Попробовать Макинтош, не покупая его.

Alfa3

И в чем же пробел в моих знаниях по установке и удалннию прграмм в винде и в мак оси после нескольких лет юзания обеих, позвольте полюбопытствовать?

akirill
RexA:

Счас Леня придет, и скажет, что он уже не перезапускал свою семерку пять лет, а Рула и Борода скажут ему спасибо!😃

Я не Леня, но винду перезапускаю только когда этого требуют обновления системы безопасности, или надо перегрузиться в линуха. Бывает и по несколько месяцев не перезагружаю. Стендбай рулит. Время запуска системы пара секунд.

Alfa3

Кирилл, не поверишь, я перегружаю раз в день точно. Но у меня ноут. Глючит по черному.

akirill
Alfa3:

Кирилл, не поверишь, я перегружаю раз в день точно. Но у меня ноут. Глючит по черному.

Дим, я думаю, надо чего нибудь в косерватории поправить. Если железо исправно, то не составит ровно никакого труда сконфигурировать рабочую среду. Сколько твой айтишник получает? Если железо исправно на ноуте, я за его трехмесячную зарплату приведу твой ноут в приличный вид. За один день.

Alfa3

Он у меня на аутсорсинге. Если ты серьезно, готов заключить контракт с тобой.😃

Vitaly
Alfa3:

И в чем же пробел в моих знаниях по установке и удалннию прграмм в винде и в мак оси после нескольких лет юзания обеих, позвольте полюбопытствовать?

Мир не ограничен вендой и макосью. По сравнению с линуксовыми репозиториями, то чему вы так радовались - безнадежно отстало и уныло.

akirill
Alfa3:

Он у меня на аутсорсинге. Если ты серьезно, готов заключить контракт с тобой.😃

Только если никуда ездить не надо. Но посмотреть твой ноут могу и задаром, если уж совсем так плохо. Ты же знаешь, где я живу 😃 Но все это оффтоп, сорри. Пиши, ежели чего, в личку.

Alfa3
Vitaly:

Мир не ограничен вендой и макосью. По сравнению с линуксовыми репозиториями, то чему вы так радовались - безнадежно отстало и уныло.

Вот эти же мысли посетили меня при первом опыте юзания мак оси. Мир не ограничен виндами.

А можно (безо всякого ерничества) спросить, что там такого классного? В этом линуксе?

Vitaly

Я не умею мерять критериями “классности”. Все что мне нужно, там есть сразу, “искаропки”. А что сразу не поставилось - лежит в здоровом централизованном каталоге софта. Примерно как на айфоне. С автоматическими обновлениями. Совсем скоро можно будет играться с новым софтом без установки, на удаленных виртуалках www.opennet.ru/opennews/art.shtml?num=30041 .

Можете сделать загрузочную флешку и самостоятельно посмотреть. У всех дистрибутивов такое предусмотрено, для ознакомления. Не очень быстро будет, зато никак не затронет диск.

Не уверен, что линукс лично вам подойдет больше мака. Просто не стоит так фонтанировать на тему маковской избранности. У меня не просто так с макмиников снесена макось и поставлена убунта.

Rula
RexA:

Рула, я же не могу в качестве опровержения твоих слов показать здесь то, что видел я

Но тем не менее ты склонен только опровергать, забывая о том, что я тоже говорю о том, что видел я 😃

RexA:

Есть такая кнопочка

Я не секретарша, ворд использую процентов на 5 его возможностей. Меня бесило отсутствие одной буквы локального языка - её просто не было, притом очень очень долго, невзирая на “быстрые фиксы багов”. Потом таки пофиксили (правда к тому времени мак у меня, как я говорил, остался только для сёрфинга).

Alfa3:

В виндах - ну все знают, что и как.

А что и как, расскажите? Если простая прога - тупо екзекут файл. Если сложнее - тот же инсталлер, притом если нормальный - такое же простое и удаление. Чем больше интеграция (для удобства пользования) - тем больше хвостов. Можно сделать и без них - но тогда люди и на винде перестанут работать, бо станет неудобно

Alfa3:

Руслан, вы читаете иногда, что пишете?

Более того, перечитываю и исправляю после того, как нажал кнопку сенд 😃 Именна эта особенность меня реально ОЧЕНЬ есит в айфоне, потому как РЕАЛЬНО неудобно. Ну и на раньше макбуке мучался, честно, не знал о комбинации. Правда мне всё равно удобнее отдельная кнопка, но хоть так, за неимением лучшего

Alfa3:

Но у меня ноут. Глючит по черному

И у меня ноут. Притом железо в одном из них (и нативный какашкософт) так задолбало, что больше асуса у меня не будет (но это ведь не значит, что у них нет нормальной техники). Тем не менее винда всегда в стандбай

Alfa3
Vitaly:

Не уверен, что линукс лично вам подойдет больше мака. Просто не стоит так фонтанировать на тему маковской избранности. У меня не просто так с макмиников снесена макось и поставлена убунта.

Да я в общем и не фантанирую. Просто раньше был уверен, что винды - это супер. Остальное фуфло. Потом попоробовал, мак ось понравилась больше. Не факт, что линукс не понравится еще больше.

Просто некогда не пользовался и не щупал.

Я тут просто объяснил, почему мне больше нравится мак ось, чем винды. Вместе с тем и у мак оси есть недостатки.

Если линукс действительно так шагнул вперед, любопытно будет взглянуть. Зашоренность исчезла.

Тем не менее, основной вопрос к линуксу у меня остается - кем нужно скорее быть при его юзании: програмером или юзером (ну или если хотите: кулхацкером или ламером)?

Какую линкус смотреть? Их, я так понимаю, много версий?

boroda_de:

Glaubenskrieg

А хохлы тут причем?

Вот пример супер стабильной работы виндов. (см аттач). Такая хрень возникла при попытке отправить письмо.

Вопрос, что мне, бедному юзверу при этом делать?

ЗЫ Кстати, что бы сохранить этот скрин шот как JPG, пришлось тоже попотеть. В буфер он его закинул по принт скрину. А дальше?

SAN
Alfa3:

А дальше?

Открываете, например, микрософт офисе пикче манагер и вставляете.
Вставляется в BMP формате.
Сохраняете в нужном формате, всё

Можете из буфера вставить сразу в вордовский документ

6wings
Alfa3:

Вот пример супер стабильной работы виндов. (см аттач). Такая хрень возникла при попытке отправить письмо.

сюрреализм какой-то 😃

Alfa3:

ЗЫ Кстати, что бы сохранить этот скрин шот как JPG, пришлось тоже попотеть. В буфер он его закинул по принт скрину. А дальше?

1. Сделать пасту в любой графический редактор (Пейнт, например) и сохранить
  2. В семерке есть штатная аксессоря Snipping Tool
Alfa3
SAN:

Открываете, например, микрософт офисе пикче манагер и вставляете.

Для этого его нужно купить 😃

6wings:

Сделать пасту в любой графический редактор (Пейнт, например) и сохранить

Да, действительно, работает. Но искал я его у себя долго в меню.

6wings:

сюрреализм какой-то

Ага. Так что делать то?
В мак оси написано где то было при запуске или в книжечке прилагаемой к компу, что если у вас возникли проблемы с правами, откройте Диск Утилити и нажмите кнопку “пофиксить права доступа”. Как правило после этого все фиксится.

6wings
Alfa3:

Ага. Так что делать то? В мак оси написано где то было при запуске или в книжечке прилагаемой к компу, что если у вас возникли проблемы с правами, откройте Диск Утилити и нажмите кнопку “пофиксить права доступа”. Как правило после этого все фиксится.

Дим, если твой админ так своеобразно настроил права… Даже не знаю, что сказать, кроме как обратиться к нему. Держа в руке что-нибудь потяжелее 😃

RexA
akirill:

Я не Леня, но винду перезапускаю только когда этого требуют обновления системы безопасности, или надо перегрузиться в линуха. Бывает и по несколько месяцев не перезагружаю. Стендбай рулит. Время запуска системы пара секунд.

Кирюх, ключевых слов было три: “Семерка” и “пять лет” 😃

boroda_de
6wings:

что-нибудь потяжелее

Например сикспэк пива. И попросите прощения.

Лондонский_Бродяга

Вчера на мой подопытный эир была накачена седьмая винда. Нативно. Я думал что нарыл альтернативную буткампу поддержку тракпада. Нифига. Полной поддержки тракпада я так и не увидел. Ваще под нативной виндой тракпадом пользоваться не реально. Гипер чувствительность при этом с задержкой реакции.
Время автономной работы сильно удручило. 3 часа 35 мин. Пулемёт конечно. И винда перезагружается то же секунд за 10 но и вентилятор работает в среднем в режиме около 4000об\мин при 1700 при макоси.
В общем вертаю всё в на место. Будем дальше посмотреть что делать с макосью. Она меня конечно притягивает чем то непонятым для меня но и в то же время отталкивает. Я её наверное просто боюсь. Вдруг завтра окажется что мне требуется какая то прога для выполнения какой нибудь возникшей задачи а под макось проги не окажется. Паралели конечно решат проблему но блин не красиво это как то. Ну да ладно. Будем дальше посмотреть…
Серёг! Заеду как нибудь к вам. Похвалюсь обновкой. Поучитем меня с Саней уму разуму. Миха Красовский говорят то же посажен вами на белых красивых?

Boev_Dmitry
Alfa3:

Да, действительно, работает. Но искал я его у себя долго в меню.

а в маке он сам запускается когда он нужен? Силой мысли?

Alfa3:

Ага. Так что делать то?

Права получить. Кто-то их ограничил ведь. То, что в Венде нет волшебной кнопки “снять ограничения прав в случае если пользователю ну очень надо” лично я считаю вполне нормальным.

Alfa3
6wings:

Дим, если твой админ так своеобразно настроил права

Сомневаюсь, что он их так настроил. Вчера все было ок. Это винда сама права так видимо раздает.

boroda_de:

Например сикспэк пива. И попросите прощения.

За что это интересно?