Электровелосипед (что-то не работает..)

Yoksley

Тоже хочу электровел к лету! Есть планы по оснащению своего вела мотором-втулкой. Сейчас просто присматриваюсь к ценам, главным образом интересует цена на паки -
cgi.ebay.com/…/230528866229
вот примерно такие варианты кажутся очень вкусными, но смущают токи разряда - максимальный ток 2С. Выходит тока 1кВт постоянной мощности и 2кВт в пике?.. Разве это нормально для лифепошек? А так выходит 350 баксов мотор (оттуда же с ибэя) с регулятором и мелочами, и 350 аккумулятор - все готовое тока поставить на вел. Итого 700 денег за вкусный электрический мотоцикл.

ПС: а как так сделано что мотор не проворачивает ось на которой висит? Надо вырезать какие нить доп-железки и цеплять их на перья?

sAshk

150 км с такой конфигурацией рамы и посадки?

На мой взгляд это самоубийство…

mozg

для лифепошек это нормально.

появились упоры для колен.

В “сантиметрах” максимальное ускорение при торможении такое-же как у TT велика. Откуда вы взяли что в 2 раза меньше?? Тут же всё определяется расположением центра тяжести по отношению к точке касания передним колесом земли…

ds5
mozg:

Откуда вы взяли что в 2 раза меньше

расстояние от цт до передней оси по горизонтали какое у Вас получается? Около 25см вроде по чертежу? или какой масштаб сетки?

mozg

Масштаб сетки - одна клетка - 1 см, всё правильно.

Constantine

В первую очередь - когда нормальный велосипедист начнет тормозить он ручки распрямит и назадь отъедет.
Вы как велосипедист должны знать, Я не могу резко затормозить не сместившись назад на своем гоночном велосипеде.
У вас смещаться не получится.

Во вторую - центр тяжести велосипедиста - наверху действительно в той точке что вы нарисовали
А внизу у него ноги поджаты и центр тяжести переместится вверх.

Третий пункт - высота такого экипажа становится в два раза ниже обычного велосипеда, а следовательно ухуджается ваш обзор и вас не увидят.
Еще придется постоянно задирать голову вверх и будет сильно болеть шея.

В четвертых - если поставить такие упоры для колен - вы быстро сломаете ноги
Не верите спрыгните на коленях с 10см высоты, можете даже на ковер

В пятых - это будет исключительно Женский велосипед, потому как яйки девать нормальному мужчине будет некуда.
Я говорил, у профессиональных велосипедистов большие проблемы с мужским здоровьем - факт общепризнанный.

ds5
Constantine:

В пятых - это будет исключительно Женский велосипед, потому как яйки девать нормальному мужчине будет некуда… В четвертых - если поставить такие упоры для колен

Похоже тут надо не сидение ставить под задницу, а сделать что-то вроде лежанки под грудь-живот. Тогда ноги разгрузятся. Это если от ВЫБРАНОЙ МОДЕЛИ не отходить 😛 Вообще не сильно модель изменится если базу увеличить на 10-20см. И потом - тяжесть на переднем колесе лично мне как-то сильно ухудшает устойчивость и управляемость - могут появиться проблемы…

Constantine

Рама идиотская, вместо того чтобы сделать простой треугольник с вертикальной стойкой упирающейся в заднее колесо - налеплено куча лишних труб с изгибами и сиденьем оттянутым назад.

По сути получился минимокик с наездником стоящим на карачках.

mozg

рама надо заметить действительно идиотская…

Не знаю насчёт общепризнанного факта. Ездил 5 лем по 50 км в день и всё на месте и работает…)) А насчёт пониженного либидо по повышенного пофигизма, так это не от этого.
Опробовал посадку - без упора на колени - не удобно. с упором - действительно отбить можно, а если и не отбить то от вибраций проблемы возможно будут даже с мягкой прокладкой (но не факт)

Отодвинуться назад - можно. задирать голову - проблема…
Хотя вот посадка на мотоцикле:

Кажется ему удобно (за исключением не удобного руля. зачем людям руки выворячивать…)

С лежанкой - другая проблема - как её сделать…? седло можно купить и прикрутить болтами а лежанку? пенку на суперклей мне кажется не самой удачной идеей… хотя…

Пока не вижу простых очевидных решений, думаю…

a_selivankin

а вопрос цены.спрашиваю как обыватель .сколько за сие чудо надо отдать денюжек?

Constantine

если делать с той посадкой что у тебя нарисована, то нужно сделать другую раму, разнести базу подальше, сиденье поставить широкое - потому что узкое там будет все равно что сидеть на трубе, раму сделать в виде простого треугольника
мотор и аккумулятор перенести на заднее колесо потому что 5кг на переднем это жоппа.
в мотоцикле что вверху - колеса расставлены очень далеко, и основная масса - не водитель а сам мотоцикл
Водитель там сидит достаточно высоко от земли и имеет лучший обзор. Если высота твоей гравицапы будет ниже машины то ни тебя видно не будет, ни тебе ничего видно не будет.
Возьми у кого нибудь минимокик покататься сам все поймешь.

У мотоцикла - есть подвеска, а у тебя нет, поэтому тоже не гут.
Насчет йайков - я когда ездил 3 года по 15км в день стал замечать снижение активности.
Перестал - все стало на свои места.

Рама - чем проще тем лучше:

Стоило бы сделать примерно так:

только упор для ног переместить вниз и вперед, на высоту порядка 10-15см от
земли. Потому как ты необоснованно его скукожил, и поднятые подмышки ноги не несут никакой логической нагрузки. У обычного велосипедиста нижняя педаль на высоте сантиметров 7 от земли, а ты его поставил почти на оси колеса.

Самого седока распрямить слегка, что он у тебя закоряченный такой на ногах не стоит, весь вес распределен на задницу и руки, ногами на кочках не самортизируешь.
мотор поместить под задницей, батареи внутри рамы - так ты разгрузишь переднее колесо и не будешь иметь проблем с управляемостью
Возможно поставить поперечную трубу и может быть механизм складывания раскладывания его вдвое.

Ну только я не художник, набросал в пейнте от руки.

robovan

😆 ооо

да мозг прислушайся- так дествительно лучше будет( ну подумаешь немного длиннее станет)

Constantine
Torvic99:

А лучше вот такую раму 😃

у меня почему-то не отображается картинка

Torvic99
Constantine:

у меня почему-то не отображается картинка

17 days later
mozg

Я в расстройстве. титанщики уже 7 недель тупят… рамы - нет… не буду у них больше заказывать. Деньги бурут, толка - никакого… Если заказывать детали то только у профессионалов за рубежём (( Все мои попытки что-то заказать здесь провалились.

Не будем о грустном… вот что я нашел…

en.wikipedia.org/wiki/Electroforming

Одним словом это - КРУТО! Мне кажется это будущее машиносроения. Там - пара ссылок внизу на производителей. попробую с ними связаться, выяснить по стоимости, размерам и форматам которые они принимают.

Двигатель сзади не поставить. вдруг человек в куртке едет или с полами… Тоесть либо прятать двигатель внутрь корпуса, либо ставить спереди. Аккумулятор по центру тоже тяжело поставить, т.к. большой, не лезет. точнее лезет (если базу немного увеличить) но трубы тогда не лезут. вот если electroforming действительно вариант то проблем с двигателем и аккумулятором - нет… как и с сиденьем и с рамой вообще. пока это первая технология создания тонкостенных конструкций которая кажется более-менее приемлемой.

Constantine
mozg:

Я в расстройстве. титанщики уже 7 недель тупят… рамы - нет… не буду у них больше заказывать. Деньги бурут, толка - никакого… Если заказывать детали то только у профессионалов за рубежём (( Все мои попытки что-то заказать здесь провалились.

Не будем о грустном… вот что я нашел…

en.wikipedia.org/wiki/Electroforming

Одним словом это - КРУТО! Мне кажется это будущее машиносроения. Там - пара ссылок внизу на производителей. попробую с ними связаться, выяснить по стоимости, размерам и форматам которые они принимают.

Двигатель сзади не поставить. вдруг человек в куртке едет или с полами… Тоесть либо прятать двигатель внутрь корпуса, либо ставить спереди. Аккумулятор по центру тоже тяжело поставить, т.к. большой, не лезет. точнее лезет (если базу немного увеличить) но трубы тогда не лезут. вот если electroforming действительно вариант то проблем с двигателем и аккумулятором - нет… как и с сиденьем и с рамой вообще. пока это первая технология создания тонкостенных конструкций которая кажется более-менее приемлемой.

никель - тяжелый и хрупкий металл, его гальванопластика не позволяет получать достаточно толстые и прочные оболочки, для никеля ограничение составляет несколько сот микрометров.

Толстые оболочки можно делать из меди, максимум из бронзы - но там опять таки несколько электродов и сложные электролиты.
Данный механизм использовали для нанесения меди (в БСЭ по теме гальванопластика гальваностегия) в производстве штампов для граммпластинок, форм для литья пластмассы и резины - в частности для обувной промышленности и т.п.

В пальто с полами на подобном пепелаце будет ездить разве что утенок “черный плащ” из одноименного мультфильма.
Мотор всегда можно закрыть пластиковым кожухом из под банки.
Батарею ты все равно собираешь из пальчиковых элементов или пакетов аккумуляторов, какая разница в какую форму их собрать, квадратный контейнер или трапецию.

для проверки - сделай велосипед из стальных либо дюралюминиевых труб/профиля, пусть он будет на 5кг тяжелее
Проверь компоновку и прочее, потом лезь в титан. Тебе титановую раму не делают потому что ты приходишь к ним и мельтешишь, а заграницей твоего мельтешения не видно.
Ты ее хотя бы переделал по принципу что я нарисовал?