ну что господа пилоты?! долетались!!! (читать всем.)

J_MoToR

Пора переходить в другую проскость…
Требуется ли вообще регламентация нашего хобби?
Мое мнение - да!
И это мнение усиливается когда читаю про полеты на детских площадках, втыкание самолетов в автомобили, полеты над прохожими и т.д.

Кузя
ZigZag_ZZ:

Просто законы знает

Темболе, слишком умный, это подозрительно в кутузку его.
Не я пкервый начал.

al_mt:

а) Законодательно-мероприятностный, например “месячник борьбы с авиамодельным экстремизмом”
б) Законодательно-разрешительный, например “наш закон постулирует статус лиц, занятых делом авиамоделизма, как подозрительный”
в) Материально заинтересованный, например “наш закон предусматривает возможность изъятия материальных ценностей у лиц из категории подозрительных”

ИМХО
Такое мог написать только мент

al_mt

Мент не мог. Такое ментам пишут бюрократы.
Вот бюрократом я был. Три года.

BUK
foxfly:

Раз уж отклонение от темы продолжается (хотя- я пытался всех образумить!), приведу быль из собственной практики:
лет 10 назад, на въезде в Зеленоград тормозит меня гаюк.
Ну, стационарный пост- его святое право.
Проверил документы и говорит (человеческим голосом) "а сейчас- сдайте назад, вот к тому (частному, заметьте) измеряльщику СО.
Я ему- не менее человеческим голосом: "ваше требование (законное) об остановке и предъявлении документов я выполнил?
А вот “сдавать” куда либо- не обязан.
Будем звонить в КПО?
Он несколько с лица взбледнул и пожелал счастливого пути.
Ни к каким приставам, гинекологам или проктологам- ходить вы не обязаны.И приставы к ментам- не имеют никакого отношения! Они- из МИнюста.
Вы выполнили законное требование сотрудника ГИБДД?
Выполнили.
Все его остальные требования- незаконные.
А если вы законов (даже дурацких) не знаете- вас и будут дрючить в хвост и гриву.

В этой стране без Нагана(без знания законов) жить невозможно и ещё будет невозможно очень и очень долго.Ибо честь и совесть давно про…ны!

Кузя:

Читайте внимательно.

Особено то что выделено
Не регулируемая категория
Тоесть правил которм она должна подчиняться нету.
Летайте где угодно главное чтоб это не создавало опатности для других людей.

А чем р\у авиамодель отличается от дистанционно пилотируемого л\а?

al_mt
BUK:

Объёмом, добровольно оказанной, материальной помощи 😈

BUK

Друзья мои,пятая страница обсуждения проекта закона…Всех нас с вами объединяет одно большое желание-строить и летать! Небольшое отступление. Первого января нынешнего года пришлось в 8 утра ехать после ночной смены через большой город на своей машине.Вы знаете.такого удовольствия от вождения я не испытывал лет 20! Да-да ведь тогда так и было полупустые улицы.Никаких гоблинов на своих девятках и десятках.которые считают что дороги принадлежат исключительно им,а уж левый ряд и подавно.Сейчас даже по необходимости выезжать на дорогу не хочется.Тотальная автомобилизация.Изуродованные газоны,канистры из-под масла и маслофильтры прямо во дворах.Загаженные подъезды,народ даже ленится выносить мусор в мусорный контейнер.Можно же выбросить прямо в окно.Никто не спросит.Стало модным не пользоваться поворотниками,а зачем-это для лохов.Не поймёт этот тыквоголовый,что это для его же безопасности-обозначить свои действия на дороге.Зато аварийка включается везде где надо и не надо.Как будто она даёт право исправной машине стоять в неположеннои месте.Видел неоднократно-два придурка остановились посреди дороги,включили аварийку и обсуждают чего-то.Троллейбус не может объехать.Проезжает мимо гаишник-ноль внимания.А дворники бедные утром убирают горы мусора у домов,которые оставили детки и не только после вечерних посиделок.А кто знает,что в городе звуковые сигналы запрещены?Почему надо подъехать к дому и вызывать дружка отчаянно бибикая? А вы много видели машин гаи и милиции соблюдающих правила.? Просто мы живём в такой стране,где на культуру правительству наплевать,кстати и на экологию тоже.Нельзя навести порядок? Не верю.Я бы сделал например профессию дворника самой престижной.Платил самую большую зарплату,отбирал на эту работу по родословной,особым моральным качествам и т.д.Выдал каждому по пулемёту.Наделил правом отстрела на месте.Вылетел из форточки окурок-очередь в окно,а кто попадёт не важно.Дети так дети-всё равно там ничего путного не вырастет.Но через неделю наши города превратились бы в чистейшую территорию.Народ надо воспитывать,ведь совсем в скотов уже превращается.Может немного утрирую,но если ни чего не делать,то ничего и не будет.Ведь жить-то совсем противно становится.Вам нет? А применительно к нашему хобби:конечно приятно просто выйти полетать где хочешь,но процесс,как говорится,пошёл.Совсем скоро эта лафа прекратится.Если не наводить порядок,летать будет просто невозможно.При отсутствии культуры и организации модели будут только падать и никакая новая аппа не поможет.Москвичи уже сталкиваются с этой проблемой.И не поможет удаление от города,найдётся какой нибудь ухарь на вашу беду и здесь.Лет 30 назад у людей техники почти не было и можно было за грибами ехать подальше от города с гарантией,что тут никто не ходил.Сейчас вроде чем дальше от города-тем больше машин вдоль дороги у леса в грибную пору.Но ведь при культурном вождении,при уважении к правилам можно спокойно и в толчее города ездить и летать на поле,где много моделистов.От государства многое зависит,но ещё больше зависит от нас с вами.Будем взаимно вежливы и помнить не одни на свете живём.Пусть другие хамят,а я не буду.Пусть мечутся из ряда в ряд,как г-но в проруби,а я включу поворотник и аккуратно перестроюсь,если уж так надо.Да ,наши законы противоречат одинд ругому.Кругом бездарность,но согласитесь-порядок наводить НАДО! С уважением ко всем коллегам-моделистам -Я.

Кузя
BUK:

Ничем
Она собственно это и есть.
Просто
В пункте 1 к малой авиации относят всё что может летать и размером больше 15см не зависимо от управления.
А в пукте 5 написано что регистрации и … подлежат только ЛА весом более 10кг.
Если ЛА весит меньше то значит это не регулируемая категориа ЛА малой авиации.
Пятилетний ребёнок идёт с воздушным шариком то у него ЛА относящийся к нерегулируемой категории малой авиации, если вы летаете на модели какого угдно размера, но весом менее 10кг с точки зрения этого проекта это однои тоже.

BUK
Кузя:

Ничем
Она собственно это и есть.
Просто
В пункте 1 к малой авиации относят всё что может летать и размером больше 15см не зависимо от управления.
А в пукте 5 написано что регистрации и … подлежат только ЛА весом более 10кг.
Если ЛА весит меньше то значит это не регулируемая категориа ЛА малой авиации.
Пятилетний ребёнок идёт с воздушным шариком то у него ЛА относящийся к нерегулируемой категории малой авиации, если вы летаете на модели какого угдно размера, но весом менее 10кг с точки зрения этого проекта это однои тоже.

Видно,что писали проект те,кто плохо понимает то,о чём пишет.Это следует даже из терминологии. Нет понятия-дельтамотоплан! Есть-мотодельтаплан. Нет размерных моделей, есть масштабные модели.Но стендовые-это тоже масштабные модели.Одна часть положения противоречит другой,а другая третьей.Трудно писать такие тексты,когда человек не разбирается в сути вопроса.Р\У модель как раз и является пилотируемым летательным аппаратом пусть она и меньше 15см! Да не так страшно всё это.Проходили уже.24 года летаю на дельтаплане.Помню начало 80-х.Доходило до того что в места сбора дельтапланеристов приезжали менты с ножами-резали паруса.Ну и что? Возле каждого бугра и горки ментов не поставишь,даже если всё население России станет ментами.Это быстро поняли.Разрешили полёты в радиусе 5км от дельтадрома \поляны или горы,но опять же задокументированных\.Пока не начались 90-ые годы.Опять пошёл хаос-всем на всё наплевать.Сейчас вот снова пытаются наводить порядок,но как всегда бездарно и люди некомпетентные.Не страшно,что кто-то может когда-то наехать на вас типа где разрешение?Страшно то,что при отсутствии порядка и организации мы сами истребим друг друга-не сможем летать.Такова специфика радиоуправления и властям даже делать ничего не надо будет.Страшно будет поднимать дорогую модель в воздух из-за помех и хаоса.

blade
al_mt:

Объёмом, добровольно оказанной, материальной помощи 😈

Вот это и есть квинтэссенция! (Концентрированный смысл)
Неужели после слов “…размеры- не больше 15 см!!!” (это размеры бумажного самолётика из тетрадочного листа 😁) ещё кому то неясен смысл законопроекта: содрать денег.
Кто нибудь может показать модель “весом -до 10кГ” и с размерами, “не превышающими 15 см” ?
Это свинцовый кирпич 😈
О чём говорим то на 5 листах?

BUK:

Видно,что писали проект те,кто плохо понимает то,о чём пишет.

А им и не надо ничего понимать.
Они знают главное- приказано запретить.
Но поскольку в государстве “суверенной демократии” ничего не запрещают, то надо разрешить так, чтобы неповадно было.😛

BUK

По идее ответственность за владение опасным предметом,каковым является р\у модель должна быть и может должны быть лицензии. Но… должно лицензироваться право на полёты, а не сама модель. Во всём мире лицензируется водительская ответственность ,а у нас по ОСАГО конкретный автомобиль.Во всём мире ты со своей страховкой можешь ехать на любом и чьём угодно автомобиле.То же должно быть и с моделями.Но у России собственная гордость\дурость\.Сказано же бессмертное: хотели,как лучше,а получилось…

And
BUK:

Но у России собственная гордость\дурость\.Сказано же бессмертное: хотели,как лучше,а получилось…

А что получилось? А то мужики-то летают и не знают. И под балконом у них порядок, и подъезд незагаженный…

Albert72
And:

А что получилось? А то мужики-то летают и не знают. И под балконом у них порядок, и подъезд незагаженный…

Вспомнился анекдот: “Пенсионеры просят Брежнева снова делать язычки на водочных пробках. Брежнев откручивает пробку у бутылки водки, и говорит: “А зачем здесь еще и язычок? Придираются пенсионеры, придираются!””

al_mt

Вообще, вот сколько я читал (внимательно) наших законов и даже мало-мальски длинных инструкций, они все имеют внутренние противоречия.
Здесь вот 15см и 10 кг, а есть такое “постановление N500 МЧС”, в котором в п.2 говорится “парусные суда не регистрируем”, а в п.5 “парусные и парусно-моторные суда регистрируются в…” 😁
В общем вменяемостью законотворческий процесс не блещет.