Пищевой рацион пилотов и др. (с фото)
Почему-то вспомнил черный хлеб с пеплом от “Беломора”. Кто пробовал, не даст соврать - чисто ЯИЧНИЦА-ГЛАЗУНЬЯ, если глаза закрыть. От сигарет пепел не годится. Но это конечно не в тему - так скорее курсанты, а не пилоты питались.
Ага, особо с голодухи.
Я помню в совеццкие времена, когда учился 1-4 класс занимался в бассейне, ну типа в группе подготовки в спортшколу, хотел как сестра - она кмс подводник была уже… Но я стоко не дышать неумею))))) зато хоть 10 км проплыву не устану… Конкурс потом прошел но родители отказали переводить… Вобщем с пацанами особо зимой просохнув одевались и шли в кафе рядом с басейном. Брали чай сладкий и по несколько кусков хлеба, обычно серый (вроде щас такой не пекут). Ну мазали бесплатной горчицей со стола и сыпали соль. Это надо видеть. В моих детей горчицу и капли не всунешь, а мы, салаги, на удивление публики кафешной, лопали, уплетали “за обе щеки” кусков по пять за раз (1 коп. кусок тогда было, и чай копейки 3 или 4 с сахаром был тогда). Нам вкусно как торт такое блюдо и были сыты и довольны и щасливы! А потом домой, пешком (минут 30 по морозцу) - ыыых…
😃😂😂😂😃
Ага)]
хочешь жену попроси
хочешь , жену попроси
хочешь жену , попроси
😁 с запятыми заморочки)))))))
😂😂😂
(вроде щас такой не пекут)
Ну, конечно,! Он щас у нас “Урожайным” обозван, свежий каждый день завозят, да по 2 раза - жена сразу на него и подсела😆 ;
но вот постоит он хотя бы сутки - вот тебе и совеццкий серый…
Игры слов…
хочешь, сделай вкусно, жена сама попросит 😛 😉
но вот постоит он хотя бы сутки - вот тебе и совеццкий серый…
не серый он был по цвету, в кафе и магазинах свежий, хрустящая корочка. Буханки по 16 коп. Вкусный был, особо когда горячий. Не делают щас такой. У нас восновном белый либо конкретно чорный идет (в Уфе).
хрустящая корочка…
Я наверно лет пять не покупал простых пышек- мокрые и резиновые…
А тут зашёл однажды - разговорился с хозяином… и понял… будущее там.
В общем вкусно, с корочкой и за теж деньги - готовить надо уметь.😉
А думается- чего уж проще.
а как же колбаса за 3.10?😦
Я сам готовить по-настоящему не умею.
Но зато это очень хорошо умеет жена.
Иногда она удивляет гостей, которые далеки от этого.
Например, за праздничным столом она говорит: “Cейчас будет жареная свининка.”
Гости спрашивают: “Ты её заранее приготовила?”
Жена отвечает:“Нет, она сырая, лежит в холодильнике”
Тут они говорят:“А как-же? Зачем? Это долго и т.д. и т.п.”.
Жена встаёт из-за праздничного стола, надевает поверх нарядного платья фартук, уходит в кухню, откуда начинают слышаться удары молотка.
На саму жарку уходит меньше 5 минут.
Чтобы не испачкаться, у неё есть похожая на сито решёточка, которой она накрывает сковородку.
Секрет такой скорости прост - свинина должна быть не замороженной, а охлаждённой, с рынка.
Яичница по Курылевски-
Наливаем на сковородку масло толщиной 5,8мм, нагреваем почти до кипения. Размешанные яйца курицы в кол-ве 3-5шт., посоленные, поперченые, сдобренные слегка укропчиком, выливаем впорционно столовой ложкой на сковородку. Вспененные таким образом яйца цепляем вилочкой, даем стечь маслу и… приятного аппетита.
Извращенцы могут добавить туда мелко покрошенную колбаску Московская с мелкими хлебными сухариками:)
Тоже яичница, на скорую руку, по-Казаковски:
Отрезаем белый хлеб (на сковородку хорошо помещается 4 куска), любым подручным инструментом вырезаем всередине круглое или овальное отверстие, кладем на предварительно разогретую сковородку с небольшим колличеством подсолнечного масла. В каждое отверстие выливаеи по одному яйцу, солим, перчим, обжариваем по 1-2 минуты с каждой стороны. Все, приятного аппетита!
Яичница от Полозова: в масло слоем 5,8 мм сливочное кипящее (с годами прихожу к растительному) высыпаем помидоры средне-крупные полу-дозревшие - ну Вы понимаете, которые в ларьке рядом с магазином продаются, в идеале местные, нарезаные кусочками 1-1,5 см высыпаем. Снова ждём закипания, кипятим минуту, просто мочи нет - две, огонь уменьшаем, и в булькающую выливаем яйца из расчёта - яйцо на помидор ± одно. Чуть-чуть взбалтываем, соль мало, перец чёрный душистый много ( с годами очень много) через мельничку, что бы запахзапахзапах…
Как соеденится, белок станет, по тарелкам, по тарелкам…
Издеваетесь, пока читал клаву слюнями закапал блин, а пожрать дома нечего😁
Быстренько свининку… по Цедзипски…
Берём эскалопчик, или шейку.
Размораживаем до необходимого.
Нарезаем дольками 5-6 мм кидаем на сковородку в масло 2.3мм толщины…
предварительно нарезав лучок и положив его туда за минуту до процедуры.
Далее поливаем сторону маянезом с яйцами (одну) 1 минута,
Переворачиваем и солим+ перец и горчица по 3-4 см , если из тюбика.
После этого получаем то, что можно скушать…
Процесс минут 20 с переворачиванием… и подбором температуры…
Первый раз мясо по Цедзипси было подано на выпускном вечере…
все- были довольны, но замучали вопросом- что такое цедзип… и дамы тож.
Ну не умеет народ слова читать с права-налево.😃
А мы тогда молчали как тараканы…
любым подручным инструментом вырезаем всередине круглое или овальное отверстие
И бекончику мелко покрошенного внутрь, а уж потом - яйцо
Коли так, обязательно сфотаю в выхи, ну рецепт не обещаю.
Ох, земляки, я смотрю, вы о какой-то херне под названием яишница яйцами меряетесь.😁
А я съездил к сыну, теща так удивила, шо млин писец. Фото с телефона, но вдвоём с тестем выпили по пиииицот в каждого, манты!!!. Кто знает, и бакланить ничё не будет. Фото с телефона… Стопочку опп-4-х мант нет, стопочку опп-4-х мант нет…Думайте сами…
Скоро там праздники всякие - 7 ноября, 11 окт., НГ, 23 и 8-е…
“7 ноября, НГ,23 и 8-е” - это понятно.
А что такое “11 окт”?
Итак, берем 2/3 говяжьего фарша и смешиваем с 1/3 свиного. Будет лучше, если этот фарш свеже-собственноручно крученый) На сковороду наливаем 3мм растительного масла, без запаха, выкладываем фарш, солим по вкусу и ставим на медленный огонь. Закрываем крышкой. Готовим соус, часть которого остается в тарелке, дабы для еще большей остроты вкуса потом добавить его к блюду. Соус готовим путем смешивания 1/3 кетчупа, 1/3 майонеза и 1/3 горчицы, если кто острое не любит - горчицу вполовину убавляйте. На отдельной сковородке обжариваем лук до золотистого состояния, добавляем в соус. Чуть не забыл, попутно ставим варить макароны)))
Получившийся соус добавляем к уже слегка обжаренному фаршу, перемешиваем и оставляем на огне еще немного, огня при этом немного добавить. Не забываем непрерывно перемешивать, чтоб не пригорело! Тем временем макароны сварились, промываем их, кидаем в сковороду с фаршем и перемешиваем. Накрываем крышкой и оставляем на огне еще на 2-3 минуты. Приятного аппетита!
P.S. с луком можно экспериментировать, можно нарезать крупными кольцами и добавить в начальной стадии обжарки фарша, минуя добавление в соус.
вы о какой-то херне под названием яишница яйцами меряетесь.
+1
Предлагаю в этой теме яишницы и рецепты без фото считать злостным флудом. 😈
Или вы на НГ под яишницу празднуете?
+1
рецепты без фото считать злостным флудом. 😈
Пущщай флуд, но… вдруг пригодиццо…
В условиях моделки шикарным способом готовки являеццо запекание строительным феном… Вот… С lelik_ом такие горячие бутерброды делали - ни один аэрогриль не справиццо… Главная фишка - в возможности прицельного дожаривания опредленных частей продукта… Вот…
" А что такое “11 окт”?
это тоже праздник…😃
Привет, сори за отсутствие.
Манты видел. ,Рецепты разные знаю - но сам НИКОГДА не готовил, увы. Нету мантоварки.
Щас готовлю сюда материал. Вот пока какие лимоны жЫвут в Башкирии
В условиях моделки шикарным способом готовки являеццо запекание строительным феном…
Фото процесса, Кирилл!
П.С. Я таким (у мну макита) феном прикуривал… Важно полсигареты не спалить)))))))
(11 окт.) это тоже праздник…😃
Ога еще и день Республики Башкортостан по совпатению…
сам НИКОГДА не готовил, увы.😢 Нету мантоварки…
Исправляйтесь, манты - это весчь!!!😃
А разве кастрюля с керамической тарелкой её не заменит???☕😊