Пришла зима, будьте осторожней и берегитесь свинства на дорогах...

rbob
Zont:

просто закрыть глаз? и что, помогает?

Помогает, армейский опыт.

кузьмич
The_AGENT:

Заблаговременно переобуваться надо и не экономить на резине! Знаю блин таких “кузьмичей”, стронуться с места не могут из-за “финансовых трудностей”.

А я тут причём? Я на резине не экономлю,переобуваюсь заранее,так как летняя и зимняя на разных дисках,резину выбираю очень тщательно.

RexA

Урраа, сейчас холивар будет:)

Я вчера много поездил и много постоял. Ни в том, не в другом случае не буксовал ни разу. Резина нешипованная, нокия хаккапелита R, понравилась очень! И в горку трогался, и под горку тормозил. Еще ездил поперек и вдоль дворов, оторвался в свое удовольствие! Очень уж хотелось и резину проверить, и машину. Разницы по сравнению с шипами не заметил. Да и не нужны вчера шипы были, снег кругом. Но на шинах есть везде снежинки! Везде-везде, так что я свой, правильный, а не тот “кузьмич”!😃))))

А ксенон то вам чем помешал? Девятки всегда в разные стороны светят, это же не повод сразу бросаться на обочину!😃)) Да и в правилах такого нет - ослепили - бегом в кусты! Кто-нибудь вообще видел машину российского производства, у которой фары были бы правильно настроены? Хотя как их настраивать - написано в каждой инструкции ближе к концу!

Блин, да куча народу с дальним ездит - нашли проблему тоже…

Ярослав69

Я конечно рад за вашу резину, и ваше умение управлять авто…
Многие значит ездят на дальнем, да?или видимо вас ни когда не ослепляли? А может вы вообще один из тех кто так делает?раз уж не видите в этом проблемы…

The_AGENT
кузьмич:

А я тут причём? Я на резине не экономлю,переобуваюсь заранее,так как летняя и зимняя на разных дисках,резину выбираю очень тщательно.

к вам мой пост не имеет отношения, это собирательное выражение, прошу прощения если обидел😊

RexA:

Урраа, сейчас холивар будет:)

Я вчера много поездил и много постоял. Ни в том, не в другом случае не буксовал ни разу. Резина нешипованная, нокия хаккапелита R, понравилась очень! И в горку трогался, и под горку тормозил. …

У вас наверно “липучка”) Самому такие нравятся, имхо для города самый лучший вариант)

GROZZY
Ярослав69:

А может вы вообще один из тех кто так делает?раз уж не видите в этом проблемы…

Неа, у Сергея, просто опыта поболе, чем у Вашего друга, и пробег значительно больше чем у меня, а у меня почти мильен км:).
Меня, к примеру, вообще на дорогах ничего не напрягает уже давно, к фарам, дальнему, газелям, идиотам я уже привык и особо внимания не обращаю, скоростной режим держу в зависимости от ситуации и настроения - если надо мне и за фурой “потошнить” не влом, а если торкнет и до Питера за 5 часов можно долететь.

Алекс_Ю
J_MoToR:

Без шипов - совсем другой стиль вождения, гораздо аккуратне… и вдумчивее.

Во, в точку.Каждый раз,когда общаешься на эту тему, думаешь блин, как мы раньше ездили на легковушках зимой без шипов (у спортсменов тогда только были) , колеса “снежинки” без шипов достал 2 шт., счастье!!!,т.е. позади снежинки, впереди летняя дубовая, в багажнике мешок песка,колеса поджать на классике задний привод и лопата конечно и вперед.Ни одной аварии ТЬФУ.ТЬФУ,ТЬФУ.Всегда останавливались, друг другу помогали. Если кто застрял, а за ним пять машин.,то ВСЕ (ВСЕ!!!) выходят, толкают застрявшую машину, руки другу жмут…Чой та я зря наверно об этом

horse427
Ярослав69:

Многие значит ездят на дальнем

( от трассы тоже зависит) Каждонедельно 1000км накатывая, я скажу одно, НЫНЧЕ очень, ОЧЕНЬ кто и блеснёт дальним, весь процент 10-15 от силы. Может быть в силу того, что современный ближний, его вполне хватает на езду-обзор, все и забыли про синенький огонёк на приборной панели, я так лично “забыл” как он вообще включается.
Вспоминается 94-95 год. У нас 2141, едишь на ближнем, ну не очень хорошо, бля на, как врубаешь дальний-понимаешь, что лучше сидеть дома и никому плохого не делать. Как я понял, уж как-то было всё не отрегулировано…НО ТО проходил, по-честному;)

Митричь
Алекс_Ю:

Во, в точку.Каждый раз,когда общаешься на эту тему, думаешь блин, как мы раньше ездили на легковушках зимой без шипов (у спортсменов тогда только были) , колеса “снежинки” без шипов достал 2 шт., счастье!!!,т.е. позади снежинки, впереди летняя дубовая, в багажнике мешок песка,колеса поджать на классике задний привод и лопата конечно и вперед.Ни одной аварии ТЬФУ.ТЬФУ,ТЬФУ.Всегда останавливались, друг другу помогали. Если кто застрял, а за ним пять машин.,то ВСЕ (ВСЕ!!!) выходят, толкают застрявшую машину, руки другу жмут…Чой та я зря наверно об этом

Отчего зря? еслиб сейчас так поступали то и пробок не было бы, а то люди дикие стали чуть что сразу матом ругаются и сигналят до одури.
Еще пару досок, веревка и пару поллитров водки - джентельменский набор для езды за Полярным кругом, 15 лет рулил там без шипов. А гололед на Кольском полуострове - выходишь из машины и ноги разъезжаются, за машину держишься чтоб не упасть. Обледенлая колея в Москве??? не смешите - первый снег асфальт почти чистый.
VoP прав на все сто - стиль езды менять надо зимой езда совсем другая.
Я езжу на полном приводе на Гудричах МТ, круглый год, шипы в Москве нафиг мне не нужны.

a_selivankin

и какова скорость на мудовой резине по накатанаму снежку? после шипованной хапелиты я от атешки не в восторге.

GROZZY
Митричь:

… на Гудричах МТ, круглый год, шипы в Москве нафиг мне не нужны.

Обычно тому к чему прикручена такая резина и дороги-то нафиг не нужны, вот зачем только в Москве такая машина:)

Митричь:

Обледенлая колея в Москве???

Ага, в все что видели миллионы остальных, отстоявших в пробках перед сползающими по обледенелой колее грузовиками, это конечно мираж был:)

Вячеслав_Старухин

Резина - это не главное.
Вот в воскресенье в Москве две машины упали в Яузу. Якобы из-за гололёда.
Думаете, у них была плохая резина?
Мы с женой в тот же день спокойно ездили по городу на летних шинах Bridgestone.

Две иномарки упали в реку в Москве с разницей всего в 15 минут. Это произошло в воскресенье, 13 декабря 2009 года.

Первым, около 15:00, в Яузу «улетел» Jeep. Водитель внедорожника не справился с управлением, машина пробила заграждение и рухнула в воду на пересечении Туполевской набережной и улицы Радио, сообщает «Интерфакс». Автомобилист самостоятельно выбрался на сушу, он не пострадал.

Спустя четверть часа чуть дальше, в районе Наставнического переулка, в схожую ситуацию попала девушка на Audi. Она не справилась с управлением, и машина свалилась в реку. Практически не пострадавшая водитель сама выбралась из реки.

Митричь

Прошу прощения у общественности , резина не МТ , а АТ, на MUD зимой тоскливо, кроме чистого поля и заснеженного проселка.
В Москве резина АТ мне нужна, чтобы в поле заехать до полосы, чтоб самолет не тащить 500 метров , летом еще к реке, озеру подъехать чтобы лодку скинуть, за город выехать и т.д.
Обледенелая колея в моем понимании совсем другое, что мы недавно наблюдали.
Москва вообще специфичный город - вчера мороз был и все стояло я 2 часа 5 км по третьему полз, сегодня еще холоднее что будет х.з…
По первому снегу в 99% аварий виноваты люди кто летом права купил, а научиться ездить зимой купить денег не хватило.

a_selivankin

в москве такая машина очень даже зачем;1.нет проблемы с парковкой(сугробы бордюры и пр.) 2.много места.3.отличная обзорность.4 безопастность. 5 полноценный полный привод. итд

GROZZY
Митричь:

Обледенелая колея в моем понимании совсем другое…

Мы-ж про город говорили, это вам не тут:) - просто две полосы льда, с небольшим снежным бортиком:).

Володимир
Вячеслав_Старухин:

Резина - это не главное.
Вот в воскресенье в Москве две машины упали в Яузу. Якобы из-за гололёда.
Думаете, у них была плохая резина?
Мы с женой в тот же день спокойно ездили по городу на летних шинах Bridgestone.

Они поскользнулись на лужковских соплях…

pilot43

У нас вчера навалило - по самое зашибись. Сегодня продолжает валить. Как обычно, в наших краях все в душе надеялись, что вот этой-то зимой снег выпадет, но никто не верил, что это случится. Тем более так скоро. Вчера город замер. Даже пара снежинок в Краснодаре - событие. Когда наваливает по полной - бедствие. Я от такой погоды на полном приводе просто кайфую. Близзак - рулит! Летнюю резину на зимнюю поменял ровно неделю назад. За день успеваю объездить больше, чем в любой другой погожий день. Я не гонщик, но преимущества хорошей зимней резины - неоспоримы. Это пржде всего личная безопасность, безопасность близких и дорогих вам людей, едущих с вами, это сэкономленные деньги, наконец. И время. А ещё на мой взгляд достаточно важным является сочетание “голова-автомобиль-резина”. Применительно к нынешним метеоусловиям всё должно быть по возможности очень хорошего качества.

Алекс_Ю

У нас сегодня утром -34, по шкале жескости -47, это с учетом ветра, влажность толи 80 или 90, везде по разному говорят. Машин,судя по стоянкам, ушло процентов 20-25. На дорогах стало свободней, наледи почти нет (на колее), но ездить стало не лучше. Появились гонщики, топят, дорога-то свободней, смотришь чтоб не юзанул при обгоне, слегка притормаживаешь - пущай летит. За дизелями шлейф, если оказался в метрах десяти, а он газанул - видимость ноль, держишь приличную дистанцию, а по встречке из этого тумана вылетают камикадзе ,полоса то их, попробуй с ними поспорь- хош Камазу, хош автобусу,который обходит своего такого же на остановке. Сам, на полном приводе, Hakapelita-5, акк. зимний, бензин проверенный. Наездил сегодня почти 6 часов, надышался гарью, клапан притока не закроешь надолго, только урывками. Завтра днем обещают - 35, 37, ветра вроде поменьше.
P.S. В машине, в багажнике, бутылка водки была, надо было приятелю отдать за услугу, незастал. Принес домой, клапан не открывается, примерз, теплой водой расшевелил - так не льется собака,густая. Еле нацедил рюмашку, выпил, как кусок льда проглотил, зато потом…вот сижу печатаю…

Вячеслав_Старухин

А у нас сейчас -22. ( А дома +25,7😁 )
И улицы города сильно забиты машинами!😈
Кто бы мне объяснил, почему на улице такое столпотворение сегодня?

Я пришёл с работы ( приехал на метро) , а жене вдруг срочно вздумалось съездить за котом Федей на другой конец города, в Орехово-Борисово.

Что улицы стоят, она не догадывается, думает, что я ленюсь ( я бы её отвёз, но не раньше 9 часов вечера, когда рассосутся пробки ).
В результате даже не спросила, вызвала по телефону такси и укатила 😮

Митричь

Алекс Ю, ты с замороженной водкой аккуратнее - я так один раз жуткую ангину подхватил, а выпил всего ничего 250 грамулек точнее почти разгрыз, не терпелось когда оттаит.
В Москве задница будет до 1-го января, сейчас народ бухлом и жратвой затаривается, как будто голод 31-го в 24-00 наступит.

VoP

Кстати по поводу культуры на дорогах. Вот честно слово - лучше стало, по крайней мере у нас. Раньше из какого нибудь выезда перед светофором на дорогу не выедешь, народ хрен пропустит, можно было простоять (если нагло не лезть) достаточно много времени. Сейчас ну если двое-трое не пропустят - четвертый, пятый притормозит. Ты ему аврийкой моргнешь:) Сам поступаю точно также, меня секунды не спасают, а человеку приятно. А когда человеку приятно, сами знаете, что бывает (Ф. Мкртчян).
Я достаточно редко стал видеть того, у кого в дзёпе скипидар, честно. Может езжу не там и не тогда…
Трепература счас за бортом -29,9Ц. Завтра и послезатра ГИСМЕТЕО обещает пипец.