Жесть.В двигатель пасажирского самолёта попала птица.
Дык все вроде там обсудили… Теперь перешли к стадии офтопика, потом ругань мелкая, потом крупная, потом тема медленно сползет на третью-пятую страницу и через полгодика кто нить напишет жирно - “как круто птица попала в первом посте в двиг - что там произошло…”
😈
Спасибо. Обоссался от смеха пишу сквозь слёзы. Пойду подгузник менять.
Я про ГА не говорил вопервых, имел в виду только военные самолеты потому что гражданскому самолету даже при желании будет сложно между домов летать на бреющем полете. Во вторых 1000 километров для нормалного перехватчика это 30 минут лету на крейсерской скорости, в третьих инфраструктура есть уже за 1000 километров, а люди которые там живут сами выбрали там жить, да и потом чтото мне кажется что гденибудь на закрытом населенном пункте-аэродроме за 1000 километров от всех городов не будут летчики резвиться над домами потому что там все свои, даже семьи собственно в этих домах. Да и вообще вы по моему мнению передергиваете, какая сложность была для этих самолетов отлететь еще на 5-10 км в область, над пироговским водохранилищем или лесами вокруг него летать, зачем над мытищями-то? Им эти 10 км - секунды лету. А вообще вы передергиваете - я просто написал что самолеты не должны летать над домами людей если можно на 10км отлететь и летай себе над полями, и я не верю что вы считаете что это не так и нужно обязательно летать над мытищами. Во вторых к чему вы приплели сюда отношение людей к авиации я не понимаю, мне не мешает такая моя позиция любить авиацию и любоваться самолетами (хотя летать я страшно боюсь но это мне тоже не мешает любить авиацию и любоваться самолетами).
Мнение дилетанта от авиации:
Показухи нужны, это же реклама, реклама такого нужного и важного дела как авиация!
Помимо показух нужны еще тематические TV передачи, что то вроде «авиаторов», вы посмотрите какие мечты у молодежи, телефон покруче, комп чтобы в игрушки играться, управлять супер солдатом, а при этом сам управитель пяти раз подтянуться не может…
Я все понимаю, что музыку или темы передач заказывает дядя с толстым кошельком, и гараздо выгодней показывать так называемый звезд, всю вот эту пену, разбавляя это рекламой…
Так что пущай летают, но не выходя за рамки, не сильно пугая бабушек, т.е. шалите аккуратно)))
Ну а если летающие самолеты над городом пугают человека поднявшего эту тему, то пущай он задумается о целостности своей головы после соударения с кирпичом местной шпаны, у которой в голове только модный телефон и дуроскоп, который он дома смотрит. Потому как нельзя что-то отнять, при этом не заполнив образовавшуюся пустоту в головах, так что пускай молодежь смотрит в небо, на самолеты, авось после этого там образуется что-то путное.
С уважением.
Я тут на даче на Рапторе летал, в чистом поле, ни души, населенный пункт в 5 км. Смотрю ко мне, через зону полетов грибники бегут, верт уважу и сажаю, а они в крик; А если кому на голову упадет? Ребенка мог напугать (я такого поворота событий не ожидал. специально уехал подальше, там днем с огнем не кого). Я ответил, что у вас головы нет и вам не страшно. Какого спрашивается, хрена было из леса выходить и бежать под вертом? А для того, чтобы потом вечером, обсудить с соседями по даче, что на них покушались не кирпичом, а вертолетом и как они потом учили глупого пилота летать. Так что кирпичи, хулиганы, машины фигня. Самолет на голову, это беспредел! Потому что, очень крайне редко случается. 😃
Мнение дилетанта от авиации:
Так что пущай летают, но не выходя за рамки, не сильно пугая бабушек, т.е. шалите аккуратно)))
Ну а если летающие самолеты над городом пугают человека поднявшего эту тему, то пущай он задумается о целостности своей головы после соударения с кирпичом местной шпаны, у которой в голове только модный телефон и дуроскоп, который он дома смотрит. С уважением.
Вчера разговорился с соседкой по дому, ровесницей, она с девочкой своей 5-летней дома была, во время полётов… Страшно, говорит было… Ещё по телеку видела сообщали, что несколько сердечных приступов в Мытищах зарегистрировали…
ХОЧУ, ЧТОБ ЭТО была лично ВАША “БАБУШКА”…
PS Моей головой можно не только кирпич бить, но и дуроскоп тоже 😃
Я тут на даче на Рапторе летал, в чистом поле, ни души, населенный пункт в 5 км. Смотрю ко мне, через зону полетов грибники бегут, верт уважу и сажаю, а они в крик; А если кому на голову упадет? Ребенка мог напугать (я такого поворота событий не ожидал. специально уехал подальше, там днем с огнем не кого). Я ответил, что у вас головы нет и вам не страшно. Какого спрашивается, хрена было из леса выходить и бежать под вертом? А для того, чтобы потом вечером, обсудить с соседями по даче, что на них покушались не кирпичом, а вертолетом и как они потом учили глупого пилота летать. Так что кирпичи, хулиганы, машины фигня. Самолет на голову, это беспредел! Потому что, очень крайне редко случается. 😃
Вот это и вправду смешно.На прошлой недели тоже вышел с братом,новую электричку испытать,таг-же ни души в радиусе 5 км.Как только всё установили и уже успели первый полёт сделать,как на нами занятое поле зашёл мужик с клюшками из под гольфа и начал раставлять флажкки по всему полю,а потом как ни в чем небывало начал тренироватся.Мой брат в первый раз в жизни взял пульт и решил поупровлять.В конце дня мой брат уже научился сбивать флажки и улетать,и мужик,урод,тоже натренировался пулять шариками из под гольфа по самолёту.Под вечер были подбиты 10 флажков,один зацепился за крыло и улител 😁 ,и два прямых попадания в руль поворота 😠 .Счёт 10:2 и все довольны. 😈 .
.Счёт 10:2 и все довольны. 😈 .
Порадовали 😃
Я не читал 6 предыдущих страниц, но я точно знаю, что попадание 1 птицы абсолютно никак не сказывается на работоспособности движка, опасность представляет стая птиц. Так вот умные инжерюги из Англии придумали титановые лопатки, которые гнуться при попадании нескольких тушек, а всего через пару оборотов ротора принимают начальное положение. Они состоят из 3 частей, и под бешеным давлением принимают особенную форму, стойкую к повреждениям. При попадании нескольких птиц потери тяги составляют не более трех процентов.
Уловил пару строчек на счет организации полетов в РФ… При мне за этот сезон разбились 2 парашутиста, именно по причине плохой организации и вседозволенности. У одного был конкретный перехлест с потерей сознания от бешенного вращения. У второго просто ни один парашут не раскрылся!
Ужас.И что бедняге у которого два парашюта не раскрылось,никто из товарищй не помог?
Варианты:
- Написали же - товарищ сознание потерял
- У всех парашут раскрылся раньше, чем не раскрылся у товарища
- Прыгал без товарищей
- Помогли собрать останки
звиняйте за черный юмор 😈 …
Я не читал 6 предыдущих страниц, ****Так вот умные инжерюги из Англии придумали титановые лопатки, которые гнуться при попадании нескольких тушек, а всего через пару оборотов ротора принимают начальное положение***.***
😃, 😃
Первому товарищю не было возможности помочь, так как это был прыжок с небольшой высоты. А вот второй товарищ прыгал затяжным прыжком, но ему вслед никто так и не полетел. Страшно молодежи…
Так вот умные инжерюги из Англии придумали титановые лопатки, которые гнуться при попадании нескольких тушек, а всего через пару оборотов ротора принимают начальное положение. Они состоят из 3 частей, и под бешеным давлением принимают особенную форму, стойкую к повреждениям. При попадании нескольких птиц потери тяги составляют не более трех процентов.
Можно ссылочку на такое ноу-хау. Про титановый катер из кусочков тут уже писали в разделе “Композиты”, хотелось бы почитать о лопатках из 3-х частей. Возможно отстал от передовых технологий авиадвигателестроения.
К сожалению ссылочки дать не могу, источник информации - телепередача по каналу Дискавери.
Довольно странно зачем делать “лопатки, которые гнутся, из татана”. А Дискавери…, про зверушек интересно.
Прочитайте предыдущие 10 сообщений - поймете зачем нужно, что бы они гнулись. Есть 3 канала дискавери: про зверушек, про науку, про все.
Уловил пару строчек на счет организации полетов в РФ… При мне за этот сезон разбились 2 парашутиста, именно по причине плохой организации и вседозволенности. У одного был конкретный перехлест с потерей сознания от бешенного вращения. У второго просто ни один парашут не раскрылся!
не хотел я возвращаться в этот тред, но пришлось.
расскажите-ка подробнее, пожалуйста.
и про один случай, и про другой.
а то лично мне ничего про это не известно.
желательно - со ссылкой на документы РОСТО.
ну и заодно - причем здесь организация полетов и
а) неумение спортсмена действовать в особых случаях (перехлест)
б) ошибки риггера (неправильный монтаж страхующего прибора или укладки ЗП).
это если предположить, что данные случаи были, что неправда.
да, парашютисты гибнут, в том числе очень опытные.
позавчера похоронили Фомича - члена сборной СССР с 85 года, чемпиона Мира, человека с гигантским опытом.
но не в таких ситуациях.
не надо повторять бред и тиражировать сообщения от агенства ОБС (одна бабка сказала)
о себе - 1700 прыжков, парашютист-видеооператор, инструктор (чемпионы РФ в 4-ках А-классе, 2 место в 10ках на Кубке РФ, 3-е - в ЧР).
команды Russian Wings, Spitfire и SpeedStream, если интересно.
так что я не просто по3.14здеть зашел.
Первому товарищю не было возможности помочь, так как это был прыжок с небольшой высоты. А вот второй товарищ прыгал затяжным прыжком, но ему вслед никто так и не полетел. Страшно молодежи…
[censored]
знаете что, приезжайте в Питер или Мск.
я вам дам возможность “полететь вслед”.
попробуете.
заодно, может, отучитесь высказывать свое мнение о предметах, известных только по низкопробным художественным фильмам.
***** заодно, может, отучитесь высказывать свое мнение о предметах, известных только по низкопробным художественным фильмам.
😃 Этим чертовым фильмам действительно верят, мало того - ссылаясь на них серьезно пытаются доказывать технологии и решения от который волосы дыбом встают…
вывод - нехрена пялиться в телек.
мне про 007 Бонда кино нравилось всегда, там ощущени нереальности есть, красивое такое.
однако знаешь - всего лишь кино!
вывод - нехрена пялиться в телек.
мне про 007 Бонда кино нравилось всегда, там ощущени нереальности есть, красивое такое.
однако знаешь - всего лишь кино!
про парашютный спорт есть два хороших фильма.
один наш, “Парашютистки” 😃
второй импортный, Cutaway. У нас переводится как “Затяжной прыжок” хотя на самом деле “Отцепка”.
вроде средненькая перепевка “На гребне волны”, но с отличными воздушными съемками на тот момент лучших операторов мира и весьма характерными перонажами, узнаваемыми на любом аэродроме 😃
www.imdb.com/title/tt0211792/
ну и актеры там неплохие - Болдуин, Берринжер, Каспер Ван Дьен.
иногда его (правда с ужасным переводом) показывают по ящику.
увидите - посмотрите, не пожалеете.
Прочитайте предыдущие 10 сообщений - поймете зачем нужно, что бы они гнулись. Есть 3 канала дискавери: про зверушек, про науку, про все.
Читал, вопрос прежний:
Можно ссылочку на такое ноу-хау. Про титановый катер из кусочков тут уже писали в разделе “Композиты”, хотелось бы почитать о лопатках из 3-х частей. Возможно отстал от передовых технологий авиадвигателестроения.
Ну хоть в общих чертах, ну хоть из каких трех частей.