NASA воссоздало кадры высадки человека на Луну
(пыль сдуло). Видимо, горизонтальная скорость при контакте была не нулевая. Вот, та самая инерция, и сдвинула его, лЁгенького…😁
Добавлю немножко дёгтя в чай оптимистам: из чего сделана блестящая золотистая ткань, в которую завёрнуты (для подарочного вида?) ноги всей этой конструкции?
Правильно- лавсан с напылённым алюминием 😁
Такую плёнку можно увидеть в любом цветочном магазине…
А теперь внимание, вопрос: какая температура у выхлопных газов ракетного двигателя?
Градусов 1500?
Т.е. мы видим плёнку, легко плавящуюся от зажигалки, но абсолютно без следов оплавления после посадки 😍
Хотя она должна была просто сгореть в водородном- то пламени?
Или они потом уже, для икебаны 😛, ноги модулю обернули?
Причём- и снизу, видно- один приподнял, а другой- оборачивал.
И опять же фотоаппараты были чисто механические
Ув. Володимир. Смотрим внимательно, а не фантазируем
Hasselblad EDC (Electric Data Camera)
www.hasselblad.com/…/space-cameras.aspx
history.nasa.gov/alsj/a11/a11-hass.html
Добавлю немножко дёгтя в чай оптимистам: из чего сделана блестящая золотистая ткань, в которую завёрнуты (для подарочного вида?) ноги всей этой конструкции?
Правильно- лавсан с напылённым алюминием 😁
Такую плёнку можно увидеть в любом цветочном магазине…
А теперь внимание, вопрос: какая температура у выхлопных газов ракетного двигателя?
Градусов 1500?
Т.е. мы видим плёнку, легко плавящуюся от зажигалки, но абсолютно без следов оплавления после посадки 😍
Хотя она должна была просто сгореть в водородном- то пламени?
Или они потом уже, для икебаны 😛, ноги модулю обернули?
Причём- и снизу, видно- один приподнял, а другой- оборачивал.
А вот вы пойдите и найдите из чего сделана эта пленка - перед тем как заявлять.
на спутниках - это термоизоляция, является фольгой, насколько я знаю - золото.
что именно конкретно здесь не скажу - но думаю далеко не лавсан
и плюс - ноги находятся как минимум метра по два с половиной от двигателя.
это вам не костер
Это золотая фольга, и не очень тонкая!
Хе-хе, моя жена из этой плёнки на нпо Энергия снежинки на новый год вырезала. Пробовал модели обтягивать , слишком маленькакя усадка при нагреве. На самом деле плёнка очень прочная, тонкая и лёгкая. Хорошо прилепает к стеклу.
все равно - при той эффективности двигателей, и с учетом разнесения лап на пару метров как минимум - ничего с ней не станет - с пленкой этой
то blade:
Плохо у вас со вниманием, если бы вы присмотрелись то обратили бы внимание на то что чашки опор со стороны сопла почему-то черные.
то blade:
Плохо у вас со вниманием, если бы вы присмотрелись то обратили бы внимание на то что чашки опор со стороны сопла почему-то черные.
С вниманием у меня- очень хорошо: если чашки чёрные (в металловедении называется- цвета побежалости, появляется правда, при нагревании в атмосфере до 700-900 С*) в вакууме- не знаю, отчего они могли почернеть 😍 без кислорода то?
Ну, так что же это за чудо-плёнка такая- металл почернел- а её хоть бы хны?
Да и ещё тут проскальзывала фраза, что приземление было с боковой составляющей (занос, по нашему) 😮
И как тогда эта плёнка не ободралась под “башмаками”?
Вот бы штаны из такой сшить: износу бы не было 😁
“Нехорошие данные, очень нехорошие” (С) М.Булгаков, “Собачье сердце”
Попросту- “липа на липе”
то blade:
чашки опор со стороны сопла почему-то черные.
Они изначально такие были. Среди сотрудников НПО Энергия ходят упорные слухи, что лунный модуль просто полность не распаковали перед фотографированием, киношники не разобрались что к чему. 😁 Иначе трудно объяснить наличие термоизоляции на опорах и пятках. Амортизация там за счёт сминаемых сотовы элементов из люминя, а они к нагреву равнодушны.
Они изначально такие были.
Насколько я понимаю, в полётном положении- эти лапы сложены “вокруг себя” и не один раз (во всяком случае, в кино про луноход показывают, как вся эта фигня разбирается сама собой перед посадкой)
А каким же “чудом” пленка у них- не мешала системе сначала сложиться (перед стартом) а потом- не порвалась при раскладывании (на “лапах”-ясно видны шарниры) ?
Прямо- чудеса сопромата!😮
Хочу штаны такие!
а вы пойдите и почитайте, а не кино про луноход смотрите.
а потом возьмите и покажите нам глупым что вот дескать, так и так она разбирается, тут и там находится, и не порваться не могла.
а то только голословные утверждения
Мне кажется вся проблема с аргументами здесь изза того, что вопросы задают простые люди и отвечают на них тоже такие же. Но задать вопрос намного легче, чем ответить на него, по крайней мере в таком деле. Любой обыватель может зацепиться за то, что лично ему не понятно и кажется не реальным, а ответа ждет от таких же, как он сам, людей, не являющимися большими специалистами в этих областях. Вот и получается, что сплошные эмоции и надсмешки друг над другом. Вот если бы тут были сами Насовцы или хотя бы наши специалисты, тогда и спор бы утих. А так любой может сказать, что угодно и ссылаться на какие угодно ссылки, с фото, видео и т.д. Это ничего не меняет в итоге.
Кто уверен, что были на луне, остаются при своем мнении, а другие при своем.
Так какой тогда в этом смысл? Хотя да, изза кризиса у всех появилось много свободного времени?
Интересно, в мире также спорят о нас? Может мы тоже никуда не летали?
И вообще, нужно ли кому то что то доказывать? В шоубизнесе любой PR работает, черный даже лучше. Вы посмотрите, как мы тут америку пиарим! И она явно не парится по этому поводу, скорее наоборот.
А ведь по эзотерике мы все сейчас ее “кормим”.
Прямо- чудеса сопромата!😮
Это ещё одна загадка, но уже от шеф дизайнера Груммана, Тома Келли. И не в плёнке дело. Порвётся, ну и фиг с ней, она там вообще не нужна.
С точки зрения сопромата эта конструкция напоминает броненосец Потёмкин в Бермудском треугольнике. Как известно, оптимальными формами по кретериям объём-вес-прочность являются сфера, цилиндр, эллиптические и конусные формы, что мы и наблюдаем в большинстве космических конструкций. Всё остальное будет иметь больший вес при меньшем объёме и худших прочностных характеристиках, особенно при наличии внутреннего давления. С лунным модулем американцы достигли нирваны, применив даже плоские поверхности в кабине с внутренним давлением и тяжёлую клёпаную конструкцию для основания, вместо лёгкой и более жёсткой ферменной конструкции. Не знаю, где тут собак зарыт, но где-то зарыт.
www.fi.edu/pieces/schutte/LMintro2.html
Разговор начинается - как известно:
кому известно?
какие оптимальные формы для прилунения
с вами же данного сайта
www.fi.edu/pieces/schutte/moonpics/ascent.gif
камера с внутренним давлением
Не уверен что конструкция клепанная, но кстати - для тех кто в танке - клепанное соединение одно из самых прочных, зачастую прочнее сварки.
во вторых тут уже был разговор на тему “тяжелый” вес конструкции - в полтора или около того раз меньше веса топлива который она несла.
Зарытых собак на луне - нету, по причине отсутствия собак
Зарытых собак на луне - нету, по причине отсутствия собак
Только потому, что такого задания Голливуду не давали. Дадут - и собаки появятся. Их воссоздадут с качеством выше, чем у оригинала. И со звуком Долби.
кому известно?
Прочнистам естественно и конструкторам.
какие оптимальные формы для прилунения
Это надо запомнить, очень оригинальная фраза.
камера с внутренним давлением
Это не камера , это сечение. Посмотрите на торцевые поверхности.
“тяжелый” вес конструкции - в полтора или около того раз меньше веса топлива который она несла.
Надо убрать кавычки на слове “тыжёлый”. Это жутко перетяжелённая конструкция. Для примера - первая ступень S-IC носителя Сатурн без топлива весит 135 т. Вес конструкции 127 т. Вес топлива 2010 т. Вес топлива в 15 раз больше веса конструкции.
Матчасть здесь:
www.testpilot.ru/espace/bibl/raketostr3/obl.html
…
короче - при попадании в космос и даже разгерметизации космонавты не взрываются, не зажариваются с криками, не замораживаются мгновенно - как это любят показывать в голивудских фильмах.
Перво-наперво - они “задыхаются” 😃
Вес ЛМ - 33000 фунтов.
Народ! А почему никто про Z-частицы не спрашивает???
И если кому интересно, то сегодня принял на свой мозг еще одну инфу с первоисточника - амеры свернули свою лунную программу не только из-за “фиксированного бюджета”, но из-за увеличивающейся опасности для жизней астронавтов в дальнейших полетах.
Кому интересно - спрашивайте подробности.
To serge35
Прошу прощения за свои обвинения за якобы Ваши высказывания в мой адрес. Честное слово перепутал Вас с AlexSr.
Мне интересно! Что еще за Z частицы? Что за увеличивающаяся опасность ? Заинтриговали, очень любопытно.
Перво-наперво - они “задыхаются” 😃
А еще от падения давления вскипает кровь.
Кровь закипает потом (если вообще закипает), а сначала вы умираете.
www.mojbred.com/1253.html
Мне интересно! Что еще за Z частицы? Что за увеличивающаяся опасность ? Заинтриговали, очень любопытно.
Ну, к 50 й годовщине полёта НАСА нам “восстановит” и расскажет про это!
А пока- одна надежда: на мозг VIIRUSA- может, “примет” чего нибудь?
Кстати, почему “Z” ?
А где все остальные буквы? 😁
Прямо, как "Операция “Ы” 😂
А еще от падения давления вскипает кровь.
Про это очень наглядно Шварценеггер показывал в " Total recall" (Вспомнить всё)
Глаза такие выразительные становятся, как у лягушки 😒