КОЛХОЗНЫЙ Апгрейд соосников!

Genosse
Brume:

В идеале нужно выточить втулку типа как на раме карбоновой от Экстрима… Можно попробовать отпилить “втулку” с местами под подшипники внешнего вала из штатной рамы…

или сделать три или четыре стойки, как у больших и разместить плату с верхним подшипником (подшипник в этом случае хорошо бы фланцевый), а нижний… нижний я не придумал как…

HikeR

про стойки я думал. два прямоугольника шириной 3мм, в центре отверстие 8мм, как раз чтобы подшипники запрессовать. но вес… прикинул, даже если сильно облегчить раму (просверлить повсюду отверстий, площадку для приемника сделать), то она вместе с двумя целыми площадками будет весить грамм 13-15, а еще 3 стойки металические, это почти 8-9 грамм. то есть больше стоковой в 2 раза.
хотя, может на вес не отвлекаться, карбоновая рама явно больше 9-ти стоковых грамм весит, и ничего, летают.

вобщем, надо что-то вроде держателя от клона 450-ого, примерно вот такое, но без средней части. но оно тяжелое…

weekend

а ещё не забудь про штуку которая ап фиксирует.

Genosse

тогда, действительно можно сделать, как предложено Павлом (Brume)… отпилить втулку от рамы вместе с держателями серво и скользяком АП, ну и закрепить ее на площадке. Я некогда использовал эту втулку для винтового редуктора, противопоказаний не выявлено…

12 days later
lotoss

Ну не знаю, пойдет ли такое создание в колхозное поле пахать, но фото выложу хотя бы ради эстетики, вдруг кто тоже захочет заняться модификацией своей ламы не только через железо;)
для шутников сразу оговорюсь - модель летает не хуже обычной неокрашенной, поблажек ей за цвет корпуса не делается😈

си68
lotoss:

Ну не знаю, пойдет ли такое создание в колхозное поле пахать, но фото выложу хотя бы ради эстетики, вдруг кто тоже захочет заняться модификацией своей ламы не только через железо;)
для шутников сразу оговорюсь - модель летает не хуже обычной неокрашенной, поблажек ей за цвет корпуса не делается😈

на воду не садится?

lotoss

пока ещё учусь на землю садиться😂 нет, у него поплавки слабые, муляж

8 days later
ZlVasek

Вот и я сколхозил себе новый хвост!
Из подручных материалов: первое звено удочки и немного алюминия (мебельная фурнитура)
Хвостовое оперение ещё не успел сделать.

HikeR

я тут подумал, если на ламу ставят лыжи от других вертов, то и моя доработка имеет право на жизнь. правда у меня апгрейд для другого апгрейда 😉
изначально на этом фиолетовом китайском апгрейде шарики были больше, чем стоковые, сначала я тяги разрабатывал, потом шарики стачивал. вобщем, достачивался до того, что тяги стали болтаться, соответсвенно появили люфты.

таких шариков найти было нереально, пришлось задействовать старших товарщией, а именно набор шариков и линков для 450-ого тирекса. результат на фото, самый главный элемент (тарелка автомата перекоса) стала выглядеть как большая 😉
люфтов в тягях нет вовсе. ессно, пришлось надфилем чуть-чуть поработать.

AFT
HikeR:

нашел тут у себя листик дюралюминевый, 1мм толщиной, решил выпилить раму для верта. чтоб моторы без проблем вставали, да с расположением поиграться (вместо ламовского попробовать как у блейда).
нарисовал основные детали, раскидал их по раме и понял, что совершенно не представляю, как сделать держатель внешнего вала. дюраль очень твердая, при сгибании просто ломается. отжигать дома до 500 градусов не на чем. как бы из подручных материалов соорудить такой держатель, может кто подскажет? доступа к токарному станку нет 😦

дюраль прекрастно отжигается дома на газу. Перед тем, как греть, место, которое собственно говоря греть собираетесь, намажте мылом. Грейте до тех пор пока мыло не потемнеет. Всё - можно гнуть. Несколько часов дюраль останется “мягким”, т.е. можно гнуть и не сломается 😃

8 days later
HikeR

такс. мыло будет как индикатор нагрева, как я понимаю?
вобщем завонял всю кухню, но не нашел подходящего мыла 😉 дома только всякие ароматизированные вещи, которые после нагрева перестают быть такими.
попробовал на полосках шириной в 1 см, грел просто разное время (2,3,5,7 минут), потом они остывали на подоконнике, чтоб хоть в руки можно было взять. все что меньше 5 минут лопается по сгибу, даже если очень медленно сгибать. кусочек, который 7 минут грелся вроде бы на 90 градусов согнулся без видимых трещин, но после 2-х часового остывания упал с подоконника и треснул по сгибу.
эксперименты продолжаются 😉

AFT

Да, вы совершенно правильно поняли. Мыло - индикатор.Надо просто натереть место нагрева, не мылить а натереть. Я натирал самым обычным мылом какое нашёл. Гнул таким образом трубки и листовой дюраль

burdek
HikeR:

если на ламу ставят лыжи от других вертов

Вот например мой колхоз с лыжами😆от tarot

burdek
HikeR:

сколько весят сами лыжи?

Точно сказать не могу (весов пока нет) думаю грамм 5 на вскидку, мож больше , кстати брал у Рональда и весь конверт весил 20 гр.

Лёха3092

Никто не пробовал колхозить ушки на внутреннем валу? А то китайские запаски ломаются сразу😵, запчастей (алюминиевых) ждать ещё долго, а летать охота…
Да и при алюминиевой голове флайбар не вылетает (эт хорошо, не потеряешь), но прекрасно сгибается… Так вот, наколхозить такие ушки, чтобы не ломались сразу, и флайбар цел😇

AFT
Лёха3092:

Никто не пробовал колхозить ушки на внутреннем валу? А то китайские запаски ломаются сразу😵, запчастей (алюминиевых) ждать ещё долго, а летать охота…
Да и при алюминиевой голове флайбар не вылетает (эт хорошо, не потеряешь), но прекрасно сгибается… Так вот, наколхозить такие ушки, чтобы не ломались сразу, и флайбар цел😇

я делал так: подобрал трубку пласмассовую(взял обычную авторучку) по диаметру, что бы одевалась на флайбар. кусочек сантиметра два, сделал в нём пропилы по бока, для того что б сам флайбар в нём свободно ходил. Ниже держателя Флайбара наматал полоску ПВХ(обычный кембрик только разрезал вдоль) капнул каплю клея циан акрилата, чтоб зафиксировать. Сверху одел трубку с прорезью, опять таки капнув каплю циан акрилата. Т.е. приклеил трубку к тому что намотал, что б трубка не болталась. Летаю… не ломается и не вылетает, а если надо будет разобрать - то просто разрежу свою конструкцию и всё. К самому то держателю флайбара не приклеивается - полиэтилен… мать его

Лёха3092

Спасибо. Попробуем!
P.S. Я пробовал из жестянки сами уши сделать, т.к. валов сломанных аж 3 штуки валяется. Не очень-то получилось.

Big

2 Alex27111972
Расскажите, как Вы гнёте радиаторы в “ёжики” ??? что то ничего пока не получается (((

Big
LDmitriy:

в форсаже продаются 😉

Но мы же не ищем лёгких путей?! 😎

Лёха3092

В общем, сделал я ушки на сломанный вал из жести. Делал я это так:

  1. По этой схеме (это грубо нарисовано в пейнте, если кому надо, выложу чертёж автокада(и вообще чертить я не умею😊, просьба не пинаться)) вырезаем из любой жести (желательно толще 0.3, я использовал заглушку от компьютерного корпуса - где-то 0.7) заготовку 17,5х6 мм. Наклеиваем схемку на заготовку - (придётся её нарисовать или распечатать, но по размерам, указанным в схеме-для простоты сверления и резки). Чёрные области на схеме - галтель (закругление, чтобы не порвалось по сгибу), их желательно сделать. Сверлил я 2.5мм сверлом, далее растачивал шарошкой до 3мм. По центру небольшое отверстие(до 1.5мм) для винтика. Сгибать плоскогубцами по границам 7мм участков.
  2. Подготавливаем сломанный вал - удаляем остатки ушек, но оставляем между ними бортик - для точности установки новых ушек, и для ограничения хода флайбара. По центру сверлим отверстие глубиной 5-6мм диаметром 1-1,5мм под фиксирующий винт.
    Подбираем винтик - короткий и мелкий - такие бывают в калькуляторах и т.д. Мажем деталь суперклеем, сажаем на место и притягиваем винтом. Дать подсохнуть.
    В принципе всё, но если жесть тонкая, воспользуйтесь способом AFT для прочности.
    P.S. Я летаю уже два дня и 4 краша -держится!😉

8 days later
Римыч
Genosse:

или сделать три или четыре стойки, как у больших и разместить плату с верхним подшипником (подшипник в этом случае хорошо бы фланцевый), а нижний… нижний я не придумал как…

Приклеить его аккуратно (очень) или возможно если делать нижнюю часть из фольгированного стеклотекстолита(алюминиевую раму я бы делать не стал - тяжеловато, а из стеклотекстолита должно хорошо получиться, он гнется в критической ситуации), то приварить аккуратненько. По идее, должно получиться.

HikeR
Римыч:

если делать нижнюю часть из фольгированного стеклотекстолита

фольга отслоится при любом воздействии, да и весу добавит.

остается только один вариант, который не будет весить как стоковая рама целиком. из болванки 15-20мм диаметром выточить что-то подобное:

то есть трубка с внутренним диаметром 5-6мм, посадочными местами под 4*8*3 подшипники и основанием, которое будет крепится к раме (может быть тоже карбоновой, все-таки 1-2мм пластина весит меньше, чем дюраль).
вариант с держателями подшипников основного вала от других вертов не прокатывает, слишком тяжело.

Римыч
HikeR:

фольга отслоится при любом воздействии, да и весу добавит.

остается только один вариант, который не будет весить как стоковая рама целиком. из болванки 15-20мм диаметром выточить что-то подобное:

то есть трубка с внутренним диаметром 5-6мм, посадочными местами под 4*8*3 подшипники и основанием, которое будет крепится к раме (может быть тоже карбоновой, все-таки 1-2мм пластина весит меньше, чем дюраль).
вариант с держателями подшипников основного вала от других вертов не прокатывает, слишком тяжело.

Ну не знаю, года 3 назад пытался сделать машинку р/у(хаха, мне тогда 11 было😆), так вот, отсек батареи(свинцовой😁) к нижней части шасси(фольг.стекл.текст., отсек тоже) был припаян. А если еще и ребра добавить, то вообще отлично получилось бы. Ну это оффтоп, конечно, насчет варки я действительно погорячился. А вот приклеить неплохой вариант. Или же приварить к кусочку металла подшипник, а потом прикрутить это к раме. Вот это точно хороший вариант.