Попробовать Макинтош, не покупая его.

UpDown
Rula:

Только переустанавливать винду мне не нужно было (я вообще только раз в жизни это делал (имеется ввиду именно переустановка), да и то не себе). Ну а на макбуке синий экран смерти сменил радужный кружочек смерти

Не надо сказок … мы на работе винду раз в полгода переустанавливаем стабильно без переустановки ну ни как … хотя мы все там программеры )))

И все кто кричит что стабильна фантазеры ))))) Она по алгоритму ядра не может быть Глюков ))

Rula
RexA:

Ты про какое? Ааааа, про эпплстор… Дык это просто. Набираешь в гугле “Apple store” выбираешь “каринки”, берешь первую попавшуюся и смотришь.

Ну раз уж вы стали тыкать - я, в отличие от тебя, вживую смотрел, а не на картинки, так что сорри

Alfa3:

Вово!

Не поверите, но макбук тоже предлагал мне перезагружаться после инсталла 😉
Более того, ну зачем эти сказки про “не рестартую совсем”? Или вы апдейты не запускаете?

UpDown:

Не надо сказок … мы на работе винду раз в полгода переустанавливаем стабильно

Да как хотите, я сказал как есть Мне просто лень переустанавливать всю систему (я не админ), бо дофига всего… Так что новая система у меня только тогда, когда покупается новый комп. К примеру будет на следующей неделе И даже имидж сделать лень

UpDown:

Она по алгоритму ядра не может быть Глюков

“И всё-таки она вертится” (с) 😃
Может я просто не совсем понимаю, что вы вкладываете в слово “нестабильно”? Да, иногда приходится терминировать какой либо процесс… Ну и всё. И я же уже писал, что и на макбуке мне приходилось это делать, притом пару раз выключением компа, т.к. не подавал признаков жизни и не на что не реагировал

UpDown

А какая приятная табличка бывает приложение не отвечает — закрыть программу и работы целый день коту под хвост ))) Один раз даже целы проект исчез пол года труда. А самое главное в тех поддержке по этому поводу нет таких проблем … Ответ был обращайтесь к производителям компьютеров.
И вот тогда вопрос на хрена нужна техподдержка Microsoft когда там сидят люди которые по своей продукции внятный ответ не могут дать (я про Visual Studio 2008) даже в хелпе этого нет а стоит все это не меряно денег. Ответы все находятся на спец форумах.

Vitaly
Alfa3:

Еще кстати мне очень нравится способ установки-хранения-удаления приложений. Не инсталлеров, не всякого овна после них. Не засирания системы.

Пользователи linux грустно качают головой, поражаясь глубине и широте ваших знаний.

boroda_de
RexA:

не перезапускал свою семерку пять лет

XP не переустанавливал с 2002-го года (SP1 как вышел, был последний раз). Но ведь я об этом не кричу на каждом углу. 😁
А вообще тут у вас весело, я с хорошим настроением читаю здешний хохлосрач.

RexA

😃 Рула, я же не могу в качестве опровержения твоих слов показать здесь то, что видел я:) Приходится по старинке фотографиями…

Есть такая кнопочка в Винде, а точнее в Ворде, которую ну ни как и ничем нельзя заменить в маковской версии Ворда, а иногда она так нужна…
Ну-с, господа Рула, Grozzy, Boroda de, и другие, которые работают на маках, а не только по интернету серфят, расскажите нам о ней:)

boroda_de

В Ворде не работаю, уж простите.

UpDown:

раз в полгода переустанавливаем стабильно

😂

RexA
boroda_de:

хохлосрач.

(озадаченно) А почему хохлосрач? А это кто?😃

RexA
Vitaly:

Пользователи linux грустно качают головой, поражаясь глубине и широте ваших знаний.

Они это всегда делают…😃

Vitaly

Да нет, вы хоть и смотрите на маки под несколько странным углом, эпловскую матчасть знаете.

Alfa3
Vitaly:

Да штож вы все о знаниях. Вы, Гроззи и т.д. Ну не хочу я этих знаний. Нафиг они мне не нужны.
Нужно:
а) Установить как можно проще прогу
б) как можно проще ее найти и запустить
ц) как можно проще ее стереть из компа

В маке - перетащить мышкой или запустить установчный пакет (в редких случаях), найти в папке Приложения по названию. Удалить, тупо скопировав в корзину. Ну если совсем продвинуто - с апп ерасером каким нить.

В виндах - ну все знают, что и как.

Линуксом никогда в жизни не пользовался но слушал долго в качалке разговоры 3-х сисадминов, обслуживающих жадное предприятие, почемуто пытающееся работать на линуксе.

Понял, что с годами винды стали стабильнее и скучнее для реальных айтишников. И тогда господь сподобил кого то изобрести линукс.

boroda_de:

хохлосрач=беспощадная религиозная война

Чисто немецкий термин? 😃

Rula:

В одном случае вы тыркаете в слово и удаляете что нужно, в другом - надо попасть точно в цель.

Руслан, вы читаете иногда, что пишете? А впервом случае не надо, да? Тупо удаляем пол слова где придется, так чтоли?

Vitaly
Alfa3:

Да штож вы все о знаниях. Вы, Гроззи и т.д. Ну не хочу я этих знаний. Нафиг они мне не нужны.

Ага. По вашим “сравнениям” сильно заметно, что берете не знаниями, а количеством постов.

Alfa3

И в чем же пробел в моих знаниях по установке и удалннию прграмм в винде и в мак оси после нескольких лет юзания обеих, позвольте полюбопытствовать?

akirill
RexA:

Счас Леня придет, и скажет, что он уже не перезапускал свою семерку пять лет, а Рула и Борода скажут ему спасибо!😃

Я не Леня, но винду перезапускаю только когда этого требуют обновления системы безопасности, или надо перегрузиться в линуха. Бывает и по несколько месяцев не перезагружаю. Стендбай рулит. Время запуска системы пара секунд.

Alfa3

Кирилл, не поверишь, я перегружаю раз в день точно. Но у меня ноут. Глючит по черному.

akirill
Alfa3:

Кирилл, не поверишь, я перегружаю раз в день точно. Но у меня ноут. Глючит по черному.

Дим, я думаю, надо чего нибудь в косерватории поправить. Если железо исправно, то не составит ровно никакого труда сконфигурировать рабочую среду. Сколько твой айтишник получает? Если железо исправно на ноуте, я за его трехмесячную зарплату приведу твой ноут в приличный вид. За один день.

Alfa3

Он у меня на аутсорсинге. Если ты серьезно, готов заключить контракт с тобой.😃

Vitaly
Alfa3:

И в чем же пробел в моих знаниях по установке и удалннию прграмм в винде и в мак оси после нескольких лет юзания обеих, позвольте полюбопытствовать?

Мир не ограничен вендой и макосью. По сравнению с линуксовыми репозиториями, то чему вы так радовались - безнадежно отстало и уныло.

akirill
Alfa3:

Он у меня на аутсорсинге. Если ты серьезно, готов заключить контракт с тобой.😃

Только если никуда ездить не надо. Но посмотреть твой ноут могу и задаром, если уж совсем так плохо. Ты же знаешь, где я живу 😃 Но все это оффтоп, сорри. Пиши, ежели чего, в личку.

Alfa3
Vitaly:

Мир не ограничен вендой и макосью. По сравнению с линуксовыми репозиториями, то чему вы так радовались - безнадежно отстало и уныло.

Вот эти же мысли посетили меня при первом опыте юзания мак оси. Мир не ограничен виндами.

А можно (безо всякого ерничества) спросить, что там такого классного? В этом линуксе?