.Ф.
Спасибо, проглядел как-то.
С хоббисити всю продукцию фейкуао сняли, обидно, заказал по частям. Посмотрим что приедет.
Внимание!Укого-нибудь есть лишний двигатель. 😦 😦 😦 😦 😦 😦 😦 😃
есть.
меняю на любой линк от этого девайса
непоял?на что? 😃 😃 😃
меняю на любой линк от этого девайса
Я покупал набор тяг, нужна была только одна, так что тягой могу поделиться. Особенно если Вы поделитесь с парнем моторчиком 😃
Я покупал набор тяг, нужна была только одна, так что тягой могу поделиться. Особенно если Вы поделитесь с парнем моторчиком 😃
ой спасибо! поделюсь конечно 😉 - подробности в личку - ок?
Люди, а на валкере 5G6, которая 2.4ГГц такие же моторы стоят дохлые, или может они и пульт и моторы заменили, у кого-нить такая есть?
Судя по соответствующей теме летает она дольше, но буржуи пишут что тоже горят и тоже весьма быстро.