NASA воссоздало кадры высадки человека на Луну

serge35

Аргумент: Человеческое тело привыкло к всестороннему давлению 1 атмосфера или 101000 Па. Если бы к специалистам, написавшим это, приложить 0,1 атм. сзади, тогда через одну секунду они бы набрали скорость свыше 100 м/c, примерно через минуту они набрали бы первую космическую скорость для выхода на орбиту планеты Земля. Налицо умышленная подмена понятий атмосферное давление и реактивная тяга для несведущего человека.
Специалистам из хиви НАСА стоило бы засунуть головы под «газовую» струю, чтобы их оторвало.
Откуда взято, что грунт на Луне твердый, если подошвы астронавтов погрузились в него на 2-3 см, а то и глубже? Посмотрите на собственное фото на состояние грунта вокруг посадочного модуля (снимок 7).
Наконец, это в связи с чем, «в полном соответствии с нашими расчетами, никакого кратера под двигателем нет», если вы размеры этого кратера и не брались рассчитывать? Кратер-то образуется от выноса грунта реактивной струей, а не от давления на него. Если чуть выше Армстронг уверял, что пыль начала подниматься (а не прессоваться!) при спуске ниже 30 м? Но, раз речь идет о выносе пыли реактивной струей, так и считайте этот вынос, специалисты хиви НАСА!
Тут кстати будет привести то, что написал по этому поводу хиви НАСА А. Марков: «В конечную фазу прилунения (зависание над поверхностью) летательный аппарат переходит над выбранной „посадочной площадкой“. Оптимальная высота этого режима 8-10 м от поверхности до центра масс LM. Лунный модуль „Орел“ миссии „Apollo-11“ … опускался на поверхность в режиме зависания – 5 секунд и еще 0,9 секунды двигатель работал уже у ставшего на грунт LM.
Итак, рассчитаем самостоятельно радиус выноса R и количество вынесенного грунта M или радиус лунки L.
Считаем для простоты, что газовая струя из сопла после вертикального удара о реголит горизонтально расширяется по окружности и создает зону с падением давления обратно пропорционально квадрату расстояния от оси.
Соответственно, давление с которой давит на частицу реголита газовая струя равно 1100 кГс/R2 м2. Используя данные исследований грунта «Луны-16», средняя частица реголита на глубине в 30 см имеет размер 0,114 мм, и считая ее сферой, находим, что ее массу следует оценить в 0,0014 мГ, а площадь поперечного сечения – в 0,01 мм2.
Значит сила давления на частицу равна 0,01 мм2х10-6х1100 кГс/R2 м2.
Коэффициент сцепление частицы с поверхностью реголита считаем равным 1. Тогда сила препятствующая силе давление равна 1х0,0014 мГх10-6 х1,62 м/с2.
Таким образом средний радиус выноса реголита будет равен R=(0,01х10-6х1100/1х0,0014 х1,62)1/2 = 60 м . Для частиц размером 1,1 мм R=20 м, размером 1 см R=7 м, 11 см R=2 м.
Т.о., при зависании посадочного модуля „Apollo“ над поверхностью Луны поднимется пыль в радиусе не менее 60 м. На месте удара реактивной струи зарождается лунка и газовая струя теперь расширяется над поверхностью, вынося грунт из лунки. В итоге имеем лунку после посадки модуля с радиусом L и глубиной H.
Опустим вывод соотношения. В итоге для лунного грунта имеем радиус лунки

L ~ 0,13x(Мxt)1/4 ,

где в скобках масса посадочного модуля и время зависания над грунтом (сделано упрощение, что лунка имеет угол с горизонтом 300).
Для Аполлонов-11 получаем 0,13x((15065 – 8217) x 6)1/4 ~ 2 м . Т.е., диаметр лунки в месте приземления должен быть 4 метра, а глубина 1 метр, из которой выносятся камни размером до 11 см. (Сравните с результатами для Луны-19, в целом модулей класса луноходы, масса которых не боле 500 кг, радиус выноса пыли R=15 м, лунка для того же времени зависания, на самом деле t в несколько раз меньше, имеет диаметр 180 и глубину 45 см, из которой выносятся камни не больше 7 см).
По другим расчетам журналиста Ю. Мухина американский модуль выносит лунный грунт из лунки диаметром 3 м и глубиной 1,9 м.
Где эта яма на фотографиях? Покажите ее!

Источник ligaspace.my1.ru/news/2008-02-09-34

Но в целом данная полемика лишена смысла. Ещё раз повторю. Не предоставлено НИКАКИХ свидетельств, не воспроизводимых в земных условиях (не силами возможно ангажированных энтузиастов, а при серьёзном подходе и финансировании). Те доказательства, которые могли быть безусловными - исчезли, или сфабрикованы (например, бумаги о составе грунта, доставленного Аполлонами). Косвенные доказательства представляют собой театр абсурда. Количество откровенных фальшивок, которые признают даже сторонники высадки - огромно.

Блажен, кто верует. Аминь.

Brandvik

Выходит НАСОвцы создавая столь грандиозную подделку поленились выкопать луку!!!??? Как же они это прошляпили???

blade
Brandvik:

Выходит НАСОвцы создавая столь грандиозную подделку поленились выкопать луку!!!??? Как же они это прошляпили???

Они там столько “ляпов” прошляпили и столько “лунок не выкопали”, что если бы не знать, где это делалось- однозначно можно было бы сказать:" так это ж Вася, конечно Вася, стиляга из Москвы" (В.Сюткин, песня) 😁

bam51

давайте отбросим физику! 😃 и используем способ от обратного 😃
полеты сочтоялись не в эпоху динозавров, многие страны наблюдали за событиями. ни у кого не возникло сомнений. я понимаю, две сверхдержавы сговорились, но как мог сговориться весь мир?!! не забываем образцы грунта - подделать невозможно, собрать и доставить такие количества другим способом - невозможно. то что грунт лунный - подтвердили все получившие образцы, СССР в том числе. не забываем про уголковые отражатели - просто выкинуть на поверхность не получится - их установили. есть верующие, которые полагают что фальсификацию такого масштаба можно держать в тайне? столько лет? а как удалось подделать фото с лунным пейзажем, ведь возможность рассмотреть лунный ландшафт появилась позже. а фото обратной стороны? подделка по мотивам зондов? а те-же замеры на месте и опыты? фантазия? а никого не смущают столь спорные кадры: болтающийся флаг, походка астронавтов, летящая пыль и т.п. - а ведь тогда не знали наверняка как должно быть - лишь впоследствии оказалось что должно быть так а не иначе!
даже если появятся фото поверхности с модулем и флагом и рядом припаркованным луномобилем - скептики скажут подделка!

serge35
bam51:

давайте отбросим физику! 😃

И здравый смысл!

даже если появятся фото поверхности с модулем и флагом и рядом припаркованным луномобилем - скептики скажут подделка!

Вот появятся - тогда и поговорим.
Кстати, а кто такие скептики? Это те, которые всегда против, или люди, которым не нравятся откровенные разводки?

Lazy

Скажите…А зачем ихнему луноходу нужны вот такие пневматики (интересно, какое там давление) и вот такая подвеска? А висящие дроты и торчащие во все стороны антенны - просто поражают воображение. Параболическая антенна для связи напрямую с Землёй…И в пределах видимости посадочный модуль всё с той-же связью? Где логика?

Palar
Brandvik:

Это Вы у них спросите.
Если бы только лунку (правда, там несколько более сложная структура получается).
Они ещё лунный модуль отрихтовать поленились, но для фанеры это не обязательно. Зато не поленились опорные чашки в плёнку завернуть. Наверно лишняя оставалась.
upload.wikimedia.org/wikipedia/…/5927_NASA.jpg
Кстати насовец, который решился покритиковать лунный модуль сразу случайно попал под поезд.

VIIRUS
AlexSr:

Вот ведь в чём дело: Вы - судя по всему, теоритезируете. А я, с помощью настольной лампы и нехитрых приспособлений, поставил таки этот опыт. 😉
Потому для меня совсем и не очевиден полученый “разрушителями” результат.

Согласен с Вами. Я о том же написал накануне. Этот эксперимент - не доказательство.

Lazy:

Скажите…А зачем ихнему луноходу нужны вот такие пневматики (интересно, какое там давление) и вот такая подвеска? А висящие дроты и торчащие во все стороны антенны - просто поражают воображение. Параболическая антенна для связи напрямую с Землёй…И в пределах видимости посадочный модуль всё с той-же связью? Где логика?

Насчет пневматики: колеса пустотелые, т.е. “проволочно сеточные”. Все остальные приблуды для “распаковывания” луномобиля из “скомканного” транспортировочного состояния. Кстати, в сложенном виде он довольно компактен.
Насчет антенн: в то время видеотрансляция велась напрямую, на Землю. А была еще и телеметрия и биометрия, радиометрия и еще много чего. разумеется по разным физическим каналам. С луномобиля ничего не ретранслировалось через лунный модуль.

Lazy
VIIRUS:

Кстати, в сложенном виде он довольно компактен.

Правда? А фото у вас есть? Такую подвеску сложить компактно…Сомневаюсь 😃

С луномобиля ничего не ретранслировалось через лунный модуль.

Аааааааа…Понял. 😂 У них недобор веса был, поэтому парочка лишних антенн и передатчиков ничего не значила.

VIIRUS
Lazy:

Правда? А фото у вас есть? Такую подвеску сложить компактно…Сомневаюсь 😃

У меня фото нет. У меня есть КУЧА фото (внизу галереи)😃

Аааааааа…Понял. 😂 У них недобор веса был, поэтому парочка лишних антенн и передатчиков ничего не значила.

Времена другие были, задачи и технологии тоже… 😉 Ну не умели тогда всё пускать в одном канале. Аналог, понимаешь…
И, кстати, не забывайте, что цели забрать всё обратно на Землю не было. Засветились и бросили. Улетели обратно налегке 😃

И еще. Пусть Вас не смущают резиновые покрышки на некоторых снимках. По понятным причинам их ставили на наземных испытаниях.

serge35:

Кстати, а кто такие скептики? Это те, которые всегда против, или люди, которым не нравятся откровенные разводки?

Скептики - это противники чего-либо в силу собственных убеждений и информированности.
Сторонники - это отстаивающие правоту чего-либо в силу собственных убеждений и информированности.

А уж те, что всегда против - это нигилисты (почти диагноз), да и просто отвратительные люди. 😃

serge35

Маленькая реклама 😃 (Приношу извинения)
«Американцы привезли с Луны 380 кило лунного грунта. Около 45 кг образцов NASA раздало (кстати,абсолютно бесплатно) ряду научно-исследовательских организаций в США и в других странах. Аоставшаяся часть коллекции полностью описана и каталогизирована, и эти каталоги доступны. Сами же образцы для исследования до сих пор может получить любое научное учреждение, способное составить обоснованную заявку, – разумеется, при условии гарантированного возврата.
Среди исследователей было и есть много достойнейших геохимиков с международным авторитетом.Изучали лунный грунт и наши геохимики из института им. Вернадского».
Ну что же, Вернадского так Вернадского. И я пишу директору Института геохимии и аналитической химии им. Вернадского академику Э.М. Галимову коротенький запрос: «Уважаемый Эрик Михайлович! Поимеющимся в прессе сведениям, Ваш институт получил в свое время из США для исследований пробы лунного грунта, доставленные на Землю экспедициями «Аполло». В связи с подготовкой газетой «Дуэль» цикла статей по итогам этих экспедиций, убедительно прошу Вас сообщить:
а) когда и сколько лунного грунта было прислано из США Вашему институту для исследований;
б) в каких изданиях были опубликованы результаты этих исследований и какова доступность для ознакомления отчетов Вашего института по этой теме;
в) кто еще в СССР получал из США пробы лунного грунта для исследований. С уважением, Главный редактор Ю.И. Мухин». Это письмо, отправленное 10 сентября 2003 г ., почтовое отделение №119991вручило адресату 17 сентября 2003 г . Прошел месяц, ответа нет. И 17 октября 2003 г . я посылаю второе письмо.
«Уважаемый Эрик Михайлович! Первое мое письмо с данной просьбой (№53-М от 10.09.2003) осталось без ответа, но в этом случае отсутствие ответа – тоже ответ.
По имеющимся в прессе сведениям, Ваш институт получил в свое время из США для исследований пробы лунного грунта, доставленные на Землю экспедициями «Аполло». В связи с подготовкой газетой «Дуэль» цикла статей по итогам этих экспедиций, вторично убедительно прошу Вас сообщить…» – далее я повторил свои просьбы. Это письмо сотрудники «Дуэли» вручили секретарю Галимова 21 октября.
В понедельник, 27 октября, мне позвонил заместитель Эрика Михайловича Арнольд Арнольдович Кадик.Состоялся примерно такой разговор.
Кадик начал давать мне советы обратиться к Интернету и там разыскать необходимые мне сведения,поскольку статей о лунном грунте «тысячи и тысячи». Я попытался вернуть его к теме и попросил сообщить, когда и сколько американского «лунного грунта» получил институт им. Вернадского. Кадик начал пояснять мне, что советские станции тоже привезли лунный грунт и вся советская наука его изучала и, де, американский лунный грунт нам и не нужен. Это понятно, но, по легенде, летом 1971г. СССР по обмену получил от американцев лунный грунт – настаивал я. Сколько? Кадик стал объяснять,что дело, де, давнее и никого из тех ученых в институте им. Вернадского уже нет. Короче, «навеки умолкли веселые хлопцы, в живых я остался один». Я попросил уважаемого замдиректора написать мне вответ хотя бы то, что он мне рассказал, а я это опубликую. Но тут Кадик заявил, что институт им.Вернадского это не справочное бюро.
Тогда я попросил его так мне и ответить на мое письмо, – что, дескать, институт им. Вернадского не справочное бюро. Кадик прервал разговор прощанием и бросил трубку. Так что формально я все еще жду ответа. Ждать, думаю, придется долго. А пока давайте рассмотрим то, что известно и без Галимова с Кадиком.

Мухин. “Антиаполлон”

VIIRUS
serge35:

Маленькая реклама 😃 (Приношу извинения)

Мухин. “Антиаполлон”

Опять же… ХТО ТАКОЙ МУХИН??? Должность его, право, понятна. Но ХТО ТАКОЙ МУХИН, чтоб перед ним отчитывались и по первому его запросу давали полный расклад???

В давние времена, еще в пору моей гос.службы, у меня был непосредственный начальник. Должность у него была плевая, зато он страдал манией величия. И тоже любил посылать несубординированные запросы и прочие писюльки в вышестоящие органы. Результат - игнор.
Выглядело это со стороны очень смешно.

serge35
VIIRUS:

Опять же… ХТО ТАКОЙ

А кем ему надо быть?

VIIRUS
serge35:

А кем ему надо быть?

Ну уж точно не " Главным редактором Ю.И. Мухиным"

Я попросил уважаемого замдиректора написать мне вответ хотя бы то, что он мне рассказал, а я это опубликую.

Я бы тоже прекратил общение после такой “заявки”.

psn151

Господа учёные!И дилетанты.Куды Вы лезите за ответами?ворошить осиный улей,охраняемый шершнями себе дороже.Вся правда у астрономов -любителей(астропираты) с про- инструментом.У них адекватные ответы и выводы.А лезть и приставать к"профи"приближённым к “императору”.добром не кончится.Имхо.

Palar

Мухин конечно немного погорячился, но есть ещё одна книга -
“Грунтоведение Луны”, 1979 г. Черкасова И.И., Шварева В.В
Если лень книгу читать, есть обзорная статейка, а в ней ссылки, в том числе и на иностранных учёных, по ссылкам тоже можно сильно покопаться при желании и проверить.
gosh100.narod.ru/moon1.htm

добром не кончится.Имхо.

Не, добром измажут обязательно. 😁

serge35
VIIRUS:

Я бы тоже прекратил общение после такой “заявки”.

Видимо, Вы опять кое-что не поняли. Я же написал - реклама. Т.е. мне хотелось, чтобы люди почитали интересную книгу.
А что Вы стали бы делать, если бы вышли в большие начальники - в данном случае несущественно.

VIIRUS
serge35:

Видимо, Вы опять кое-что не поняли. Я же написал - реклама. Т.е. мне хотелось, чтобы люди почитали интересную книгу.

Мухин сам себе делает антирекламу. Или Вы неудачные “вырезки” приводите.
Просьба не обижаться. Хотя есть желание почитать. 😃

А что Вы стали бы делать, если бы вышли в большие начальники - в данном случае несущественно

А где я фантазировал на тему “большого начальника”? Я написал свое отношение к такой постановке вопроса Мухиным:

• “Ну теперь всё, что вы мне тут наговорили, извольте изложить в письменной форме, а я это опубликую…”
    Ну ваще…😃
ZigZag_ZZ

Так , уважаемые учёные мужи, ямки под модулем, обмотанные золотом пятаки,тени, багги и прыжки, это хорошо, но где ответ на дурацкий вопрос, КТО снимал резвящихся пендосов, с так обсуждаемыми прыжками, если их было только ДВОЕ, лунатик, о которых они ссали в уши, и второе где задержка радиосигнала( допускаю что для обывателей подрезали звуковую дорожку чтобы неждать, но болтовня прри перемещениях и корректировка оных, просто прикол, мы руля трахтором испытывали кучу проблем с объездом препятствий, а тут нет проблем, а вы о высоких технологиях, формулы цифирь разная!
А насчёт великого обмана, вспомните о Кеннеди повторяюсь снова, там тоже самый ленивый не прошёлся по нему, а типа Освальд шнайпер одиночка!😉

VIIRUS
ZigZag_ZZ:

…КТО снимал резвящихся пендосов, с так обсуждаемыми прыжками, если их было только ДВОЕ, лунатик, о которых они ссали в уши,…

Трое их было. Это уже обсуждалось многократно.

и второе где задержка радиосигнала( допускаю что для обывателей подрезали звуковую дорожку чтобы неждать, но болтовня прри перемещениях и корректировка оных, просто прикол

Задержка была и очень ощутимая. Не поленитесь посмотреть оригинальные кадры из ЦУПа, там нет “подгонки для зрителя”.
Я когда смотрю эти кадры, то иногда вообще “теряю диалоги”.

мы руля трахтором испытывали кучу проблем с объездом препятствий, а тут нет проблем,

Движением “Трахтора” управляли с Земли по видеокартинке. Сигнал управления “туда” - задержка, “обратная связь” - еще задержка. Вот и думайте. Да и подвеска совсем не похожа.

Имейте ввиду еще один момент: Послать людей куда-либо значительно проще, чем послать автоматическую станцию. Думаю, на этот счет ни у кого не возникнет сомнений.

Palar

В НАСА совсем не дружат с разумом. Агентство Космических исследований Японии (JAXA) сообщило об обнаружении «ореола», оставшимся от струй выхлопов двигателя лунного модуля Аполлона 15 . Качество конечно, как ёжика в тумане, но допустим так.
starmission.ru/blog/space_expedition/34.html
http://images.google.ru/imgres?imgurl=http://www.nasa.gov/images/content/263241main_halo_655.jpg&imgrefurl=http://www.nasa.gov/topics/moonmars/features/apollo15_halo.html&usg=__aT2mtNAfbKRwj735rdvu9eMuWF0=&h=295&w=655&sz=23&hl=ru&start=319&tbnid=lpdg2PwSEqsZ9M:&tbnh=62&tbnw=138&prev=/images%3Fq%3Dapollo%2B15%26gbv%3D2%26ndsp%3D20%26hl%3Dru%26sa%3DN%26start%3D300%26newwindow%3D1
Забыли, что ни на одной фотографии с поверхности Луны, в том числе и Аполлона 15, следов работы посадочного двигателя нет.
Тогда все фотографии на поверхности Луны в корзину -
www.x-libri.ru/elib/innet381/00000001.htm
Ай да, НАСА сама себя разоблачает.

Имейте ввиду еще один момент: Послать людей куда-либо значительно проще, чем послать автоматическую станцию. Думаю, на этот счет ни у кого не возникнет сомнений.

Не надо повторять чужой бред. Пилотируемые полёты намного сложнее и дороже.