NASA воссоздало кадры высадки человека на Луну
Опять же - это вы так считаете.
Да. Я так считаю. А что, то, что говорите Вы - истина в наипоследнейшей инстанции? Документ покажете?
всё что слышно это: бла-бла-бла, ссылки на сомнительные источники и пустые разговоры.
Эти разговоры не пустые. Может всё гораздо проще? Вы в состоянии хоть на миг допустить, что просто не понимаете, о чём Вам говорят? Или для Вас такое явление - случай совершенно невозможный?
Мало ли чего человек делает в порядке эксперемента. Я “десантировался” с машины на 30-40 км/ч (не в армии правда в студенчестве и скорость на вскидку и приблизительно). Сделать это если необходомо вполне можно и достаточно безопасно при умении. Весил я тогда правда чуть меньше 50кг. Однако хотя я это и делал тогда но не ни тогда ни сечас не стану делать этого постоянно. Жизнь мне дорога как память. То что Армстронга- говорил - сигали до двух метров не говорит что сигать по два метра непрерывно безопасно и удобно. Кстати в итоге испробывав множество способов тотже Армстронг пришел к выводу что удобнее всего передвигаться обычним шагом. То есть ровно также как привык человек передвигатся на земле. При этом он не утверждал что при этом требовалось прилагать такие же усилия.
Теперь о весе - В первую вошли те, чей вес был не более 79 кг (175 фунтов): этому критерию соответствовали четыре человека: Нейл Армстронг … А вот с учетом этого теперь не в бронике равномерно лежащем по телу, а с относительно плохо прилаженным рюкзаком (посмотрите как крепится система жизнеобеспечения) и не + 40кг, а дабы пропорцию масовую соблюсти 90-100кг как на счет попрыгать, побегать бойко.
Мне так и представлять не надо. В студенческом детстве весил я чуть менее 50 и на забросках в горы с рюкзачком под 40 с гаком очень хорошо мобильнось и устойчивость связки я +1 на плечах опробовал. Если уж повело так повело. То что 100кг товарища с таким же рюкзаком чуть качнет, то меня киданет дай боже. И сила там не важна, муровей сильный но ооочень легкий.
Не знаю кого я невнимательно слушал но вопрос/замечание на который давлся мой ответ звучал “астронавты ДОЛЖНЫ были” а ответ мой исходный звучал “могли но НЕДОЛЖНЫ”.
WBR CrazyElk
P.S. Paradox - не вес важен соотношение МАСС. 50кг для меня не усилие (что в студенчестве что сечас) но тогда такую массу брал на плечо с гораздо большим трудом, чем сечас когда +30 к детскому весу прибавилось. Тренированность и сила ушла давным давно, а вес брать стало значительно легче за счет возросшей массы. Раньше мне под нее падать приходилось после рывка, а теперь я ее на себя забросить могу дожав 😃
Обычно сначала материалы полученные в ходе различных научных экспедиций подвергаются глубокому изучению СПЕЦИАЛИСТАМИ, а уж потом (если посчитают нужным) выкладывают обывателю.
. То что Армстронга- говорил - сигали до двух метров не говорит что сигать по два метра непрерывно безопасно и удобно. .
вы невнимательно слушали Армстронга- он говорил - сигали до двух метров.
и типа, метр-полтора в высоту- никаких проблем и безопасно.
буду сам себя цитировать. ( дубль -два)
где хоть один прыжок на полтора метра?
Теперь о весе - В первую вошли те, чей вес был не более 79 кг (175 фунтов): этому критерию соответствовали четыре человека: Нейл Армстронг … А вот с учетом этого теперь не в борнике равномерно лежащем по телу, а с относительно плохо прилаженным рюкзаком (посмотрите как крепится система жизнеобеспечения) и не + 40кг, а дабы пропорцию масовую соблюсти 90-100кг как на счет попрыгать, побегать бойко.
.
5 минут для кино?
учитывая, что СЖО на земле точно не было б надо?
Да. Я так считаю. А что, то, что говорите Вы - истина в наипоследнейшей инстанции?
А я разве что-то доказывал??? Разве я пытался кого-то в чем-то переубедить???
Напротив, я считаю, что каждый вправе верить в то, что он считает разумным. А не разводить тут безосновательную полемику.
Документ покажете?
Вы о чём??
Эти разговоры не пустые. Может всё гораздо проще? Вы в состоянии хоть на миг допустить, что просто не понимаете, о чём Вам говорят? Или для Вас такое явление - случай совершенно невозможный?
В конкретном случае - невозможный. Тут некоторые считают, что беготня “вокруг …уя босиком” - это и есть неопровержимые доказательства фальсификации.😉
Вы посмотрели клипы от разрушителей легенд?
единственный действительно совпадающий видеоклип - это когда они на самолете испытывали действие 1/6 земного притяжения.
все остальные - выглядели не натурально!
Скажем так - для подтверждения что они были ТАМ - достаточно ОДНОГО единственного неопровержимого доказательства.
прыжок там кстати был - сантиметров на 30-40 - я же говорю - попробуйте - не особо сгибая колени прыгнуть на 30-40см.
мой рост порядка двух метров, до потолка я конечно допрыгиваю, но скажу это делается не с слегка подогнутых ног…
Константин, я в данный момент качаю сборник “разрушителей” из 114 эпизодов. Вы случаем не помните номер серии или хотя-бы сезона? Это чтоб после скачки первым делом эту темку глянуть.
Заранее спасибо 😃
вы невнимательно слушали Армстронга- он говорил - сигали до двух метров. и типа, метр-полтора в высоту- никаких проблем и безопасно
paradox - с вашего любимого сайта
Neil Armstrong reported that he was able to jump to the third step of the lunar module ladder, which he estimated to be five or six feet from the lunar surface [Reports11b, 89]. “I did some fairly high jumps,” said Armstrong, “and found that there was a tendency to tip over backward on a high jump. One time I came close to falling and decided that was enough of that” [Ibid., 76]. Falling over backward would risk damaging the PLSS
Переводить нужно?
WBR CRazyElk
вот что интересно- чем вызвана неожиданная задержка с публикацией фото…
Мне это тоже очень интересно. Можно предположить, что понадобилась дополнительная обработка 😁 Иначе ничто не мешало выкладывать фото, как и предыдущие, по мере их поступления и поддерживать постоянный интерес публики в течение нескольких дней. Опять дедуктивная загадка НАСА 😈 Зря мы им двигатель дали 😁
paradox - с вашего любимого сайта
Переводить нужно?
WBR CRazyElk
вообще то да.
ибо я с моим очень плохим английским прочитал, что 5-6 футов прыгали, а вот когда он подпрыгнул высоко- была пролема…
а я то прошу прыжок всего на 3, максимум 4 фута…
прыжок там кстати был - сантиметров на 30-40 - я же говорю - попробуйте - не особо сгибая колени прыгнуть на 30-40см.
…
а веревочка на что?😁
кстати- посмотрите на волейболистов.
имхо, они выпрыгивают с энергичного прыжка на метр, а не особо сгибая как раз на 30-50 см…
Мне это тоже очень интересно. Можно предположить, что понадобилась дополнительная обработка 😁 Иначе ничто не мешало выкладывать фото, как и предыдущие, по мере их поступления
ну вот другие аргументы есть хоть у кого-нибудь?
по поводу волейболистов; смотрите видео.
Neil Armstrong reported that he was able to jump to the third step of the lunar module ladder, which he estimated to be five or six feet from the lunar surface [Reports11b, 89]. “I did some fairly high jumps,” said Armstrong, “and found that there was a tendency to tip over backward on a high jump. One time I came close to falling and decided that was enough of that” [Ibid., 76]. Falling over backward would risk damaging the PLSS
перевод
В своем отчете Нил Армстрон сказал что мог запрыгнуть на третью ступень лестницы лунного модуля, что по его предположениям соответствует пяти шести футам от лунной поверхности. “Я совершал довольно высокие прыжки”, сказал Армстрон, “и обнаружил тенденцию к опрокидыванию при высоком прыжке. Однажды я чуть было не упал и решил что этого достаточно”. Падение на спину могло привести к риску повреждения СЖО.
разрушители лененд меня расстроили однако.
не в выводах а крайне некорректном сравнении всех случаев.
???
каком
по поводу волейболистов; смотрите видео.
перевод
В своем отчете Нил Армстрон сказал что мог запрыгнуть на третью ступень лестницы лунного модуля, что по его предположениям соответствует пяти шести футам от лунной поверхности. “Я совершал довольно высокие прыжки”, сказал Армстрон, “и обнаружил тенденцию к опрокидыванию при высоком прыжке. Однажды я чуть было не упал и решил что этого достаточно”. Падение на спину могло привести к риску повреждения СЖО.
то есть мой английский не такой и плохой.
насколько высокие были его высокие прыжки, он не говорит, 6 футов это почти два метра, я понимаю- высокие ЕЩЕ выше а мы говорим о метре-полутора.
блин - тупо - надо было им взять кусок фольги или чего нибудь такого - летающего - бросить вместе с большим камнем и показать как он будет лететь с одинаковой скоростью
и что?
блин - ну сколько можно - там же они прыгали на видео!!!
сравните прыжки на видео (замедленные) прыжки на видео - с подвесом, бег с подвесом (шлем болтается) - и видно же что большая разница!
5 foot = 152см,
6 foot - 185см.
прыгал возле лестницы (было за что зацепиться в случае чего)
я не удивлен что вдали, на поверхности - не прыгал больше 30-40см
Нейл Армстронг докладывал что он был способен подпрыгнуть вплоть до третий ступеньки лунного посадочного модуля что приблизительно от пяти до шести футов от лунной поверхности [отчет11b, 89] “Я совершил несколко определенно высоких прыжков” сказал Армстронг, “и обнаружил что есть тенденция к перевороту назад на высоких прыжках. Один раз я вплотную приблизился к падению и сделал вывод что этого достаточно”[Ibid., 76]. Падение на спину привело бы к повреждению системы жизнеобеспечения.
Английский у меня тоже не ахти но както так. IMHO
был способен подпрыгнуть до … пять шесть фунтов. - Это автор заметки. Я совершил несколко определенно высоких прыжков - Это Армстронг. Отсюда 5-6 футов (порядка двух метров) это и есть те самые “определенно высокие прыжки” и они согласно далее изложенного достаточно опасны как показала практика Армстронга. Так что ждем где низкие прыжки на полметра меньше максимальных - никаких проблем и безопасно.
WBR CrazyElk.
Естественно более низкие прыжки более безопасны. Усилия а значить и скорость паразитного вращение меньше + время тоже меньше. Так что образно говоря можно было бы считать опасность с высотой прыжка растет по квадрату. И прыжок на метр в 4 раза безопаснее 2 метрового - но всетаки IMHO не никаких проблем.
???
каком
очень грубые упрощения.
а макет вообще рассмешил
какой из макетов? фотографии, отражательная способность и вид в темноте?
прыжки? следы? флаг?
ок - бег космонавтов, настоящий лунный?
какой из макетов? фотографии, отражательная способность и вид в темноте?
прыжки? следы? флаг?ок - бег космонавтов, настоящий лунный?
про макет- да.
отпечаток ботинка- тоже смешно.
он и ровный, и мелкий, и кстати- гораздо менее четкий получился.
что касается бега- бег у разрушителей СОВЕРШЕННО не лунный, тут я согласен.
и прыжки не похожи.
я правда, не согласен, что его нельзя было сделать лунным.
по мне - вполне себе аккуратный макет (нет засветки от неба, нет засветки от дополнительных обьектов) а что еще там требуется? между прочим дополнительный свет идет как раз от фотографа (он в белом ярком костюме как ни как).
отпечаток ботинка - ну да не самый лучший вариант - 30кг давить руками, могли бы чего нибудь потехничнее собрать. но главная идея была что отпечаток не получится - а он получился и вполне себе ничего (я предполагаю что отпечаток на луне - делался специально т.е. человек специально старался наступать так чтобы отпечаток хороший получился) я бы поступал так.
для того чтобы его сделать лунным - нужно было знать что такое лунный прыжок, а для того чтобы знать что такое лунный прыжок - нужно было либо напрыгать дохрена в полном боевом облачении с надутым скафандром в самолете - либо снимать оригинал.
кстати - если бы астронавты прыгали метр - те же самые сайты бы вещали что они на веревочках - потому так высоко и прыгают.
по мне - нужно было им “бумажный самолетик” бросать - перпендикулярно (с той гравитацией и вакумом - он должен был бы крайне интересно летать.)