Можно ли убить яйцом по голове?
Уху… Стараемсо 😁
Но ицом больнее, наверное.
Я в деццтве пыталсо разлепить эти кругляши
Уффф . Я подумал ,что вы так непочтительно с иичками обращаетесь .
Давайте не будем путать бетон со всякими шлакоблоками и глиной!
Пардон, не строители мы… 😃 В дерево (доску) тоже втыкал.
Уффф . Я подумал ,что вы так непочтительно с иичками обращаетесь .
😂
Myst busters, конечно, модные пацаны. Но один знакомый армеец, в бытность мою на ближнем востоке, на моих глазах, на спор вгонял на полсантиметра-сантиметр в стену (бетон перемешанный с пенопластовой крошкой) монетку размером с 5рэ (1/2 шекеля), броском с расстояния в полтора метра.
То ли спецназ учат чему-то хитрому, то ли врожденный талант… 😃
Пардон за оффтоп!
Так то АРМИЯ!!!
В бытность мою срочной службы в доблестном стройбате, всегда полупьяный электрик плюнув на палец и прикоснувшись к оголённым проводам безошибочно определял 220 или 120.
безошибочно определял 220 или 120.
а че там определять то? ток в 220 вольт переменный, а 120 вольт постоянный.
соответственно 220 - трясет, 120 нет
Блин как всё просто на самом деле оказалось!! А я не то чтобы пальцем по проводу, в принцыпе чё-то очковал к оголённым проводам подходить после того как в траншее лопатой в кабель попал. Зато теперь я знаю там 220 было.
там могло быть и 380 вольт… большие вольтажи обычно постоянными не делают. т.к. если человек прикасается к проводу с постоянным током он просто прилипает… и при этом смертельный исход.(если никто его не оторвет от провода)
Не, я аки ракета вылетел, с искрами и шумом.
Неправда ваша - электропроводка была раньше на 127Вольт 50 Гц переменного тока.
т.к. если человек прикасается к проводу с постоянным током он просто прилипает…
Вы-бы книжку по теме почитали-бы какую-нибудь, прежде, чем чушь писать.
Дмитрий привет!
там могло быть и 380 вольт… большие вольтажи обычно постоянными не делают. т.к. если человек прикасается к проводу с постоянным током он просто прилипает… и при этом смертельный исход.(если никто его не оторвет от провода)
Абсолютный бред Вы написали, молодой человек.😃
…и переменный ток про прочих равных параметрах считается более опасным для жызни, чем постоянный.
Опыт из трудного детства подсказывает: лучше картошкой, оно и бюджетнее…😃
Моей девушке по руке попали картошкой, когда мы во дворе на роликах катались. Кидали с шестого этажа. Картошка среднего размера. В итоге трещина в кости. В травмпункте сам хирург вызвал милицию для освидетельствования.
Больше не кидают.
Картошка твёрдый предмет, его практически к камню можно приравнять, яйцо к таковым не относится, больше к хрупким.
Кстати, сам лично видел итог попадания сырого яйца на капот авто. Видимо с большой высоты. На краске отчетливо наблюдались сколы, расходящиеся как-бы от центра образуя шрих-окружности (типа розочки).
Так что перед тем, как применить яйцо - непременно подумайте. Убить оно не убъет, конечно. И даже на мягком теле следов не оставит, а вот твердое лакокрасочное покрытие подпортить может.
вчера кинул яйцо в ржавую семерку под окном нечего рок слушатьв час ночи, утром глянул на багажник(место куда попал) вмятинка… но музыка автоматически отключилась!)))забыл сказать летело с 8 этажа!
Cаня, F=(m*Vквадрат)/2
Хм… Вроде не ошибся…
Так что скорость яйца на подлёте к цели имеет архиважное значение )))
…и переменный ток про прочих равных параметрах считается более опасным для жызни, чем постоянный.
А нас в институте на охране труда учили, что в плане последствий опаснее постоянный, так как вызывает эффект электролиза в тканях организма. И там, где переменным крепко тряхнет, от постоянного можно и некроз тканей и последующую ампутацию заработать. Не знаю, может препод ошибался…
А нас в институте на охране труда учили, что в плане последствий опаснее постоянный, так как вызывает эффект электролиза в тканях организма. И там, где переменным крепко тряхнет, от постоянного можно и некроз тканей и последующую ампутацию заработать. Не знаю, может препод ошибался…
Не ошибался Ваш препод. При прочих равных, постоянка опаснее.
Хм.
Видимо потому, что постоянка высокого напряжения - явление в реальной технике относительно редкое, в нескольких методичках по электробезопасности лично читал упоминание о большей опасности переменного, даже приводилась наиболее опасная частота переменного тока, как раз в районе “сетевых” 50Гц.
Кстати при переменном токе электролиз-таки также происходит “на ура”. Просто средняя длина пробега ионов меньше, чем при постоянном токе - но также с уверенностью хватает, чтобы разрывать молекулы и целые клетки на запчасти.