Попробовать Макинтош, не покупая его.
Извиняюсь за “не по теме”, но всё же.
А Вы то за что боретесь? За то, что мак/ипхон/эпл - плохие? Или за что?
Хочу понять для себя то сакральное, что поклонники маков вкладывают в сам факт его владения.
Покамест для себя ничего, что могло бы сподвигнуть меня отдать 60 штук за комп "от Apple"л, я не нахожу.
Я не чистый чертёжник, но:
- Работаю в строительно-монтажной фирме. Поэтому, иногда приходится и дома “чертить”, т.е. работать в КАД-КАМ системах.
- Увлекаюсь радиоделом. Поэтому приходится (не без удовольствия) изготавливать печатные платы в домашних условиях. А тут тоже специфичные программы.
- Даже при работе с любительским видео, что-то “наколенное” сделать можно и на компе с Виндой. Правда, моё “эго” отрицает применение встроенных программ Винды. Я просто ими не пользуюсь. Может, даже о некоторых имеющихся вообще не догадываюсь.
У меня по большей части дома комп - это “спальный” телевизор, торрент-клиент, скайп/qip/mail/форум-общение и интернет-магазины. Ну фильмы иногда посмотреть. И в World of Tanks в онлайне поиграть. Это для меня.
Супруга режется в симсов, зуму, и т.д. плюс он-лайн игры в одноклассниках.
Сын лупится в стрелялки-бегалки-бродилки, гонки и т.д. и т.п. Это всякие ГТА, контерстрайк, нидфоспид и т.п. Даже не знаю, что он ещё там наустанавливал/посносил из своих игр…
Последняя установка винды датирована апрелем 2010г. Пользователь на машине один. Интернет доступен всем. Даже с учётом безбашенности подростка в 15 лет при сёрфе в инете ничего не виснет, не тупит, вири не лезут…
Конфа: Asus A8N-E/Атлон 64 3200+/3Гига/2,2ТБ/ГеФорс9600ГТ/17" трубка. Ему 3 или 4 года. Менять пока не собираюсь.
я всегда будильник в телефоне чем то дублирую. Мало ли что.
Естественно - ведь это самая лучшая продукция Эппл, если ничем не продублировать, что будильник, что телефон, что ноутбук - аяяй случится.
Вам самому то не смешно, что фитюльку для понтов приходится иметь и для работы, при чем ту которая для работы нужно прятать, а то понты будут голимыми.
Забавно читать это на этом форуме
А мне то как забавно, вы наверное даже представить не можете, при чем обратите внимание тут нет ни одной темы про Винду, и про то какая она - ведь владельцем неМака совершенно не нужно понтоваться и самоутверждаться.
2 ноута HP Pavilion (мой и женин)… - гумно полное.
Золотые слова!
Хочу понять для себя то сакральное, что поклонники маков вкладывают в сам факт его владения.
Покамест для себя ничего, что могло бы сподвигнуть меня отдать 60 штук за комп "от Apple"л, я не нахожу.
Если честно, я тоже не нахожу. Тут скорее, как сказал Грози, хочется и все. Ну нравится он мне.
Также наверное сложно объяснить, почему один мой знакомый купил верт на трубине за 6 000 ойро.
Я его тоже понять не могу.
Но я и не могу понять, почему его не надо покупать.
Вместе с тем, мак мини, тоже кстати машинка классная, стоит 20 косых с чем то.
А мне то как забавно, вы наверное даже представить не можете, при чем обратите внимание тут нет ни одной темы про Винду, и про то какая она - ведь владельцем неМака совершенно не нужно понтоваться и самоутверждаться.
Ну ну…
Владельцы неМаков не понтуются - они плачутся!
rcopen.com/forum/f6/topic167816 - НИ ОДНОГО ВЛАДЕЛЬЦА МАКА! 😃
rcopen.com/forum/f6/topic223754
rcopen.com/forum/f6/topic223843
rcopen.com/forum/f6/topic218164
программы и папки которые у меня открыты появляются на экране в виде небольших картинок
rcopen.com/forum/f6/topic172430
мне уже так один переустанавливал винда до сих пор глючит
rcopen.com/forum/f6/topic207610
rcopen.com/forum/f6/topic201480
…
Дальше продолжать?
ЗЫ Ээхх хорошо, давно не холиварились.
Естественно - ведь это самая лучшая продукция Эппл, если ничем не продублировать, что будильник, что телефон, что ноутбук - аяяй случится.
Я это делал для Нокии тоже. Нокия что, стабильнее работает что ли?
Так что превед лидеру отрасли!
Вы комп стационарный от нотебука отличаете, надеюсь. По нотебукам другая статистика и там Эпл намного скромнее представлен.
А так флуд беспочвенен: для кухарки/президента лучший девайс - с яблоком.
Для работы - без
Вы комп стационарный от нотебука отличаете, надеюсь.
Я - нет. Для меня это давно уже одно и тоже.
Для работы - без
Согласен.
Пишем цитаты дальше…
Вы комп стационарный от нотебука отличаете?
…
😃
Пишем цитаты дальше…
А чем он по сути отличается? Функции он должен выполнять те же абсолютно.
Ээхх хорошо, давно не холиварились.
А… Бодаться так бодаться! Поехали!!!
Переустановка Windows
Касперский и Win7 - удаление антивируса.
Спокойно смотрим на возраст топикстартеров. Всё встаёт на свои места. Я в свои 19, когда появился первый виндозняковый комп, за первые 2 недели “свалил” систему раз 10, за что был послан в пешее эротическое своим согруппником 😃 Так что, нормально это.
А уж про проблемы с антивирусом Касперского, но никак не с ОС Windows - об этом только ленивый не знает.
Апгрейд ноута, стоит ли игра свеч?
DIP-переключатель. Что к чему?
А вы легко разберётесь с настройкой довольно старого макинтоша??? Без инструкции к нему? Или легко разберётесь с мат.платой, на которой даже опознавательных знаков производителя нет?
В “ноуте” человек задал нормальный вопрос о целесообразности и методе повышения производительности старого ноутбука. Причём тут Виндовс???
Я лично более чем уверен, что в большинстве близлежащих компьютерных магазинах я не найду модулей памяти для Маков. Не говоря уж о другом “кавайном” железе.
Кроме одного магазина - того, который специализируется на продажах макинтошей. (Кстати, он один из самых рядом расположенных с моим домом 😃 ).
А чем он по сути отличается?
Тем же, чем отличается велосипед от мотоцикла. Один легко перенесёшь, другой затр замучаешься в руках тягать…
Холиварим дальше. Но, по-доброму…
Это ошибка, которую исправили/исправят в новой прошивке
То есть две ошибки с одним будильником?! Мда, действительно сама простота 😃
Для меня пока основная разница в том, что переносной в большинстве случаев является компромиссом между мобильностью и мощностью в пользу мобильности. Доковые станции решают только проблемы с периферией. Хотя если глянуть на программеров на работе: Dell precision m6500 обгоняет мой домашний комп лехко.
BTW: HP нотебуки ужасны.
мы перейдем на зиму - у вас проблема сама пройдет
Ещё раз: это ДРУГАЯ проблема (ошибка), НЕ ТА, о которой я говорил
Согласен.
Какой уж тут холивар если вы согласны:) что не может не радовать, вы хоть честно все признаете, ну в конце концов, значит вы еще не критически больны эппломанией.
У некоторых тут пишущих все гораздо серьезнее - тайно установлена Винда, и кучу работы делают в ней, но не признают этого никогда, ну ктож признается что за кучу денехх купил суперпупермега ненужную в работе вещь.
У меня стационарный комп в разы мощнее любого ноута в природе:), и что главное его легко изменять по железу, не апгрейдить, а именно изменять.
Тут скорее, как сказал Грози, хочется и все. Ну нравится он мне
Так ВСЕ это прекрасно понимают. Так нет, тем, кому нравится мак, понадобилось возвести его в идолы и кричать на каждом углу, что всё остальное - и рядом не стояло. Ну и какой же реакции вы хотели? 😃
Нокия что, стабильнее работает что ли?
Ну за весь мой опыт общения с телефонами нокиа (с 1997 года) будильник такого не позволял себе 😃
кричать на каждом углу, что всё остальное - и рядом не стояло.
А я кричал?
А… Бодаться так бодаться! Поехали!!!
Сергей, утверждение было, что нет ни одной темы про винду. Оказалось - есть. Чё бодаться то?
У меня стационарный комп в разы мощнее любого ноута в природе, и что главное его легко изменять по железу, не апгрейдить, а именно изменять.
Возможно. Но у меня нету возможности юзать стационарный комп дома. Привык к ноуту на диване.
Какой уж тут холивар если вы согласны
Дык я сразу говорил, что для дома для семью. А для работы - нах. Одни winmail.dat чего стоят.
То есть две ошибки с одним будильником?! Мда, действительно сама простота
Если на одну чашу весов положить ошибку с будильником в ипхоне 4, а на другую все косяки нокиевской Е71, то ипхон победит с легкостью необыкновенной.
А я кричал?
А я не про вас конкретно 😃
А флейм, если честно, прикольный: одни говорят, что тоже нередко покупают понравившиеся игрушки, другие - что это вовсе не игрушка, а не имеющая аналогов аппаратура. Ну где же, как не на модельном форуме о подобном спорить 😃 Ведь скажи моделисту, что его модель - игрушка - огого начнётся 😃 А ведь она игрушка, только более качественная и сложная, чем другие.
Если на одну чашу весов положить ошибку с будильником
А почему вы кладёте на эту чашу весов только одну (а вернее две) ошибку с будильником? 😃 Это ведь был всего лишь пример, а не единственный косяк 😃
а не единственный косяк
Мда? С 4-м ипхоном по моему других не было. У меня точно не было.
Сергей, утверждение было, что нет ни одной темы про винду. Оказалось - есть. Чё бодаться то?
Это не про Винду, а про кривость рук и всякие сторонние приложения, но обратите внимание даже с мышом все решилось:), а вот подключит к маку геймерский мегаконроллер типа мышь от логитеч не удалось, как мышь он конечно работал, а вот все остальное… ну никак. Логитеч на полном серьезе написал - смените Ос:) и железо.
А ведь она игрушка,
Не троньте святое - это у вас игрушки:), а у меня мегакрутые, топовые, автоспортивные боллиды.
Ну где же, как не на модельном форуме о подобном спорить Ведь скажи моделисту, что его модель - игрушка
И тут сразу хочется Леонида процитировать:
а дорогие, бесполезные игрушки … обычно позволяют себе богатые люди, а в России это в половине случаев связано с откатами и воровством.
Хочется верить, что все мы тут - в другой половине 😃
а у меня мегакрутые, топовые, автоспортивные боллиды
Да какие там болиды? Автомодели - в принципе игрушки. Вот самолеты - это действительно сложно и круто.😈
Не знаю как вы, а я моделизм не считаю бесполезной и дорогой игрушкой, учитывая что 50% всякого модельного делаю сам, как и многие на этом форуме.
Ну не все-ж не разбираются как устроен мотор на их верте.
С 4-м ипхоном по моему других не было. У меня точно не было
А сколько вы им пользуетесь? 😃
Вообще-то я про четвёртый не говорил, бо его только вертел, не носил. Но аргументы фанатов вызывают улыбку: на все замечания о тормознутости, отсутствии функций, косяках - ответ один: у тебя просто старый айфон, вот четвёртый - супер 😃 И никто не вспоминает, что когда я его покупал - те же самые люди восхищались и поклонялись ему и он был “супер новый” и “самый самый”. Например совсем недавно, когда на горке я снимал спуск друга, спускаясь рядом с ним, на нокию, и на его вопрос: “а почему не на айфон” ответил, что эта какашка не снимает видео - он сказал: “ну у тебя просто старый айфон”. Но вот почему-то комментариев по поводу того, что старая нокиа делает это без проблем - не услышал 😃
а я моделизм не считаю бесполезной и дорогой игрушкой
Осмелюсь таки выбрать цитату: я с вами полностью согласен по поводу “бесполезной”. Но это всё же игрушки, хоть и дорогие. Качественные, сложные, требующие определённых знаний и прямоты рук, дарящие удовольствие игрушки 😃