мини стрекоза

dci

Резонаторы кварцевые. Задают точную частоту несущей на передатчике и приемнике, что позволяет юзать несколько одинаковых игрушек с разными парами кварцев(они поставляются валькерой с разными парами, хотя количество вариантов ограничено конечно) без взаимных помех.
На 5G6 нету их, оно как-то иначе пэйрится, не знаю как. Может быть, передает какой-нибудь уникальный номер с каждой командой, может быть подбирает канал-частоту при связывании автоматически, хз.

На передатчике сзади есть заглушка под радиомодуль, с двумя защелками, на 5#6 под ней есть кварц, на 5G6 – только дырка в корпусе.

Virus1984
dci:

Резонаторы кварцевые. Задают точную частоту несущей на передатчике и приемнике, что позволяет юзать несколько одинаковых игрушек с разными парами кварцев(они поставляются валькерой с разными парами, хотя количество вариантов ограничено конечно) без взаимных помех.
На 5G6 нету их, оно как-то иначе пэйрится, не знаю как. Может быть, передает какой-нибудь уникальный номер с каждой командой, может быть подбирает канал-частоту при связывании автоматически, хз.

На передатчике сзади есть заглушка под радиомодуль, с двумя защелками, на 5#6 под ней есть кварц, на 5G6 – только дырка в корпусе.

понятно,ладна,понесу в ремонт,пускай там разбираются…Спасибо.

xommm
Virus1984:

понятно,ладна,понесу в ремонт,пускай там разбираются…Спасибо.

Зря дело на минуту.

никита25

вот вы говорите бесколлекторные движки.А где их взять?

dci

Операция несколько сложнее, чем открутить одни движки и прикрутить другие, см.
Персонально я движки покупал в эйр-крафте, регуляторы оборотов в хоббисити, рассыпуху в чип-и-дипе и двухбаночный аккумулятор в пилотаже.

dci

Нет, щеток нету, обмотки и в родных коллекторниках не горели, чему еще гореть-то?)
И греются движки значительно меньше родных. После 5 минут полета они скорее холодные, чем теплые.

RomikB

Я новичок. Купил себе Мини-Стрекозу но никак не могу с ней управиться, её постоянно тянет назад, даже взлететь не могу. Крутил на пульте регуляторы - не помогло. Подскажите пожалуйста что делать?

ЗЫ: Живу далеко от сервисного центра так что обратиться туда будет тяжеловато.

elRikk
RomikB:

Я новичок. Купил себе Мини-Стрекозу но никак не могу с ней управиться, её постоянно тянет назад, даже взлететь не могу. Крутил на пульте регуляторы - не помогло.

У меня правда на большой стрекозе такая же фигня была. Там центр тяжести назад был смещен. Пришлось немного перенести аккумулятор с корзиной вперед. Все стало нормально.

RomikB
никита25:

надо закрутить намертво все болты.

Какие болты и где они находяться?

elRikk:

У меня правда на большой стрекозе такая же фигня была. Там центр тяжести назад был смещен. Пришлось немного перенести аккумулятор с корзиной вперед. Все стало нормально.

Погнул хвост, перенес чуток аккум вперед, проверил центр тяжести - теперь чуток влево косит, а это как исправить?

elRikk

У большой на корзине не круглые отверстия были, а длинные и можно было перемещать корзину влево-вправо.
Хотя странно это как-то, влево. Если не много - триммер, также можно тягу. А если сильно - пробуй акк

RomikB
elRikk:

У большой на корзине не круглые отверстия были, а длинные и можно было перемещать корзину влево-вправо.
Хотя странно это как-то, влево. Если не много - триммер, также можно тягу. А если сильно - пробуй акк

А длинный провод намотанный на ногу - это антенна? Может её на другой конец перемотать?

elRikk
RomikB:

А длинный провод намотанный на ногу - это антенна? Может её на другой конец перемотать?

Попробуй. Он не такой тяжелый, чтобы сильно влиять на развесовку.
У меня тоже был намотан, но на правую сторону, а кончик в хвосте.

RomikB

Нижние лопасти перестали крутиться совсем - это двигатель или что то другое может быть?

Virus1984
RomikB:

Нижние лопасти перестали крутиться совсем - это двигатель или что то другое может быть?

Если сервы и двигатель верхнего винта работают,то тогда да,движок сгорел…

RomikB
Virus1984:

Если сервы и двигатель верхнего винта работают,то тогда да,движок сгорел…

Верхний двигатель и сервы работают. А движок так и должен на третьи сутки ломаться после покупки? А в каких интернет магазинах можно движок купить?

Virus1984
RomikB:

Верхний двигатель и сервы работают. А движок так и должен на третьи сутки ломаться после покупки? А в каких интернет магазинах можно движок купить?

Если не давать остывать,то движок быстро накрывается,там щётки горят,почитай всю тему ,там много советов даётся,можешь попробовать разобрать движок и вытянуть немного щётки,и по поводу интернет магазинов там тоже написано.

wws
sergetk:

Кстати, взял кабель от передатчика первой стрекозы и попробовал подключить им передатчик стрекозы-мини к компу - нет эффекта. А первый работает нормально через PPJoy с FMS. Валькера перешла на другой протокол? Или разьем там вообще не задействован?

Передатчик будет от мини-стрекозы будет работать с PPJoy в режиме Валкера-PCM, если DIP-5 (PPM/PCM) перевести вправо, на PCM, под которую заточена прога SmartPropoPlus. Т.е. комплект PPJoy + SmartPropoPlus позволяют легко взять сигнал с передатчика и пустив его вход саунд-карты, получить работающий джойстик. У меня так от двух Валкер пульты работают (правда, по-разному каналы нумерованы).

SmartPropoPlus, кроме стрекозы (Walkera) еще понимает (я не проверял, но в меню есть) PCM от футабы, и два типа PCM от санвы.