NASA воссоздало кадры высадки человека на Луну
Скажите…А зачем ихнему луноходу нужны вот такие пневматики (интересно, какое там давление) и вот такая подвеска? А висящие дроты и торчащие во все стороны антенны - просто поражают воображение. Параболическая антенна для связи напрямую с Землёй…И в пределах видимости посадочный модуль всё с той-же связью? Где логика?
Выходит НАСОвцы создавая столь грандиозную подделку поленились выкопать луку!!!??? Как же они это прошляпили???
Это Вы у них спросите.
Если бы только лунку (правда, там несколько более сложная структура получается).
Они ещё лунный модуль отрихтовать поленились, но для фанеры это не обязательно. Зато не поленились опорные чашки в плёнку завернуть. Наверно лишняя оставалась.
upload.wikimedia.org/wikipedia/…/5927_NASA.jpg
Кстати насовец, который решился покритиковать лунный модуль сразу случайно попал под поезд.
Вот ведь в чём дело: Вы - судя по всему, теоритезируете. А я, с помощью настольной лампы и нехитрых приспособлений, поставил таки этот опыт. 😉
Потому для меня совсем и не очевиден полученый “разрушителями” результат.
Согласен с Вами. Я о том же написал накануне. Этот эксперимент - не доказательство.
Скажите…А зачем ихнему луноходу нужны вот такие пневматики (интересно, какое там давление) и вот такая подвеска? А висящие дроты и торчащие во все стороны антенны - просто поражают воображение. Параболическая антенна для связи напрямую с Землёй…И в пределах видимости посадочный модуль всё с той-же связью? Где логика?
Насчет пневматики: колеса пустотелые, т.е. “проволочно сеточные”. Все остальные приблуды для “распаковывания” луномобиля из “скомканного” транспортировочного состояния. Кстати, в сложенном виде он довольно компактен.
Насчет антенн: в то время видеотрансляция велась напрямую, на Землю. А была еще и телеметрия и биометрия, радиометрия и еще много чего. разумеется по разным физическим каналам. С луномобиля ничего не ретранслировалось через лунный модуль.
Кстати, в сложенном виде он довольно компактен.
Правда? А фото у вас есть? Такую подвеску сложить компактно…Сомневаюсь 😃
С луномобиля ничего не ретранслировалось через лунный модуль.
Аааааааа…Понял. 😂 У них недобор веса был, поэтому парочка лишних антенн и передатчиков ничего не значила.
Правда? А фото у вас есть? Такую подвеску сложить компактно…Сомневаюсь 😃
У меня фото нет. У меня есть КУЧА фото (внизу галереи)😃
Аааааааа…Понял. 😂 У них недобор веса был, поэтому парочка лишних антенн и передатчиков ничего не значила.
Времена другие были, задачи и технологии тоже… 😉 Ну не умели тогда всё пускать в одном канале. Аналог, понимаешь…
И, кстати, не забывайте, что цели забрать всё обратно на Землю не было. Засветились и бросили. Улетели обратно налегке 😃
И еще. Пусть Вас не смущают резиновые покрышки на некоторых снимках. По понятным причинам их ставили на наземных испытаниях.
Кстати, а кто такие скептики? Это те, которые всегда против, или люди, которым не нравятся откровенные разводки?
Скептики - это противники чего-либо в силу собственных убеждений и информированности.
Сторонники - это отстаивающие правоту чего-либо в силу собственных убеждений и информированности.
А уж те, что всегда против - это нигилисты (почти диагноз), да и просто отвратительные люди. 😃
Маленькая реклама 😃 (Приношу извинения)
«Американцы привезли с Луны 380 кило лунного грунта. Около 45 кг образцов NASA раздало (кстати,абсолютно бесплатно) ряду научно-исследовательских организаций в США и в других странах. Аоставшаяся часть коллекции полностью описана и каталогизирована, и эти каталоги доступны. Сами же образцы для исследования до сих пор может получить любое научное учреждение, способное составить обоснованную заявку, – разумеется, при условии гарантированного возврата.
Среди исследователей было и есть много достойнейших геохимиков с международным авторитетом.Изучали лунный грунт и наши геохимики из института им. Вернадского».
Ну что же, Вернадского так Вернадского. И я пишу директору Института геохимии и аналитической химии им. Вернадского академику Э.М. Галимову коротенький запрос: «Уважаемый Эрик Михайлович! Поимеющимся в прессе сведениям, Ваш институт получил в свое время из США для исследований пробы лунного грунта, доставленные на Землю экспедициями «Аполло». В связи с подготовкой газетой «Дуэль» цикла статей по итогам этих экспедиций, убедительно прошу Вас сообщить:
а) когда и сколько лунного грунта было прислано из США Вашему институту для исследований;
б) в каких изданиях были опубликованы результаты этих исследований и какова доступность для ознакомления отчетов Вашего института по этой теме;
в) кто еще в СССР получал из США пробы лунного грунта для исследований. С уважением, Главный редактор Ю.И. Мухин». Это письмо, отправленное 10 сентября 2003 г ., почтовое отделение №119991вручило адресату 17 сентября 2003 г . Прошел месяц, ответа нет. И 17 октября 2003 г . я посылаю второе письмо.
«Уважаемый Эрик Михайлович! Первое мое письмо с данной просьбой (№53-М от 10.09.2003) осталось без ответа, но в этом случае отсутствие ответа – тоже ответ.
По имеющимся в прессе сведениям, Ваш институт получил в свое время из США для исследований пробы лунного грунта, доставленные на Землю экспедициями «Аполло». В связи с подготовкой газетой «Дуэль» цикла статей по итогам этих экспедиций, вторично убедительно прошу Вас сообщить…» – далее я повторил свои просьбы. Это письмо сотрудники «Дуэли» вручили секретарю Галимова 21 октября.
В понедельник, 27 октября, мне позвонил заместитель Эрика Михайловича Арнольд Арнольдович Кадик.Состоялся примерно такой разговор.
Кадик начал давать мне советы обратиться к Интернету и там разыскать необходимые мне сведения,поскольку статей о лунном грунте «тысячи и тысячи». Я попытался вернуть его к теме и попросил сообщить, когда и сколько американского «лунного грунта» получил институт им. Вернадского. Кадик начал пояснять мне, что советские станции тоже привезли лунный грунт и вся советская наука его изучала и, де, американский лунный грунт нам и не нужен. Это понятно, но, по легенде, летом 1971г. СССР по обмену получил от американцев лунный грунт – настаивал я. Сколько? Кадик стал объяснять,что дело, де, давнее и никого из тех ученых в институте им. Вернадского уже нет. Короче, «навеки умолкли веселые хлопцы, в живых я остался один». Я попросил уважаемого замдиректора написать мне вответ хотя бы то, что он мне рассказал, а я это опубликую. Но тут Кадик заявил, что институт им.Вернадского это не справочное бюро.
Тогда я попросил его так мне и ответить на мое письмо, – что, дескать, институт им. Вернадского не справочное бюро. Кадик прервал разговор прощанием и бросил трубку. Так что формально я все еще жду ответа. Ждать, думаю, придется долго. А пока давайте рассмотрим то, что известно и без Галимова с Кадиком.
Мухин. “Антиаполлон”
Маленькая реклама 😃 (Приношу извинения)
…
Мухин. “Антиаполлон”
Опять же… ХТО ТАКОЙ МУХИН??? Должность его, право, понятна. Но ХТО ТАКОЙ МУХИН, чтоб перед ним отчитывались и по первому его запросу давали полный расклад???
В давние времена, еще в пору моей гос.службы, у меня был непосредственный начальник. Должность у него была плевая, зато он страдал манией величия. И тоже любил посылать несубординированные запросы и прочие писюльки в вышестоящие органы. Результат - игнор.
Выглядело это со стороны очень смешно.
Опять же… ХТО ТАКОЙ
А кем ему надо быть?
А кем ему надо быть?
Ну уж точно не " Главным редактором Ю.И. Мухиным"
Я попросил уважаемого замдиректора написать мне вответ хотя бы то, что он мне рассказал, а я это опубликую.
Я бы тоже прекратил общение после такой “заявки”.
Господа учёные!И дилетанты.Куды Вы лезите за ответами?ворошить осиный улей,охраняемый шершнями себе дороже.Вся правда у астрономов -любителей(астропираты) с про- инструментом.У них адекватные ответы и выводы.А лезть и приставать к"профи"приближённым к “императору”.добром не кончится.Имхо.
Мухин конечно немного погорячился, но есть ещё одна книга -
“Грунтоведение Луны”, 1979 г. Черкасова И.И., Шварева В.В
Если лень книгу читать, есть обзорная статейка, а в ней ссылки, в том числе и на иностранных учёных, по ссылкам тоже можно сильно покопаться при желании и проверить.
gosh100.narod.ru/moon1.htm
добром не кончится.Имхо.
Не, добром измажут обязательно. 😁
Я бы тоже прекратил общение после такой “заявки”.
Видимо, Вы опять кое-что не поняли. Я же написал - реклама. Т.е. мне хотелось, чтобы люди почитали интересную книгу.
А что Вы стали бы делать, если бы вышли в большие начальники - в данном случае несущественно.
Видимо, Вы опять кое-что не поняли. Я же написал - реклама. Т.е. мне хотелось, чтобы люди почитали интересную книгу.
Мухин сам себе делает антирекламу. Или Вы неудачные “вырезки” приводите.
Просьба не обижаться. Хотя есть желание почитать. 😃
А что Вы стали бы делать, если бы вышли в большие начальники - в данном случае несущественно
А где я фантазировал на тему “большого начальника”? Я написал свое отношение к такой постановке вопроса Мухиным:
- “Ну теперь всё, что вы мне тут наговорили, извольте изложить в письменной форме, а я это опубликую…”
Ну ваще…😃
Так , уважаемые учёные мужи, ямки под модулем, обмотанные золотом пятаки,тени, багги и прыжки, это хорошо, но где ответ на дурацкий вопрос, КТО снимал резвящихся пендосов, с так обсуждаемыми прыжками, если их было только ДВОЕ, лунатик, о которых они ссали в уши, и второе где задержка радиосигнала( допускаю что для обывателей подрезали звуковую дорожку чтобы неждать, но болтовня прри перемещениях и корректировка оных, просто прикол, мы руля трахтором испытывали кучу проблем с объездом препятствий, а тут нет проблем, а вы о высоких технологиях, формулы цифирь разная!
А насчёт великого обмана, вспомните о Кеннеди повторяюсь снова, там тоже самый ленивый не прошёлся по нему, а типа Освальд шнайпер одиночка!😉
…КТО снимал резвящихся пендосов, с так обсуждаемыми прыжками, если их было только ДВОЕ, лунатик, о которых они ссали в уши,…
Трое их было. Это уже обсуждалось многократно.
и второе где задержка радиосигнала( допускаю что для обывателей подрезали звуковую дорожку чтобы неждать, но болтовня прри перемещениях и корректировка оных, просто прикол
Задержка была и очень ощутимая. Не поленитесь посмотреть оригинальные кадры из ЦУПа, там нет “подгонки для зрителя”.
Я когда смотрю эти кадры, то иногда вообще “теряю диалоги”.
мы руля трахтором испытывали кучу проблем с объездом препятствий, а тут нет проблем,
Движением “Трахтора” управляли с Земли по видеокартинке. Сигнал управления “туда” - задержка, “обратная связь” - еще задержка. Вот и думайте. Да и подвеска совсем не похожа.
Имейте ввиду еще один момент: Послать людей куда-либо значительно проще, чем послать автоматическую станцию. Думаю, на этот счет ни у кого не возникнет сомнений.
В НАСА совсем не дружат с разумом. Агентство Космических исследований Японии (JAXA) сообщило об обнаружении «ореола», оставшимся от струй выхлопов двигателя лунного модуля Аполлона 15 . Качество конечно, как ёжика в тумане, но допустим так.
starmission.ru/blog/space_expedition/34.html
http://images.google.ru/imgres?imgurl=http://www.nasa.gov/images/content/263241main_halo_655.jpg&imgrefurl=http://www.nasa.gov/topics/moonmars/features/apollo15_halo.html&usg=__aT2mtNAfbKRwj735rdvu9eMuWF0=&h=295&w=655&sz=23&hl=ru&start=319&tbnid=lpdg2PwSEqsZ9M:&tbnh=62&tbnw=138&prev=/images%3Fq%3Dapollo%2B15%26gbv%3D2%26ndsp%3D20%26hl%3Dru%26sa%3DN%26start%3D300%26newwindow%3D1
Забыли, что ни на одной фотографии с поверхности Луны, в том числе и Аполлона 15, следов работы посадочного двигателя нет.
Тогда все фотографии на поверхности Луны в корзину -
www.x-libri.ru/elib/innet381/00000001.htm
Ай да, НАСА сама себя разоблачает.
Имейте ввиду еще один момент: Послать людей куда-либо значительно проще, чем послать автоматическую станцию. Думаю, на этот счет ни у кого не возникнет сомнений.
Не надо повторять чужой бред. Пилотируемые полёты намного сложнее и дороже.
Причём, они даже подсказывают (с тросом, на который подвесили Адама) как это надо было снимать .
И не признать, что “скачки по Луне” и в павильоне “Разрушителей” одно и то же- я уж не знаю, каким физиком надо быть 😁
Вообще-то американцы и наши при подготовке к хождению по Луне именно подвеску на тросах и использовали для иммитации уменьшения сил притяжения. Странно что Разрушители не нашли описание как это надо делать и изобретали велосипед заново…
PS Тогда и в космос ни кто не летал - ведь невесомость можно снять в бассейне!
Отнюдь не бред. Всё относительно.
Про “дороже” Вы правы. Сложнее - только в плане жизнеобеспечения экипажа. А вот с точки зрения выполнения полета и выполнения всех поставленных задач, человек даст фору.
Что случилось бы с миссией Аполлона-13, если бы там не было человеков, а стояла бы автоматика?
Не реклама, но Вы даже можете посетить этот бассейн в центре подготовки космонавтов, причём в роли космонавта 😁
www.rostourism.ru/zvezd_gidronev.html
…
Вот-вот.
Так что спорить можно хоть до ус…ачки. И все подвергнуть как объяснениям, так и сомнениям.
Не реклама, но Вы даже можете посетить этот бассейн в центре подготовки космонавтов, причём в роли космонавта 😁
www.rostourism.ru/zvezd_gidronev.html
Интересная инфа. Только расценки кусачие дюже.😦 Хотя и программа довольно насыщенная…
Параболическая антенна для связи напрямую с Землёй…И в пределах видимости посадочный модуль всё с той-же связью? Где логика?
Предпочитаете количество антенн, как на судах? Где на каждую частоту минимум по две антенны - передающая и приемная, а на деле еще по паре дублирующих?