ну что господа пилоты?! долетались!!! (читать всем.)
Про водку понравилось!
Типа “летать трезвым можно, но непривычно”? 😃
А в остальном - грустно все это… 😦
…повезло. Будь акцент недостаточно “мАсковским” 😃, “ладно вали” было бы произнесено после конфискации водки и сигарет, как минимум…
Мужики, да че вы паритесь?! На поле выехал полетал, и домой уехал! Не знаю как вам, а мне лишь бы кайф от полетов поймать, а не показуху ребятне устраивать!
А затем! По ЗАКОНУ О МИЛИЦИИ!
Пардон, но это ВАШ ВНУТРЕННИЙ закон - то…
Конечно можно рассуждать про знания законов как меннтами так и простыми гажданами. Тока на счёт паспорта это не внутренний закон паспортный в РСФСР режим никто не отменял, про него просто сделали вид что забыли, а наделе любой гаражданин находящийся на територии России обязан иметь при себе документ удостоверяющий его личность и предлявлять его по требованию сотрудников милиции тут уж ничего не поделаешь так было и так есть.
Мужики, да че вы паритесь?! На поле выехал полетал, и
А тут нарисовалась доблестная милиция и весь кайф обломала.😝
на счёт паспорта это не внутренний закон паспортный в РСФСР режим никто не отменял любой гаражданин находящийся на територии России обязан иметь при себе документ удостоверяющий его личность
А тут нарисовалась доблестная милиция и весь кайф обломала.😝
Причём , что характерно- оная милиция не считает документами, удостоверяющими личность: права, лицензию на оружие, охотничий билет и т.п., хотя все эти бумажки- также выдаются ими же 😎
Зато бумажки, напечатанные Центробанком (особенно, начиная с видов Ярославля)- значительно увеличивают вашу благонадёжность в их глазах.
Причём , что характерно- оная милиция не считает документами, удостоверяющими личность: права, лицензию на оружие, охотничий билет и т.п., хотя все эти бумажки- также выдаются ими же 😎
Незнаю кактам про лицензии, водителькое удостоверение обычно подходит.
Видимо вы чемто нашей милиции не нравитесь.😃
Лучше всего в Москве носить с собой внутренний и заграничный паспорт (на одно лицо 😁). Шансы что с заберут для выяснения личности значительно уменьшаются 😂
Я по москве ходил, так вложил в паспорт обратный билет и командировочное. На вопрос, - “Что ты тут?”, отвечал - “да щас в минюсте телефонные станции ставим” 😃
Незнаю кактам про лицензии, водителькое удостоверение обычно подходит.
Видимо вы чемто нашей милиции не нравитесь.😃
Я очень нравлюсь нашей славной милиции- последний раз в метро у меня документы спросили лет 25 назад 😒.
Собственно, я там и бываю то раз в полгода…
Да и вид у меня внушительный- на начальника похож 😠
Просто в этом самом законе написано " …гражданин должен иметь при себе…паспорт…или иной удостоверяющий личность документ, выдаваемый МВД".
А патрульные читают с трудом и, дочитав до первой строчки- устают ☕
Поэтому и считают паспорт главным и единственным документом 😃
Ну дык вот - права, лицензию на оружие, охотничий билет и т.п., хотя все эти бумажки документы тут никто не спорит но документами удостоверяющими личность увы не являются. Иными документами удостоверяющими личность (список не полный) являются Паспорт общегражданский, Паспорт моряка, Свидетельство о рождении (до 14 лет), Удостоверение личности военнослужащего РФ (для военнослужащего офицера), Военный билет(для военнослужащих рядового-сержанского состава и курсантов), Временное удостоверение личности гражданина РФ по форме № 2-П, Вид на жительство в РФ, удостоверение беженца - это если ограничится резидентами.
Так что “иные документы удостоверяющие личность” увы это не права, не разрешение на оружие и много чего не и не только по мнению милиции но увы и по федеральному закону тоже.
WBR CrazyElk
Поэтому и считают паспорт главным и единственным документом 😃
На счёт единственым это не так (как всегда опередили уже перечислили в посте выше) но главным это основной документ удостоверяющий личность в Росийской федирации это паспорт.
Мало того если у вас когда вы едете на машине потребуют предъявить паспорт то тоже в общемто будут правы, по тому как водительское удостоверение и документы на автомобиль подтверждают только ваше право управлеия и владения автомобилем, но не подтверждают вашу личность, вот такой вот парадокс.
ЗЫ
Вы почитайте тему рядышком про дурацкие законы, и это вам не покажется ни смешным ни удивительным.
Мало того, если у вас когда вы едете на машине, потребуют предъявить паспорт то тоже в общем то будут правы,
Ну , несмотря на мою ( мягко говоря), несимпатию к ГАИшникам, справедливости ради скажу: за 27 с лишним лет езды на машине- паспорт они у меня не спросили ни разу !
Может, у них мозгов всё таки побольше, чем у ППС ников?
Тем более, что в ПДД про паспорт (в перечне документов, которые обязан иметь при себе водитель)- ни слова 😁
Опять же- мы уклоняемся от темы, поднятой в заголовке 😦
Что не есть хорошо 😊
Опять же- мы уклоняемся от темы, поднятой в заголовке 😦
Что не есть хорошо 😊
А у нас всегда так, что делать наши умельцы не начнут, танк получается, если чё поменьше делать будут, то АК…
Так и в курилке, с чего не начнётся, всё на выборы, Госдуму, ментов и дурацкие законы сходит…
Тем более, что в ПДД про паспорт (в перечне документов, которые обязан иметь при себе водитель)- ни слова 😁
Аха - ни слова!
Тока иногда ГАЙцы вспоминают, что они ж “типа менты”…
Быль:
Еду, все по правилам… взмах полосатой палочки…
- Летенант Мля-млявский, документики
- Прошу огласить причину остановки - луплю ему в лоб
Минуты полторы лейтенант вращает глазами и выдает: - Проверка документов!
- Проверка документов, это следствие остановки, а я прошу озвучить причину остановки - гну свою политику.
Лейтенанта опять клинит… - Ну, дык по закону о милиции, я могу проверить ваши документы… вот и проверяю!
После чего просит пройти в стояшую рядом ГАЗельку…
В ГАЗельке сидят приставы и просят предъявить паспорт (ловят неплательшиков)… Прошу, для начала предъявить их документы, озвучить в развернутом виде их желание видеть мой паспорт.
Три пристава роются по карманам в поисках корочек, найдя корочки вытаскивают из них бумажки, кредитки и прочую муру… короче, судя по всему я был первым, кто попросил их документы для ознакомления!
Долгов за мной не числится, и я быстро свалил.
Дома порылся в законах и никакой связи между ГАИ и сбором налогов - не нашел, кроме высказывания Бальшога Начальника СС (силовых структур) о том, что подобная практика возвращает в казну много денег…
С одной стороны - вроде как и низя меня останавливать без видимых причин, а с другой - как же меня проверить? Вот и вымудривают…
Ножик в магазине купили - колбаску резать, сами сделали - человеков резать.
Купили самолетку в магазине - игрушка, сами сделали - человекам в головы стучать.
Еще заставят корочки пилотов БПЛА получать и медкомиссию перед полетами проходить.
Аха - ни слова!
Еду, все по правилам… взмах полосатой палочки…
- Летенант Мля-млявский, документики
Еще заставят корочки пилотов БПЛА получать и медкомиссию перед полетами проходить.
Раз уж отклонение от темы продолжается (хотя- я пытался всех образумить!), приведу быль из собственной практики:
лет 10 назад, на въезде в Зеленоград тормозит меня гаюк.
Ну, стационарный пост- его святое право.
Проверил документы и говорит (человеческим голосом) "а сейчас- сдайте назад, вот к тому (частному, заметьте) измеряльщику СО.
Я ему- не менее человеческим голосом: "ваше требование (законное) об остановке и предъявлении документов я выполнил?
А вот “сдавать” куда либо- не обязан.
Будем звонить в КПО?
Он несколько с лица взбледнул и пожелал счастливого пути.
Ни к каким приставам, гинекологам или проктологам- ходить вы не обязаны.И приставы к ментам- не имеют никакого отношения! Они- из МИнюста.
Вы выполнили законное требование сотрудника ГИБДД?
Выполнили.
Все его остальные требования- незаконные.
А если вы законов (даже дурацких) не знаете- вас и будут дрючить в хвост и гриву.
ПДД не содержат всех законов и правил которые вы обязаны исполнять.
Паспортный режим к ПДД не имеет ни какго отношения но не зависимо от того едете на машине или идёте пешком выполнять вы его обязаны, ещё немешалобы вспомнить что сотрудник ГИБДД это тоже мент.
Или как правильно заметил foxfly.
А если вы законов (даже дурацких) не знаете- вас и будут дрючить в хвост и гриву.
5+
Так что законы нужно знать также нужно знать не только свои права а ещё и обязанности.
Теперь вернёмся к теме.
ИМХО
Частично в закручивании гаек виноваты мы сами.
За почти 4 года полётов я дважды наблюдал как у людей улетают самолёты из за отказа аппы если в первый раз эдакий “микро” тренер изобразил овощь то во второй раз такойже тренер с небольшим набором высоты свалил куда то на восток.
По слухами у автомобилистов такие случаи происходят ещё чаще.
Ещё особенно у новичков ну просто как здрасти сказать это придти на поле и врубить свой передатчик неспросив даже частот на которых другие уже летают, а когда им делают замечание в ответ частенько слышишь: а мне пофигу или чё ты тут выё…
В общем прежде чем ругать тех кто эти законы придумывает сперва нужно самим с дисциплиной подружиться.
Просто прикиньте а может человеку который был инициатором этого закона один из этих удравших тренеров в окно влетел или удравшая машина по ногам проехала.
То что гаец не спрашивает паспорт - это просто шаблон поведения, а это штука покруче законов будет 😁
Есть ещё один прикольный шаблон поведения - студенческий билет 😁 Его менты почему-то воспринимают, как удостоверение личности, хотя по закону он таковым и не является 😁
И я влезу со соими пятью копейками!
Как лицо как бы имеющее отношение к свисткам, поясню, Бодаться в отсутствии пачпорта -дурацкая затея, Режим с Москвы неснимал пока никто, и это единственный документ удостоверяющий личность на терретории России, прискорбно но , де юро -ФАКТ!
Студ билет, отмаза от войны, есть бумага по которой отлов косильщиков , тоже никто не отменял, есть договор в сапогами на это!
Короче, дураков есть везде, бодаться -себе дороже, ведб не каждый из нас Плевако, Астахов или Ольшанский!
Ношу пачпорт ,ксиву, ветеранскую!
Горе автошники, рассекают по стоянке, того и гляди кому нить ноги поломают, вот отгреьут, а долбоклюев на поле неспрашивающих частот, просто прорва, до беды недалеко!
Возращаясь к теме - Мнение,что модели массой более 10 кг. должны иметь свой уникальный номер считается правильным.Вопрос кто и как должен проводить регистрацию авиа моделей сейчас прорабатывается.Практически все спортивные модели,в том числе и кордовые имеют свой уникальный номер и это,почему то не вызывает криков и брани - так положено по правилам FAI.
Обмен страшилками и прочим бредом в курилки возможен,но постарайтесь не путать теплое с мягким.
Возращаясь к теме - Мнение,что модели массой более 10 кг. должны иметь свой уникальный номер считается правильным
Во-первых, кем считается?
Во-вторых - На хрена?
Люди, делающие такие модели, много денег в них вкладывают и к надёжности модели и ТБ полётов и так относятся серьёзно.
Что должно измениться при получении номера?
Про ФАИ не надо, большинство из нас - НЕ спортсмены, и становиться им я, лично, желания НЕ имею. Полагаю, это относится и к большинству.
Практически все спортивные модели
Давайте не будем смешивать воедино две разные категории - спорт и просто хобби без закосов под спорт… Естественно требования к ним будут несколько разными… В данном случае разговор о авиамоделях вообще, без привязки к спорту и его составляющим (Ну не все, кто летает, ставит своей задачей письками мерятся…)