Пищевой рацион пилотов и др. (с фото)
а как же колбаса за 3.10?😦
Я сам готовить по-настоящему не умею.
Но зато это очень хорошо умеет жена.
Иногда она удивляет гостей, которые далеки от этого.
Например, за праздничным столом она говорит: “Cейчас будет жареная свининка.”
Гости спрашивают: “Ты её заранее приготовила?”
Жена отвечает:“Нет, она сырая, лежит в холодильнике”
Тут они говорят:“А как-же? Зачем? Это долго и т.д. и т.п.”.
Жена встаёт из-за праздничного стола, надевает поверх нарядного платья фартук, уходит в кухню, откуда начинают слышаться удары молотка.
На саму жарку уходит меньше 5 минут.
Чтобы не испачкаться, у неё есть похожая на сито решёточка, которой она накрывает сковородку.
Секрет такой скорости прост - свинина должна быть не замороженной, а охлаждённой, с рынка.
Яичница по Курылевски-
Наливаем на сковородку масло толщиной 5,8мм, нагреваем почти до кипения. Размешанные яйца курицы в кол-ве 3-5шт., посоленные, поперченые, сдобренные слегка укропчиком, выливаем впорционно столовой ложкой на сковородку. Вспененные таким образом яйца цепляем вилочкой, даем стечь маслу и… приятного аппетита.
Извращенцы могут добавить туда мелко покрошенную колбаску Московская с мелкими хлебными сухариками:)
Тоже яичница, на скорую руку, по-Казаковски:
Отрезаем белый хлеб (на сковородку хорошо помещается 4 куска), любым подручным инструментом вырезаем всередине круглое или овальное отверстие, кладем на предварительно разогретую сковородку с небольшим колличеством подсолнечного масла. В каждое отверстие выливаеи по одному яйцу, солим, перчим, обжариваем по 1-2 минуты с каждой стороны. Все, приятного аппетита!
Яичница от Полозова: в масло слоем 5,8 мм сливочное кипящее (с годами прихожу к растительному) высыпаем помидоры средне-крупные полу-дозревшие - ну Вы понимаете, которые в ларьке рядом с магазином продаются, в идеале местные, нарезаные кусочками 1-1,5 см высыпаем. Снова ждём закипания, кипятим минуту, просто мочи нет - две, огонь уменьшаем, и в булькающую выливаем яйца из расчёта - яйцо на помидор ± одно. Чуть-чуть взбалтываем, соль мало, перец чёрный душистый много ( с годами очень много) через мельничку, что бы запахзапахзапах…
Как соеденится, белок станет, по тарелкам, по тарелкам…
Издеваетесь, пока читал клаву слюнями закапал блин, а пожрать дома нечего😁
Быстренько свининку… по Цедзипски…
Берём эскалопчик, или шейку.
Размораживаем до необходимого.
Нарезаем дольками 5-6 мм кидаем на сковородку в масло 2.3мм толщины…
предварительно нарезав лучок и положив его туда за минуту до процедуры.
Далее поливаем сторону маянезом с яйцами (одну) 1 минута,
Переворачиваем и солим+ перец и горчица по 3-4 см , если из тюбика.
После этого получаем то, что можно скушать…
Процесс минут 20 с переворачиванием… и подбором температуры…
Первый раз мясо по Цедзипси было подано на выпускном вечере…
все- были довольны, но замучали вопросом- что такое цедзип… и дамы тож.
Ну не умеет народ слова читать с права-налево.😃
А мы тогда молчали как тараканы…
любым подручным инструментом вырезаем всередине круглое или овальное отверстие
И бекончику мелко покрошенного внутрь, а уж потом - яйцо
Коли так, обязательно сфотаю в выхи, ну рецепт не обещаю.
Ох, земляки, я смотрю, вы о какой-то херне под названием яишница яйцами меряетесь.😁
А я съездил к сыну, теща так удивила, шо млин писец. Фото с телефона, но вдвоём с тестем выпили по пиииицот в каждого, манты!!!. Кто знает, и бакланить ничё не будет. Фото с телефона… Стопочку опп-4-х мант нет, стопочку опп-4-х мант нет…Думайте сами…
Скоро там праздники всякие - 7 ноября, 11 окт., НГ, 23 и 8-е…
“7 ноября, НГ,23 и 8-е” - это понятно.
А что такое “11 окт”?
Итак, берем 2/3 говяжьего фарша и смешиваем с 1/3 свиного. Будет лучше, если этот фарш свеже-собственноручно крученый) На сковороду наливаем 3мм растительного масла, без запаха, выкладываем фарш, солим по вкусу и ставим на медленный огонь. Закрываем крышкой. Готовим соус, часть которого остается в тарелке, дабы для еще большей остроты вкуса потом добавить его к блюду. Соус готовим путем смешивания 1/3 кетчупа, 1/3 майонеза и 1/3 горчицы, если кто острое не любит - горчицу вполовину убавляйте. На отдельной сковородке обжариваем лук до золотистого состояния, добавляем в соус. Чуть не забыл, попутно ставим варить макароны)))
Получившийся соус добавляем к уже слегка обжаренному фаршу, перемешиваем и оставляем на огне еще немного, огня при этом немного добавить. Не забываем непрерывно перемешивать, чтоб не пригорело! Тем временем макароны сварились, промываем их, кидаем в сковороду с фаршем и перемешиваем. Накрываем крышкой и оставляем на огне еще на 2-3 минуты. Приятного аппетита!
P.S. с луком можно экспериментировать, можно нарезать крупными кольцами и добавить в начальной стадии обжарки фарша, минуя добавление в соус.
вы о какой-то херне под названием яишница яйцами меряетесь.
+1
Предлагаю в этой теме яишницы и рецепты без фото считать злостным флудом. 😈
Или вы на НГ под яишницу празднуете?
+1
рецепты без фото считать злостным флудом. 😈
Пущщай флуд, но… вдруг пригодиццо…
В условиях моделки шикарным способом готовки являеццо запекание строительным феном… Вот… С lelik_ом такие горячие бутерброды делали - ни один аэрогриль не справиццо… Главная фишка - в возможности прицельного дожаривания опредленных частей продукта… Вот…
" А что такое “11 окт”?
это тоже праздник…😃
Привет, сори за отсутствие.
Манты видел. ,Рецепты разные знаю - но сам НИКОГДА не готовил, увы. Нету мантоварки.
Щас готовлю сюда материал. Вот пока какие лимоны жЫвут в Башкирии
В условиях моделки шикарным способом готовки являеццо запекание строительным феном…
Фото процесса, Кирилл!
П.С. Я таким (у мну макита) феном прикуривал… Важно полсигареты не спалить)))))))
(11 окт.) это тоже праздник…😃
Ога еще и день Республики Башкортостан по совпатению…
сам НИКОГДА не готовил, увы.😢 Нету мантоварки…
Исправляйтесь, манты - это весчь!!!😃
А разве кастрюля с керамической тарелкой её не заменит???☕😊
…с керамической тарелкой её не заменит???
у меня мама и ст. сестра готовят, уверяю., тарелка в кастрюле не поможет… Ну если только в керамике талантливо насверлить хренову тучу дыр, да еще тарелка должна быть плоской. И их надо бы штук несколько… Вы сможете??
Мама с сеструхой делают вкусно - но не по узбекскому а по пельменному рецепту - эдакие большие пельмени на пару, начинка свинина+говядина, лук и черн. перец). Получаются пареные большущие пельмени (по вкусу с пельменями почти совпадает).
У меня приятель был, Алишер, уфимец, но корнями “оттуда”. Там, говорил, лучшие и правильные манты делаются вообще без мяса - начинка нутреной бараний жир + стокого же по объему лука. Ну и специи - типа в каждой большой семье свои вкусы. Сам не пробовал, но Алишеру верю.
…Наливаем на сковородку масло толщиной 5,8мм,…
…в масло слоем 5,8 мм…
…в масло 2.3мм толщины…
Вы что-ли с микрометром масло наливаете? 😃
Ну ладно. В выхи мы с женой малость переболели ОРЗ, вобщем без темпертур особо. Но Наташа пребаливала так что мне поручено было заняться детьми и приготовить обед. И чтоб ей не докучал телек с мультиками пришлось запряч детей на готовку борща.
Это летний борщь, хотя его правильно считать осенним.
Прежде чем навалю фоток опишу рецепт А кстати рецептов борща - не меньше чем плова).
-
Борщь (у нас в уфимской семье) варится из говядины
-
Говорят украинцы (типа борщ ихнее нац. блюдо) не кладут капусту - мы кладем. Зимой, кстати, квашеную.
-
“Летний” (осенний) борщь мы готовим с большим кол-вом помидор.
Итак… Это основа. Идем в магазин за сметаной к борщу…
В магазине кроме сметанки был куплен Базилик. ААА-балденная по запаху и вкусу трава.
Лена и Андраей быстро прицепились к процессу. Поскоку мама спит, а я не настаивал, дети в пижамах)))))))))))))))))
Ну даем вполне травмобезопасные ножики и дети сносно рубять все что угодно))))))))
Да, кстати базилик не имеет отношения к борщу))))))))
Но до этого мы поставили большую кастрюлю (литра 4) из нерж. стали. В ней варим мясо. Я его сварил за полчаса до пробуждения детей. До варки качесво мяса оценивал кот.
Его зовут “Покусюн”. Такое забавное имя.
и.
Бульон получился супер, потом этот кусок мяса делим на 2 част
Ну все знают - на суп покупать лучше мясо на кости.
В это время дети:
… сынуле было поручино чистить чеснок… Он это сделал. Но именно так как его мама научила картошку чистить 😵
Т.е луковица чеснока аккуратно обрезана снаружи))))
Пришлось переучить. Справился быстро.
Свекла.
Типра гл. компонент. Ее в бощ и сырую некоторые кладут, некоторые вареную, мы печоную.
Есть у нас такой девайс, аэрогриль.
Тут ссылка (не реклама), мы его купили в Уфе и в результате купив квартиру отказались от духовки.
hotter.ru - у нас самая простая модель. До этого в нем интенсивно стерилизовали банки с заготовками, отмывать небыло времени. Главное - внутри читый…
В нем свекла запеклась. Замечательность девайса в циркуляции воздуха разгоряченного жо температуры от 0 до 25 градусов по Ц. Свекла - Час при 180-200.
Мясо и свекла приготовились примерно в одно время. Проверка качества мяса
прошла успешно))))))))))))))))
Плов весчь! (напоминаю просто).
Из супов солянку предпочитаю…