тюнинг от Xtreme для Lama, поделимся опытом!

Genosse

Так мне они тоже понравились, я про серебряные щетки сейчас… я лишь указал на “слабые стороны”…
Кстати, некогда я устанавливал подобный девайс на стартер мотосредства своего приятеля (от одной тюниговой фирмы), действительно на 20-30% увеличилась мощность и сократилось время запуска движка, однако производитель честно указывал, что в случае неполадок например: топливной системы, следует ждать увеличенного износа…

mama40li

Вопрос по движкам созрел: если на неSE экстрим моторы поставить серебро намного ли это придаст им прыти? Действительно приемистости, особенно в ветренную погоду, движкам не мешало бы прибавить. Однако ресурс двигателя тоже немаловажен если серебро жрёт коллектор и 2 замены щёток убьют ротор это не дело.

m_denisov

В какой величине возможно передать прыть? Тут только видео сравнение поможет. Народ, 13 сентября в зале полетный день, приезжайте, там и сравним. А про износ надо статистику собирать, пишИте, фоткайте.

Genosse

Износ… боюсь, выработка моторесурса это не только щетки и коллектор, щетки - только расходный материал… у меня раньше рассыпался верхний подшипник, это как пример. На таких маленьких моторах (неважно каких) износ любой детали быстр и неизбежен, видимо сам двигатель в данном случае и есть тот самый “расходный материал”…
Прыти вашему зверьку “серебро” придаст, это факт неоспоримый, а дальше: “Каждый выбирает для себя. Женщину, религию, дорогу”.

Asd_10i

А у меня один SE мотор накрылся. Вскрытие показало, что отвалился магнит от корпуса. Пришлось поставить сток обратно. Не понравилось.

m_denisov

Подшипники я дополнительно смазывал, более того их нужно иногда смазывать. Автомоделисты так мажут постоянно. Магниты стоят на распорках.

Genosse

Я тоже их смазывал… но смазка не спасла их от механических разрушений

frontera

Хм… Если я хоть что-то понимаю в физике, то повышенный износ коллектора зависит не только от трения, но и от сопротивления на щетках, ибо они искрят. В общем можно здесь и переписать учебник физики за 9-й класс, но факт есть факт : на серебре коллектор живет дольше и искрят щетки меньше. А тяга и искры - так у серебра сопротивление почти 0

m_denisov
Genosse:

Я тоже их смазывал…

А чем? И обьясните, пожалуйста, поподробнее, что значит развалился подшипник? Какие симптомыЗаклинило?

frontera

кстати, у TAMIYA есть смазка-спрей www.xmodels.ru/catalog/57/3238/ - очень хорошая

а развалился у меня тоже, тока я не разбирался какой именно, а симптомы - мотор не набирает бороты выше средних, постороннй звук, болтающаяся ось, даже не просто болтающаяся, а почти вываливающаяся… фаттит?

Genosse
m_denisov:

А чем? И обьясните, пожалуйста, поподробнее, что значит развалился подшипник? Какие симптомыЗаклинило?

заклинило, но сначала не намертво, провернул пальцами вроде на место все встало, затем повторялось несколько раз в разные интервалы времени пока подшипник не развалился…
Смазывал я зубочисткой или спичкой (т.е. при помощи), еле-еле смачивал кончик и точечно наносил (иначе можно залить коллектор), затем пальцами прокручивал двигатель…

>>>Хм… Если я хоть что-то понимаю в физике, то повышенный износ коллектора зависит не только от трения, но и от сопротивления на щетках, ибо они искрят. В общем можно здесь и переписать учебник физики за 9-й класс, но факт есть факт : на серебре коллектор живет дольше и искрят щетки меньше. А тяга и искры - так у серебра сопротивление почти 0

<<< Да в физике Вы понимаете мало, чем меньше сопротивление, тем мощнее искра т.к. выше ток и соответственно глубже “раковины” от искры…

mama40li

Народ расскажите: а на SE моторах родными карбоновые щётки стоят? Наверно затарюсь в следующей партии парой SE - брать сразу и 2 пары серебра?

m_denisov
Genosse:

Смазывал я зубочисткой или спичкой (т.е. при помощи)

Смазка какая? я не правильно выразился в первом вопросе… 😂

mama40li:

Народ расскажите: а на SE моторах родными карбоновые щётки стоят?

карбон всегда стандарт. серебро нужно брать два комплекта, один на один мотор второй на другой. но я рекомендую взять четыре- два про запас. мне этот запас очень помог, я сточил, для эксперемента, щетки до металла (пружины). Верт летал как… да никак, его вертело, гира не держала, (мотор-то не раскручивается) высоту набирал с трудом, батареи хватало минуты на 4. Вот так дохли щетки, после замены моторы сознательно не промывал, просто протер коллектор. поставил новые щетки и вперед. Потом при переходе на БК SE снял и положил в сторону, потом чёто “пощелкать” как они притягиваются игрался, на столе… светлом… ну и обнаружил приличное кол-во пыли черной, угольной. Так что моторы лучше промывать целиком. Чем и займусь. 😉

Genosse

Смазка какая?>>>
<<<трансформаторное масло высокой о чистки…

m_denisov
Genosse:

Смазка какая?>>>
<<<трансформаторное масло высокой о чистки…

Не понимаю, причем тут трансформатор? Там что механика какая то есть? И ли оно в трансмиссии заливается? На моей памяти его только в амортизаторы заливали и все. А все остальное литол, моторное, гипоидное и т.д.
Кстати,на моих первых моторах ось тоже немного вибрировала в подшипнике, но посл того как сравнил со свежим, летающим стоком- успокоился.Там тоже самое и никто никак с этим не борется, все так летают.

Genosse

нет в трансформаторах оно служит в основном для охлаждения, а по составу близко к “машинному” или как это - “веретенному”… просто его у меня есть, как говорят в Одессе

Genosse

Вот… совсем забыл спросить, давно приглядываюсь к алюминиевым держателям, но есть один вопрос: какие лучше будут “красные” или “металлик”? Стоковые гнутся и при динамических нагрузках, как следствие перехлест… я уже “колхозным” способом увеличил длину валов, и конечно с ЭХстримовскими лопастями перехлесты даже на стоковых держателях уменьшились, но при выходе с разгона на форсаже вверх или на поворот цепляются…
По отзывам дорогие лучше, но цена… (намеренная тавтология)

frontera
Genosse:

Вот… совсем забыл спросить, давно приглядываюсь к алюминиевым держателям, но есть один вопрос: какие лучше будут “красные” или “металлик”? Стоковые гнутся и при динамических нагрузках, как следствие перехлест… я уже “колхозным” способом увеличил длину валов, и конечно с ЭХстримовскими лопастями перехлесты даже на стоковых держателях уменьшились, но при выходе с разгона на форсаже вверх или на поворот цепляются…
По отзывам дорогие лучше, но цена… (намеренная тавтология)

помните как в сказке, “а Фома приговаривал с укоризной - не гонятлся бы ты поп за дешевизной…”

Genosse:

<<< Да в физике Вы понимаете мало, чем меньше сопротивление, тем мощнее искра т.к. выше ток и соответственно глубже “раковины” от искры…

Тогда объясните эффект того, что притертые угольные щетки искрят больше чем не притертые серебряные???

Genosse
frontera:

помните как в сказке, “а Фома приговаривал с укоризной - не гонятлся бы ты поп за дешевизной…”

😃 Ура… о Пушкине вспомнили…

frontera:

Тогда объясните эффект того, что притертые угольные щетки искрят больше чем не притертые серебряные???

добавлением искрогасящих присадок…

m_denisov
Genosse:

Вот… совсем забыл спросить, давно приглядываюсь к алюминиевым держателям, но есть один вопрос: какие лучше будут “красные” или “металлик”?

Красные или клоны красных разницы нет, все сделаны одинаково. Основное отличие Xtreme держателей лопастей в том, что они имеют язычок, поддерживающий нижнюю часть лопасти, что резко снижает риск перехлеста. Другие держатели, кроме Xtreme, я не пробовал сам, но зато было много отзывов о том, что E_sky держатели и их колны от прехлеста не защищают. собственно тому доказательчтво пост от xommm который был чуть ранее, там картиночка.

KOV

При том если я не ошибаюсь не одни держатели лопастей не спасают от перехлеста полностью…