Магнитный предохранительный топливный клапан на легковом авто?
Хорошая вешь!
Имхо:От неё будет больше пользы,чем от эл клапанов.😉
Очень сомневаюсь что это поможет. Недавно видел машину, ребята перевернулись на крышу, под Ялтой, вот видео, так там возгорание было относительно небольшое, они потратили несколько огнетушителей и никакого результата, машина згорела полностью, а Вы полагаете что маленька “пыпка” затушит огонь лучше трех огнетушителей. Даже на видео видно что топливо подпитывало огонь, не может так один пластик гореть 😃
Думаю нужно ставить клапан и тушилку, чтобы наверняка.
:(Я вот так же 14 лет назад беспомощно бегал вокруг своего горящего Опеля,и так же пытался потушить пожар при помощи автомобильных микроогнетушителей.Но не получилось,стоял и смотрел как догорает мой автомобильчик.Если бы под рукой своевременно оказался НАСТОЯЩИЙ огнетушитель,то пожар был бы устранён.
Думаю нужно ставить клапан и тушилку, чтобы наверняка.
И возить БОЛЬШОЙ огнетушитель в багажнике!
Думаю, что в нормальных авто производитель уже все придумал. И перед тем как ставить тушилки и клапана, как минимум неплохо ознакомиться с уже сделанным(хотя по факту - самостоятельное вмешательство в конструкцию авто уже есть преступление - и влечет как минимум в отказе от гарантии - как максимум - уголовное преследование).
Как сделано в каждом конкретном случае - надо смотреть. есть мнение - что у ряда авто просто отключается зажигание, что сделает ваш электромагнитный клапан ненужным - бензин и так кончится.
Про самостоятельное отсегивание ребенка в случае, если вы в смятку - извините, но вы бредите. При таком ударе ребенок не то что отстегнуться не сможет, он просто потеряет сознание. А если и сможет - то не факт что сможет вылезти из машины (дверь открыть не так просто - хотя при аварии двери должны по нормам открыться). И не надо забывать про детские замки на дверях сзади - если они активированы, то ребенок дверь изнутри ну никак не откроет.
Кстати, двери при аварии должны разблокироваться для обеспечения эвакуации снаружи.
Думаю, что в нормальных авто производитель уже все придумал.
Т.е. на видео горел “Запорожец”? 😈
Сочувствую. На этот случай я еще лопату соперную в багажнике вожу, если огнетушителя не хватит, тогда хоть земличкой присыпать попробовать. Но если топливо свободно выливается то старания бесполезны. А если я без сознания или зажат, а в машине еще ребенок тогда полная Ж? Ох как много всяких если… и как от них защититься.
Надеюсь когданибудь придумают химический нитролизатор топлива, который будет превращать нефтепродукты в густую безопасную массу. Тогда и Нобилевская премия в кармане, ведь этот нитролизатор так многие ждут, танкеры, самолеты, заправки и наконец автомобили… как раз для аварийных случаев.
Точнее, пиропатроном отстреливается клемма аккумулятора. Это к посту №9.
Думаю, что в нормальных авто производитель уже все придумал. И перед тем как ставить тушилки и клапана, как минимум неплохо ознакомиться с уже сделанным(хотя по факту - самостоятельное вмешательство в конструкцию авто уже есть преступление - и влечет как минимум в отказе от гарантии - как максимум - уголовное преследование).
В конструкцию авто по моему здесь никто вмешиваться не собирался! И при установке тушилки, какой узел или деталь могут снять с гарантии?😃
У меня на Фокусе стоит клапан на топливо (заводская примочка).Как написано в руководстве,он при сильном ударе или встряске отсекает подачу бензина.Но я считаю что он не сильно спасёт от возгорания.
😦…
И возить БОЛЬШОЙ огнетушитель в багажнике!
Это врядли, большой огнетушитель превращается в снаряд при аварии на скорости.
В конструкцию авто по моему здесь никто вмешиваться не собирался! И при установке тушилки, какой узел или деталь могут снять с гарантии?😃
А кто собирался клапан врезать в топливную магистраль ? И баллон сзади - как отметил автор - это ацки опасная вещь. Тяжелый незакрепленный баллон сметает все на своем пути. Удар в заднее сиденье будет офигенным. Может позвоночник сломать запросто.
И самое главное- включаться он как будет ? Я допускаю - что можно поставить омологированную систему пожаротушения (если она есть). Но речь идет о своей инсталляции))
Т.е. на видео горел “Запорожец”? 😈
А что - кроме бензина в авто гореть больше нечему ? И масло от попадания на раскаленный выпускной коллектор загореться не может ?
По факту - для эвакуации было ДОСТАТОЧНО времени.
А кто собирался клапан врезать в топливную магистраль ? И баллон сзади - как отметил автор - это ацки опасная вещь. Тяжелый незакрепленный баллон сметает все на своем пути. Удар в заднее сиденье будет офигенным. Может позвоночник сломать запросто.
Ну во первых врезать клапан в топливную магистраль,это не есть вмешательство в конструкцию авто - это я говорю как работник дилерского центра Рольф.
А во вторых все предметы находящиеся в багажнике нужно ЗАКРЕПЛЯТЬ!
А что - кроме бензина в авто гореть больше нечему ? И масло от попадания на раскаленный выпускной коллектор загореться не может ?
По факту - для эвакуации было ДОСТАТОЧНО времени.
Добавлю что антигравийный слой на днище горит не хуже бензина.
И самое главное- включаться он как будет ? Я допускаю - что можно поставить омологированную систему пожаротушения (если она есть). Но речь идет о своей инсталляции))
Немного Вы напутали. Я не собирался ничего ставить в топливную систему самостоятельно, мнея просто интересовало, существует ли и стоит ли что то подобное гденибудь?
Может магнитный клапан и ненужен, может структура бака не позволяет выливаться топливу самопроизвольно, хотя я в этом сомневаюсь, т.к. вытекающее топливо из трубки само себя высасывает из бака.
А про тяжелый огнетушитель я ответил тоже самое, что огнетушитель при жестком ударе авто превращается в снаряд который легко попадет в салон авто, т.к. у хетчбэков багажник разделен лишь задним рядом сидений.
- это я говорю как работник дилерского центра Рольф.
А во вторых все предметы находящиеся в багажнике нужно ЗАКРЕПЛЯТЬ!
Добавлю что антигравийный слой на днище горит не хуже бензина.
У всех производителей авто мнение совпадает с фирмой Рольф ? А что касается горения - так в авто почти все горит - от пластмасс до резины. Закрепить стационарно тяжелый предмет в багажнике - задача не из простых. Из штатных креплений подходят только петли(которые есть не у всех). Или сверлить дырки в корпусе - что прямой нарушение конструкции.
Да и никто еще не скажет - как поведет закрпеленный предмет в багажнике при ДТП.
, т.к. вытекающее топливо из трубки само себя высасывает из бака.
.
Попробуйте ради спортивного интереса высосать топливо при неработающем бензонасосе из бака. Я как то поимел такой опыт - ну не хочет оно само течь))
Как сделано в каждом конкретном случае - надо смотреть. есть мнение - что у ряда авто просто отключается зажигание, что сделает ваш электромагнитный клапан ненужным - бензин и так кончится.
Речь идет об обрыве топливной трубки, а обрыв может быть где угодно, даже в середине кузова. Поэтому хотелось бы чтобы блокировался сам бак.
Например электромагнитный клапан на квартирном газовом котле работает так, если внезапно электричество отрубили, а котел в этот момент горит, срабатывает магнитный клапан который закрывает подачу газа за счет постоянного магнита в нем, хотя есть и релейные клапана с пружиной, принцип тотже.
Про самостоятельное отсегивание ребенка в случае, если вы в смятку - извините, но вы бредите. При таком ударе ребенок не то что отстегнуться не сможет, он просто потеряет сознание. А если и сможет - то не факт что сможет вылезти из машины
Вот именно поэтому я эту тему поднял, что если все без сознания, а машина в огне?
Кстати, двери при аварии должны разблокироваться для обеспечения эвакуации снаружи.
Есть такое дело, но я всеравно не блокирую, ребенок пристегнут как космонавт.
Чаще всего воозгорание происходит из-за повреждения топливной системы в районе двигателя. Т.е. бензин под давлением 3+ атмосферы выливается или распыляется в моторном отсеке.
На правильных машинах (например BMW) уже лет как 10 наза стали ставить пиропатрон на клемме аккумулятора. При срабатывании датчиков SRS клемму отстреливает + разблокировка всех дверей, соответственно машина обесточена, нету искр и бензин не хлещет.
Ну а самотеком мало что может вылиться… да и не так опасно это и мало чем от этого спасешся… когда машуну в “узел” завязало.
Ну вот примерчик. Впечатлитеным не смотреть.
Боковой удар о препятствие, двигатель и зад целые, возгорание произошло гдето в середине кузова под днищем.
Здесь и автономная тушилка в моторном отсеке бесполезна, и отключение зажигания, и отстрел клемы, и разблокировка дверей, подушки…
Утечка топлива из бака очевидна, если бы сам бак был пробит, то хлопок не заставил бы себя долго ждать, а так топливо гдето себе подтекало.
При срабатывании датчиков SRS клемму отстреливает
Помоему это самый наилучший способ предотвратить пожар!❗ Хотя всего не предусмотреть.
Помоему это самый наилучший способ предотвратить пожар!❗ Хотя всего не предусмотреть.
Главное чтобы подушки успели отстрелятся до отстрела клемы 😃 А то электроника не всегда бывает точной.😉
Ну вот примерчик. Впечатлитеным не смотреть.
Боковой удар о препятствие, двигатель и зад целые, возгорание произошло гдето в середине кузова под днищем.
Здесь и автономная тушилка в моторном отсеке бесполезна, и отключение зажигания, и отстрел клемы, и разблокировка дверей, подушки…
Мне кажется,что если бы в момент этой аврии отстрелилась клемма то возгорание вряд ли произошло даже при разливе бензина.А здесь не иначе как замыкание произвело поджог.
:(Я вот так же 14 лет назад беспомощно бегал вокруг своего горящего Опеля,и так же пытался потушить пожар при помощи автомобильных микроогнетушителей.
Интересно, а насколько не безопасно находиться рядом с машиной во время пожара? Допустим стоять в метре и тушить всем что под руки попадется, а тут Ба-Баах!!! И ты в обгорелых трусах. Или всеже такие взрывы это вымысел киношников, а в жизни это будет выглятеть как незначительный хлопок, без взрывной волны и отлетания дверей в зубы?
Интересно пообщаться с пожарниками на этот счет. Пусть подскажут насколько мои усилия потушить пожар будут оправданы. Если есть опастность лишиться даже пальца, то пусть себе горит ибо есть страховка и здоровье. 😃
Да нет смысла в таких клапанах, в современных авто, белнзин под давлением и даже если насос отключить то там давление остаётся, да и бензина в топливной системе достаточно, чтоб разжечь шумоизоляцию и масла.
Попробуйте на заглушеной машине и отключеном акб снять топливный шланг с рампы, пипец струя, снимал знаю, потом пришлось приблуду делать для открывания форсунок, чтоб давление стравливать не лицо, а в коллектор.