Жесть.В двигатель пасажирского самолёта попала птица.

BigBUG
Nameless:

Смотрел пару раз соревнования по парашютизму не видел не одного китайца, мож не позвело…

Ну вот в Рязани на соревнованиях армий китайцы в командном зачете в этом году стали чемпионами.

Японка Йоко Оказдаки была чемпионкой мира по фристайлу
World Champion Freestyle skydiving by www.axis21.tv/jp 岡崎葉子

pakhomov4
Wit:

видел распиленные лопатки ройса на аэрбусе, они полые…
дырка внутрях короче говоря…

А зачем они ПОЛЫЕ? 😒

Wit
pakhomov4:

А зачем они ПОЛЫЕ? 😒

говорят что бы гнулись лучше 😁

new225

Звук по воздуху проходит намного медленнее чем по металлу. Так что скорее всего пустоты сделаны чтоб гасить звук удара птиц о лопасть и не нервировать экипаж 😒

foxfly
new225:

Звук по воздуху проходит намного медленнее чем по металлу. Так что скорее всего пустоты сделаны чтоб гасить звук удара птиц о лопасть и не нервировать экипаж 😒

Тут два варианта- либо облегчение, чтоб лишний груз не таскать, либо- охлаждение.
Но это надо у мотористов узнать.
Сейчас позвоню, спрошу.
Спросил: Федорыч говорит, и для того и для другого 😦

Wit
avia_tor:

Что там охлаждать?

птичью кровь, шоб не вскипела 😁
вапчета охлаждение ток на ступенях турбины делают

BigBUG
Александр_А_Н:

либо- охлаждение.

Наоборот для обогрева. 😃

[примирительно]

для улучшения теплообмена!!!

😃

anton_yaroslavl

Полыми лопатки делаются для облегчения. Чем меньше вес движущихся частей - тем больше тяга двигателя. Извиняюсь за неправильное написание слова парашют. Со школы путаю буквы именно в это слове 😁 Зря вы так о лопатках, я смотрел видеозапись попадания птичей тушки в турбину на скорости 900 км\ч, замедленную в сотни раз. Там было отчетливо видно, как лопатки изгибаются по своей оси, так сказать, подобно резине.

Wit
anton_yaroslavl:

Чем меньше вес движущихся частей - тем больше тяга двигателя.

😃 😃 😃
век жЫви - век учись…

pakhomov4
anton_yaroslavl:

Полыми лопатки делаются для облегчения. Чем меньше вес движущихся частей - тем больше тяга двигателя.

Вы тёплое с мягким перепутали…

HATUUL

А я думаю,полыми их делают ещё и для уменьшения повреждения при попадании внутрь.В добавок центр центрофугальной силы не так сместится(балансировка),а значит и вибрация не такая сильная,и подшибники не розабьются в первую секунду.
Возле нас завод стоит так там какие-то детали делают для боинга,друзья обещали принести пару отбракованых деталий,посмотрим что это за штучки,а вдруг лопатки.

anton_yaroslavl

Уважаемый мистер Вит не согласен со мной? Ведь существует множество примеров применения этого свойства. Одни углепластиковые пропеллеры для бензиновых двигателей чего стоят. Обороты возрастают вполне значительно, по сравнению с деревянными и пластиковыми винтами.

HATUUL
Александр_А_Н:

ЛЮДИ!!! ну не придумывайте ерунды! Читайте книги сначала 😃

Попал прямо в точку.Вот только где взять такую литературу,где написано досконально про движки ройлс-ройс на боинг?
Думаю только в засекреченой библиотеке,в папке на которой жирными буквами написано “СЕКРЕТНО”.

Pand

пример по облегчению
Судомоделисты (бензин) облегчают как можно больше вес поршня для прироста тяги. Не вникал особо чего добиваются, оборотов или мощности, но прирост по скорости чуствительный

BigBUG
HATUUL:

Попал прямо в точку.Вот только где взять такую литературу,где написано досконально про движки ройлс-ройс на боинг?
Думаю только в засекреченой библиотеке,в папке на которой жирными буквами написано “СЕКРЕТНО”.

можно просто погуглить
например
www.nkj.ru/archive/articles/10706/

pakhomov4

И опять тёплое с мягким… 😃 При чём тут ДВС? 😃

SAMURAI

То BigBUG
Мне показалось что по Вашей ссылке пишется про лопатки турбины,а не компрессора.
Интересно, лопатки турбины могут быть повреждены в результате попадания птицы в двигатель?

Wit
SAMURAI:

То BigBUG
Мне показалось что по Вашей ссылке пишется про лопатки турбины,а не компрессора.
Интересно, лопатки турбины могут быть повреждены в результате попадания птицы в двигатель?

если от компрессора с причкой ещё что попадёт, то может быть…