Электровелосипед (что-то не работает..)
Jennifer Holt - умница! в России таких ровно 0
Как доделаю электроцикл - кину ей ссылку)
Вы рекорд в какой категории собрались ставить?
unfaired recumbents 200m
Тама есть ограничения, масса, мощность… и тд ?
Есть конечно правила - то которое меня беспокоит больше всего - шлем обязателен. Он мне аэродинамику портить будет(
Это гонка велосипедов. не электрических транспортных средств.
Ааа, не электрических…
А правильный шлем аэродинамику наоборот улучшает…
Он на на другом велике очень жестко навернулся на одном спуске…
Со временем оно станет электрическим. Когда ездить будет достаточно хорошо.
У меня голова сзади а не с переди к сожалению (надеюсь правильно поймёте))…
Вот оно начинает обретать форму. Сегодня обошел 5 автосервисов пока нашел сварку в защитной среде… и раму переварили. теперь - порядок)
Ещё цепь, крепление деки, сама дека, тормоза, кое-что выточить… Наверное через неделю поедет)
Сразу надо такой делать та и все 😃
Я сейчас в процессе придумывания электроцикла. И цель именно в том чтобы можно было в офис занести как этот, а не на улице оставлять. Но это не так просто…
Надеюсь этот бент доделать, обкатать, доработать и титановую раму заказать. Подрядчики к счастью нашлись)
Да все понятно, лежачее положение. Но все равно, каску палевидной формы, или подголовника под каску никто не отменяет, она будет даже лучше голой головы.
Да все понятно, лежачее положение. …
А почему цт не понизить до минимума: “ездока” положить в базу. Всё разумнее будет и с точки зрения аэродинамики и устойчивости и, в некотором роде, здравого смысла. Да и падать пониже будет. Страшновато представить себя на такой конструкции: база малюсенькая, цт высоко, ноги высоко… Понятно, что ездят такие, но уж как-то не по уму…
Ой блин, я катался на таком, должен сказать весьма странные ощущения…
При попытке поворота (скажем) налево, прежде чем тело войдет в левый крен, вначале появляется небольшой правый. Велосипед как бы уходит из под тела влево что очень сильно с непривычки сбивает с толку вестибюлярный аппарат…
Чем меньше база - тем меньше нагрузка на раму - тем её проще сделать))
Чем меньше база - тем меньше нагрузка на раму - тем её проще сделать))
Согласен. Видимо поэтому веломобили делают с колёсами “по бокам” и небольшой базой. Длинная рама конечно будет тяжелее, но не должна быть сложной: 2 продольных трубы снизу и одна сверху и всё, но таскать такой “велик” будет не просто… 😃 Ну так зато рекордный и сопротивление воздуху будет низкое.
Имею кое-какой опыт создания лежачих велосипедов и веломобилей.Пока не поздно,
переделайте компоновку,поставте переднее колесо 20 дюймов и переместите его ближе к
педалям.Вынос руля маловат -управление будет очень жестким.
Доска от скейта,это багажник?Напишите мне в личку-смогу помочь.
Имею кое-какой опыт создания лежачих велосипедов и веломобилей.Пока не поздно,
переделайте компоновку,поставте переднее колесо 20 дюймов и переместите его ближе к
педалям.Вынос руля маловат -управление будет очень жестким.
Доска от скейта,это багажник?Напишите мне в личку-смогу помочь.
Рама уже сварена.😎 У автора тоже есть некоторый опыт - он фоты показывал реальных экземпляров.
Вообще тут всем интересно - почему сразу “в личку”?😒
Если сварена,то можно переварить.
Я когда занимался подобными великами сначала варил чёрную раму из водопроводных труб,отрабатывал на ней компоновку и геометрию машины,ставил все узлы и агрегаты
проводил ходовые испытания,вносил изменения,и если всё нормально, по этой раме делал раму из тонкостенных труб.Этот метод может быть дольше,но позволял экономить хороший материал.Насчёт фото-если найду старый фотоальбом,выложу сканы фоток.Давно это было…
Да, сварена, сегодня уже катался) Страшная штука, но надо заметить всё работает, ничего не отвалилось. В общем доволен, теперь буду учиться на этом ездить, и дорабатывать конструкцию, т.к. буду заказывать сварку рамы из титана… Эта сварена из чёрного металла (сплав - пластелин)
Вот и я думаю. зачем в личку, давайте тут)
20 дюймов вариант не лучший, т.к. хороших покрышек для такого диаметра не делают, хотя хочется быть как можно ниже при той-же компановке…
Дека - спинка)
А вот что в итоге поехало.
Нормальное видео надеюсь сделать через неделю, если удасться кое-кого к себе в комнату затащить)) без оператора - не снять.
Очень тяжело встёгиваются контакты(
У меня на 20 дюймах очень не плохо машинка бегала,а резину найти можно.
Совет-поставте ролик на нижнию ветвь цепи.И ещё-сделайте подголовник.
Да, сварена, сегодня уже катался) Страшная штука…
А, например, нельзя ведущим сделать переднее, а управляемым - заднее? Действительно - уж больно длинная цепь получается: и успокоители просятся и вообще как-то… куда ни ткни - везде получишь по пальцам-ногам…