Можно ли убить яйцом по голове?

samabs
ugh:

Myst busters, конечно, модные пацаны. Но один знакомый армеец, в бытность мою на ближнем востоке, на моих глазах, на спор вгонял на полсантиметра-сантиметр в стену (бетон перемешанный с пенопластовой крошкой) монетку размером с 5рэ (1/2 шекеля), броском с расстояния в полтора метра.
То ли спецназ учат чему-то хитрому, то ли врожденный талант… 😃
Пардон за оффтоп!

Так то АРМИЯ!!!
В бытность мою срочной службы в доблестном стройбате, всегда полупьяный электрик плюнув на палец и прикоснувшись к оголённым проводам безошибочно определял 220 или 120.

Artemii
samabs:

безошибочно определял 220 или 120.

а че там определять то? ток в 220 вольт переменный, а 120 вольт постоянный.
соответственно 220 - трясет, 120 нет

samabs
Artemii:

Блин как всё просто на самом деле оказалось!! А я не то чтобы пальцем по проводу, в принцыпе чё-то очковал к оголённым проводам подходить после того как в траншее лопатой в кабель попал. Зато теперь я знаю там 220 было.

Artemii

там могло быть и 380 вольт… большие вольтажи обычно постоянными не делают. т.к. если человек прикасается к проводу с постоянным током он просто прилипает… и при этом смертельный исход.(если никто его не оторвет от провода)

samabs

Не, я аки ракета вылетел, с искрами и шумом.

dmitryu
Artemii:

Неправда ваша - электропроводка была раньше на 127Вольт 50 Гц переменного тока.

Artemii:

т.к. если человек прикасается к проводу с постоянным током он просто прилипает…

Вы-бы книжку по теме почитали-бы какую-нибудь, прежде, чем чушь писать.

VIIRUS
Artemii:

там могло быть и 380 вольт… большие вольтажи обычно постоянными не делают. т.к. если человек прикасается к проводу с постоянным током он просто прилипает… и при этом смертельный исход.(если никто его не оторвет от провода)

Абсолютный бред Вы написали, молодой человек.😃

ADF

…и переменный ток про прочих равных параметрах считается более опасным для жызни, чем постоянный.

Алексей-Кома
Kirrr:

Опыт из трудного детства подсказывает: лучше картошкой, оно и бюджетнее…😃

Моей девушке по руке попали картошкой, когда мы во дворе на роликах катались. Кидали с шестого этажа. Картошка среднего размера. В итоге трещина в кости. В травмпункте сам хирург вызвал милицию для освидетельствования.
Больше не кидают.

samabs

Картошка твёрдый предмет, его практически к камню можно приравнять, яйцо к таковым не относится, больше к хрупким.

VIIRUS

Кстати, сам лично видел итог попадания сырого яйца на капот авто. Видимо с большой высоты. На краске отчетливо наблюдались сколы, расходящиеся как-бы от центра образуя шрих-окружности (типа розочки).

Так что перед тем, как применить яйцо - непременно подумайте. Убить оно не убъет, конечно. И даже на мягком теле следов не оставит, а вот твердое лакокрасочное покрытие подпортить может.

Rustlеr_vxl

вчера кинул яйцо в ржавую семерку под окном нечего рок слушатьв час ночи, утром глянул на багажник(место куда попал) вмятинка… но музыка автоматически отключилась!)))забыл сказать летело с 8 этажа!

Tom-cat

Cаня, F=(m*Vквадрат)/2
Хм… Вроде не ошибся…
Так что скорость яйца на подлёте к цели имеет архиважное значение )))

Rover
ADF:

…и переменный ток про прочих равных параметрах считается более опасным для жызни, чем постоянный.

А нас в институте на охране труда учили, что в плане последствий опаснее постоянный, так как вызывает эффект электролиза в тканях организма. И там, где переменным крепко тряхнет, от постоянного можно и некроз тканей и последующую ампутацию заработать. Не знаю, может препод ошибался…

VIIRUS
Rover:

А нас в институте на охране труда учили, что в плане последствий опаснее постоянный, так как вызывает эффект электролиза в тканях организма. И там, где переменным крепко тряхнет, от постоянного можно и некроз тканей и последующую ампутацию заработать. Не знаю, может препод ошибался…

Не ошибался Ваш препод. При прочих равных, постоянка опаснее.

ADF

Хм.
Видимо потому, что постоянка высокого напряжения - явление в реальной технике относительно редкое, в нескольких методичках по электробезопасности лично читал упоминание о большей опасности переменного, даже приводилась наиболее опасная частота переменного тока, как раз в районе “сетевых” 50Гц.

Кстати при переменном токе электролиз-таки также происходит “на ура”. Просто средняя длина пробега ионов меньше, чем при постоянном токе - но также с уверенностью хватает, чтобы разрывать молекулы и целые клетки на запчасти.

Artemii

чтото далеко от темы завернули…😃
о яйцах наговорились и о картошках, капитошках тоже…

ADF

А пластиковую бутылку с водой кто-нибудь скидывал об асфальт? 😃

PS: до сих пор мечта детства - 2л бутылку с водой скинуть… И до сих пор страшно - есть мнение, что крышка как из пушки выстреливает при приземлении устройства!

samabs

Тогда сделай проще. Бутылка, вода, карбит. На моих глазах дети во дворе этим баловались, ничего страшного. Главное чтоб бутылка пластиковая.