45 грам от валкера

tvppvt
v69rus:

30 полетов даже не протянул. Может не он?? Снял тарелку автомата перекоса, она туго крутится, как бы шажками, это нормально???

Да! В металл версии движек живет 25-30 акумов, потом двигло на замену, хвостовой же двигатель у меня отлетал уже два основных и держиться пока-что.

v69rus

Понятно, спасибо, буду менять моторчик… Не подскажите в Москве можно достать запчасти на данный верт? И не видели кто-нибудь blushless upgrade в наличии в продаже? Я имею в виду не собранный верт, а движки, контроллеры и ресивер…

v69rus

Я перебрал весь вертолет… После сборки он взлетел повыше, но продлилось это секунд 30… И был замечен странный звук при работе двигателя, такой слегка скрипящий… Я помню когда верт был новый, когда я вращал вал при выключенном верте, он ходил туго шажками… Сейчас же он вроде как помягче… Меня никак не покидает мысль что что-то случилось с тарелкой АП… Есть ли какой-то способ диагностики??? И какой движок посоветуете поставить исходя из соображений доступности???

rippers

от 4г3 ставит народ, чуть тяжелее но тяги больше

fff-z

У меня и с родным движком летал из угла в угол по комнате как ошпаренный кот.
Для этого флубару придайте угол атаки как на лопостях (Или чуть меньше) становится сумашедшим и очень чуствительным и резким к управлению ,так что даже осторожней надо , а потом привыкается .
Попробуйте не пожалеете если конечно уже навык в быстром и резком полёте есть.

v69rus

А радиаторы продливают жизнь моторчикам???

AlexN

Да, радиаторы продлевают жизнь моторчикам. Уменьшается нагрев магнитов, который они не любят.

Genosse

хм… при той температуре при которой магниты размагнитятся все вокруг них сгорит синим пламенем! т.к. темп. Кюри для железа примерно - 690-770гр. по цельсию…
Скорее уж охлаждение обмоток и щеточных узлов 😉, вот функция радиаторов…

vladirur

к сожалению, экстримовский радиатор можно установить только внизу моторчика (далеко от щеток), вверху он мешает качалке сервы. однако даже будучи внизу радиатор прилично греется, т.е. функцию теплоотвода выполняет.

AlexN
Genosse:

хм… при той температуре при которой магниты размагнитятся все вокруг них сгорит синим пламенем! т.к. темп. Кюри для железа примерно - 690-770гр. по цельсию…
Скорее уж охлаждение обмоток и щеточных узлов 😉, вот функция радиаторов…

Щеткам и обмоткам мало что от радиаторов достается.
А магниты в этих движках прекрасно размагничиваются при температурах порядка 100 градусов. Говорят, сказывается еще воздействие переменного магнитного поля от якоря.

v69rus

А для ресивера не вредно ставить движок от 4G3???

fff-z
rippers:

от 4г3 ставит народ, чуть тяжелее но тяги больше

Скорее всего то на то и получается вес двигателя больше в два раза -верт тяжелее и тяги больше всё компенсируется, но при падении или встречной аварии разгонный вес больше соответственно поломки гораздо круче.
Кто нибудь пробовал придавать угол атаки флубару как я писал выше?? Как результат??
И движка ни какого мощнее не надо выдумывать. Только угол одинаковый надо сделать на обоих лопатках как при проверке эфекта бабочки можно проверить .

Genosse
AlexN:

Говорят, сказывается еще воздействие переменного магнитного поля от якоря.

Ни те там токи на якоре, чтоб магниты-то размагничивать 😉 (переменные токи в якоре вызывают колебания самого якоря и не более)… а для эксперимента можем положить магнит в кипяток поварить его там часок другой, и посмотреть что будет… 😃
То, что радиаторы стоят внизу, лишь несколько снижает эффективность охлаждения, т.к. теплопроводность металлов все же достаточно высока. И потом, раньше чем размагнитятся магниты расплавятся полимеры изоляторов конструкции и т.д…

fff-z

Вы всё о своих магнитах спорите, какая разница -движок всё равно можно только пару раз отремонтировать .Заменить жопку со щётками ну может пропаять контакты обмотки на коллекторе.Всё равно умирает через 3-5 часов полёта.
Я даже пробовал магниты ваши вынимать из уже порченных движков (магнителись хрен отдерёшь от холодильника) и примагничивать их на рабочий двигатель по сторонам на верте -шаг становится гораздо жоще а толку ни какого только хуже запускается и летает.

8 days later
fff-z

Всё летает наконец то ESC XP-7A , Мотор Vortex 10300 и конвертер wowhobbies.com/thesteveblsinglechannelconverter.as…
Вообщем летает хорошо как с новым коллекторным движком только заботится о температуре не надо и я думаю гораздо дольше летать будет.
Сей час одни фотки потом видео если кому интересно.

fff-z

Взвесить позабыл ,потом напишу.

19 days later
fff-z

Привет Михаил.
Сей час борюсь с хвостом на малыше 4#3В. Поставил на него
б.к. ещё меньше чем на 4G3. Увеличил скорость двигателя путём уменьшения хвостовой балки и уменьшением винтов. На самом деле пробовал и увеличивать и то и другое - вариант лучше когда меньше. Летает хорошо и двигатель раскручен до 70% и по этому не выключается при резком сбросе газа и развороте против часовой в режиме полёта. В руках на 20% газа при резком повороте притив часовой конечно вырубается а в полёте нет.
Проблема вот в чём- в полёте в режиме зависания хвост ходит ходуном градусов 10 туда-сюда с быстрой амплитудой.
В быстром полёте, увеличении газа и при маневрах всё ОК даже слишком хорошо,чего я не ожидал и хвост стоит мёртво.
На этом малыше нет регулировки чуствительности гироскопа и я не могу никак его успокоить. Летать можно ,тем более что я наоборот летаю быстро и резко, и в этих режимах всё отлично, но вот посадить его на какой нибудь маленький участок уже не получится т.к. перед посадкой надо зависнуть и успокоится а тут начинается хвостотряска.
Может что подскажешь как быть с этим встроенным гироскопом или может особое подключение к регулятору хвостового безколлекторного двигателя, а может что другое.
Письмо ещё дублирую на ветке “малыш 45 граммов” помоему так называется.