45 грам от валкера
с бк у меня дрожал хвост на укороченной хвостовой балке, на балке штатной длины все ок, только хвостовые моторы мрут как мухи.
только хвостовые моторы мрут как мухи
Какой хвостовой безколлекторный мотор мрёт у вас как муха???
Тогда какой смысл установки б.к. мотора и ещё с весом регулятора?
Я поставил этот: wowhobbies.com/turboace212200brushlessmotor-2g.asp…
Регулятор этот: wowhobbies.com/sale1299xp-7aebayblesc.aspx
у меня бк только основные моторы (c05 и walkera kv11000), а хвосты остались щеточные. жду новую flea для хвоста и мотор 2.9 г от nanoheli, полегше в граммах должно получиться.
откуда такое трепетное отношение к весу? - поставил сегодня модные пластмассовые шасси mia, вес +2.6 г - хвост начал дрожать влево-вправо на пару сантиметров. вернул штатные проволочные шасси - висит как прибитый.
а какой у вас основной бк мотор?
quote=vladirur;1195192]новую flea для хвоста и мотор 2.9 г от nanoheli[/quote]
Покажите ссылкой мотор.
По поводу веса- раньше с новыми коллекторными моторами летал как ошпаренный, резко ускорялся и всё прочее. Сей час дополнительно с двумя конвертерами, двумя регуляторами, дополнительными проводами и пластиковыми шасси загрузился и летает тяжелее и разгон уже не тот.
По поводу основного мотора- наверное вы не внимательно смотрите эту ветку.
На странице 3 куча моих фоток с мотором.
мотор 2.9 г от nanoheli - с негуманным ценником.
вес немного можно разогнать батарейкой CJ Power Battery20С - walkera kv11000 с ней оживилась по сравнению со штатной батареей 10С
Я поставил этот: wowhobbies.com/turboace212200...smotor-2g.aspx
а это не такой же? hexTronik 2 gram Brushless Outrunner 7700kv
подешевле, но только для 1S батарей.
к нему и регулятор есть малюсенький: TGY DP 3A 1S 1g Brushless Speed Controller
2г похож, но kv и thrust другие. по отзывам, они переживают только пару крашей.
китайцы начали хвост 2.9 г продавать , вопрос с esc пока не раскрыт
Любой на 1S.
Сей час борюсь с хвостом на малыше 4#3В. Проблема вот в чём- в полёте в режиме зависания хвост ходит ходуном градусов 10 туда-сюда с быстрой амплитудой.
… перед посадкой надо зависнуть и успокоится а тут начинается хвостотряска.
после установки на хвост б\к 2.9 г точно такое же поведение.
приемник 2405 с подстройкой гироскопа не спасает.
заметил, что ротор на валу хвостового аутраннера начинает прокручиваться, даже будучи приклеен цианакрилатом.
минимизировал прокручивание посадкой на белую шестерню, как у стока.
реально спасает только снятие канопи - хвост успокаивается моментально.
видимо, из-за опускания хвостового ротора на аутраннере на уровень балки, т.е. примерно на 7 мм ниже стокового происходит коллизия с воздушными потоками основного ротора при одетом канопи.
возможно, такой держатель или такой 😃 поможет, а пока будет летать без фюзеляжа
спасает только снятие канопи - хвост успокаивается моментально.
Теперь я очень сомневаюсь после всевозможных опытов на хвосте что у вас всё ОК.
Может, если летать очень спокойно и то в зависании будет подёргиваться.
Попробуйте в качестве эксперимента сделать этакие вещи:
- В полёте резко сбросить газ и сразу прибавить - мотор выключится на 1 сек. и у вас закрут хвоста.
- В полёте резко повернуть против часовой - мотор выключится и т.д.
- Резко взлететь с пола - мотор и не включится и соответственно закрут хвоста.
- В полёте покрутится против часовой тотже результат.
Максимум что может помочь это загрубление до 15-20% чуствительность гироскопа, но тогда хвост не будет успевать отрабатывать и как результат летать как полный чайник почти как на видео выше, очень плавно и супер спокойно. Но какой интерес в таком полёте и по этому я на хвост поставил опять коллекторный движок т.к. носится у меня этот вертик по комнате как сумашедший из угла в угол.
сегодня рассекал в спортзале - восьмерки-круги на пол-зала в любую сторону рисует без проблем, пируэты очень быстрые в обе стороны. при сбросе\наборе газа хвост абсолютно себя не проявляет. против часовой стрелки летает гораздо охотнее чем по, без замечаний.
гироскоп действительно изначально прилично загрублен, но тяги к качалкам серв стоят в крайних дальних отверстиях и компенсируют ходы.
однако ж одеваю канопи - начинает дребезжать хвост.
Извините конечно но не верю, т.к. намучился с этим хвостом но ни как не успокаивается он при зависании. Перепробовал всё что возможно и разгонял его с уменьшиным винтом, и наоборот увеличивал винты скорость падала под управлением гироскопом.И люди говорили мне, писали об этом, но хотел сам проверить. И если вы используете подобный б\к мотор то вы себе льстите.
А канапу как вы называете кабинку просто добавляет веса на передок верта и в таком случае хвостовой моторчик за определённый нужный период времени после какого нибудь качка не успевает вернуть мосю верта на место и мотор получает дополнительный качёк по питанию от гироскопа и входит с ним в резонанс который не остановить. Но это теория , на практике получается или точнее ни чего не получается.
Ну раз так хвастаетесь хоть фотки по крупнее всех ваших переделок разместили бы, мне интересно что за двигатель.
приклеивал на нос грузик 2.3 г, виляния хвостом не было
foto.mail.ru/mail/vladirur/_myphoto/1.html
foto.mail.ru/mail/vladirur/_myphoto/2.html
Нос и так хорошо загружен, должно тянуть в перёд. По поводу кабинки даже не знаю что сказать теперь. А регулятор специальный под этот хвостовой мотор?
Тогда всё понятно , он подтормаживает резкий сброс с гироскопа по питанию при движении против часовой. Тогда согласен что этот комплект лучше. Этот набор мотор с регулятором стоит 25EUR ? Или по отдельности?
свежий китайский мотор outrunner 5g
свежий американский outrunner 6g
> однако ж одеваю канопи - начинает дребезжать хвост
все оказалось просто - блок 4в1 из-за двух дополнительных esc стал плотно контактировать с кабинкой, которая своими вибрациями нервировала встроенный гироскоп. разместил esc по-другому, чтобы до кабинки не доставали.
46-граммовая б\к поделка с модным хвостом
Без батареи!!!
Доброго всем дня!
Кто-нить пробовал эту штуку на мальке? Это Bell-Hiller для 4#3B. Стоит ли?
Хочу попробовать установить на свой классический 4#3 с металлоапгрейдом.
делал самопальный, показался уж больно резвым - демонтировал.
делал самопальный, показался уж больно резвым - демонтировал.
Понятно. Вроде бы то что надо. 😉 Попробую - отпишусь.